Acerca del tráfico no válido

El tráfico no válido se refiere a los clics y las impresiones en los anuncios que creemos que no son producto del interés genuino de los usuarios. Entre los ejemplos de tráfico no válido, se incluyen las impresiones y los clics generados por herramientas automáticas, así como los clics accidentales (por ejemplo, si una persona hace doble clic en el anuncio). No le cobramos las impresiones ni los clics no válidos porque tienen muy poco o ningún valor.

Tipos de tráfico no válido

A continuación, presentamos algunos tipos de clics e impresiones que consideramos no válidos:

• Clics accidentales que no agregan ningún valor, como el segundo clic al hacer doble clic
  • Clics manuales destinados a aumentar los costos publicitarios de una persona
  • Clics manuales destinados a aumentar las ganancias de los propietarios de sitios web que alojan a sus anuncios
  • Impresiones y clics generados por herramientas automáticas, robots u otro tipo de software engañoso
  • Impresiones destinadas a reducir artificialmente la tasa de clics (CTR) de un anunciante

Cómo lo protege Google del tráfico no válido

Para proteger a los anunciantes del tráfico no válido, Google aísla y filtra las posibles interacciones no válidas antes de que lleguen a los informes de su cuenta. Nuestro sistema examina cada interacción que se realiza en un anuncio. Google considera diversos datos de cada interacción, como la dirección IP, la hora de la interacción, las interacciones duplicadas y una variedad de otros patrones de interacción. A continuación, nuestro sistema analiza estos factores para intentar aislar y filtrar las posibles interacciones no válidas antes de que se muestren en su cuenta.

Más información sobre la protección de Google contra el tráfico no válido

Cómo maneja Google el tráfico no válido

Cuando nuestro sistema detecta tráfico no válido en sus anuncios, lo filtramos automáticamente de sus informes para que no deba pagar por él. Sin embargo, tiene la opción de ver los datos de este tipo de tráfico, si lo desea.

Si descubrimos interacciones no válidas que, por alguna razón, no se detectaron automáticamente en los últimos dos meses, le daremos un crédito por ellas. Siga los pasos que se indican a continuación para ver los créditos correspondientes a las interacciones no válidas:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", seleccione Facturación y pagos.

Los créditos que haya recibido por interacciones no válidas se etiquetarán como "Actividad no válida" en la página del historial de transacciones y se acreditarán en su cuenta.

Si descubrimos impresiones no válidas en su cuenta, estos datos no afectarán la CTR utilizada para determinar el Nivel de calidad de sus palabras clave.

El editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que le permite interactuar con sus datos a través de tablas y gráficos multidimensionales.

• Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar le permite crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente, lo que reduce la necesidad de descargar sus datos para realizar análisis más detallados.
  • El análisis de varios segmentos le permite segmentar y desglosar sus datos con un nivel de detalle más exacto en las tablas y los gráficos.
  • Los gráficos personalizados le permiten visualizar rápidamente los patrones y las tendencias en los datos.
  • Las opciones de orden y filtro avanzado le permiten filtrar métricas segmentadas (p. ej., clics desde dispositivos móviles) y ordenarlas en varias columnas.

Obtenga información acerca de cómo explorar sus datos con el editor de informes.

Cómo supervisar el tráfico no válido usted mismo

Si le preocupa que haya interacciones no válidas en su cuenta, hay una serie de acciones que puede realizar para supervisar la actividad de la cuenta.

• Haga el seguimiento de las interacciones no válidas en las estadísticas de su cuenta: Como se describió en la sección anterior, debe agregar las columnas de datos de interacciones no válidas a la tabla de estadísticas de su campaña si desea ver la cantidad y el porcentaje de interacciones no válidas en su cuenta. Recuerde que no se le cobra por estas interacciones. Por lo tanto, no afectan las estadísticas de su cuenta.
  • Optimice su cuenta: Su primera línea de defensa contra la actividad no válida es optimizar su cuenta de modo que sus anuncios reciban solo las impresiones y los clics de más segmentación. Recuerde que el porcentaje de conversiones es uno de los mejores indicadores de publicidad exitosa. Identificar y corregir las áreas de conversiones bajas en su cuenta también ayudará a identificar las posibles áreas de actividad no válida.
  • Supervise su cuenta con Google Analytics: Google Analytics es una herramienta gratuita que lo ayuda a supervisar distintos aspectos de su cuenta de Google Ads, incluidos el porcentaje de conversiones, el comportamiento de los visitantes y el rendimiento de la campaña. Google Analytics proporciona informes que puede usar para definir mejor el tráfico dirigido a sus anuncios. Además, puede utilizar el etiquetado automático a fin de realizar un seguimiento del rendimiento de sus palabras clave.
  • Supervise los porcentajes de conversiones en la Red de Display: En el caso de las campañas habilitadas para la Red de Display, supervise los porcentajes de conversiones de sus anuncios en los sitios de la Red de Display con el informe de posiciones. Si detecta que los clics de la Red de Display no generan tantas conversiones como los clics de Google o de la Red de Búsqueda, considere reducir sus ofertas de la Red de Display. Si descubre que un sitio de la Red de Display en particular no genera conversiones, considere excluirlo de su campaña.
Porcentajes de conversiones bajos

Un porcentaje de conversiones bajo no siempre significa que recibe interacciones no válidas. Existen diversos factores que pueden generar niveles altos de tráfico con ventas relativamente bajas. A continuación, describimos algunas causas comunes de los porcentajes de conversiones bajos y sus soluciones:

• Los cambios en las condiciones del mercado, el comportamiento de los usuarios y el contenido web pueden afectar el rendimiento de su campaña. Algunos de nuestros anunciantes experimentan un retorno de la inversión (ROI) más bajo cuando sus industrias se enfrentan a una competencia creciente dentro del mercado de la publicidad por Internet. Le recomendamos que supervise de cerca el ROI de cada uno de sus anuncios y palabras clave, y que ajuste las ofertas de acuerdo con el presupuesto adecuado para su empresa. Obtenga información sobre cómo las ofertas estratégicas pueden maximizar su ROI.
  • Los sitios que son difíciles de navegar pueden alejar a los clientes potenciales. Considere evaluar el diseño general, el formato y la funcionalidad de su sitio. Con Google Analytics, puede saber si los visitantes suelen abandonar su sitio web en un momento determinado antes de realizar una compra.
  • Es probable que sus palabras clave y el texto del anuncio no sean lo suficientemente específicos. Si utiliza palabras clave y textos del anuncio generales, es probable que los usuarios lleguen a su sitio buscando algo que no ofrece. Las palabras clave y los textos de anuncios bien orientados lo ayudarán a asegurarse de que sus anuncios se muestren solo a los clientes interesados en su producto o servicio.
  • Es posible que su campaña no esté optimizada para la Red de Display: Si su campaña está habilitada para la Red de Display, pero no está optimizada, sus anuncios pueden aparecer en sitios de la Red de Display que son irrelevantes para los productos o servicios que promociona. Es más probable que los visitantes hagan una compra en su sitio web si sus anuncios se relacionan con los sitios por los que navegan en ese momento. Para obtener los mejores resultados, es importante que cada uno de sus grupos de anuncios contenga una lista corta y específica de palabras clave enfocadas solo en un producto o servicio. Obtenga más información acerca de cómo optimizar su campaña para la Red de Display.
Nota: En casos excepcionales, un clic podría considerarse como no válido y quitarse, pero es posible que la conversión que resulte de ese clic no necesariamente se quite. Esto puede provocar que, en contadas ocasiones, se generen más conversiones que clics.

Más información sobre cómo comprender mejor el tráfico de anuncios

Varios clics de la misma dirección IP

Varios clics de la misma dirección IP no necesariamente se traducen en actividad no válida. Existen varios motivos posibles por los que sucede esto:

• Visitas repetidas: Los usuarios pueden hacer clic en su anuncio más de una vez cuando realizan comparaciones antes de comprar o regresan a su sitio para obtener más información.
  • Direcciones IP compartidas: Es posible que existan varios clics de una misma fuente debido a que un Proveedor de servicios de Internet (ISP) les asigna direcciones IP idénticas a distintos usuarios. Ciertos Proveedores de servicios de Internet (ISP) distribuyen una cantidad relativamente pequeña de direcciones IP rotativas compartidas a una gran cantidad de usuarios. Como resultado, distintos visitantes pueden acceder a su sitio desde direcciones IP idénticas, lo que da la impresión de que existen clics repetidos de un mismo visitante.
  • Registros de servidores web: Los registros del servidor web de su sitio incluyen los datos de todos los visitantes de su sitio, no solo de aquellos que llegan a él luego de hacer clic en un anuncio. Puede ver las URL de referencia de "Google.com" de visitantes que llegaron a su sitio a través de los resultados de la búsqueda de Google y no de su anuncio. Le aseguramos que solo se aplicarán en su cuenta los cargos por los clics que recibieron sus anuncios.
  • Software de terceros: Detectamos que algunos software de creación de informes registran los clics entre las páginas mientras el visitante navega por su sitio web. Por este motivo, puede parecer que recibió un gran número de clics de un mismo visitante en un breve período. Para realizar un seguimiento más preciso solo de los clics de Google Ads, le recomendamos que utilice el etiquetado automático.
Clics de Google

No le cobramos ningún importe por los clics en anuncios que se originan dentro de Google. Puede ver esta actividad en los registros de su servidor web, pero le aseguramos que no se le cobrará por ella. Esto también se aplica a los robots de rastreo de sitios web de Google.

Motivos comunes del aumento de tráfico

El hecho de ver un aumento en la cantidad de clics o impresiones en su cuenta no siempre significa que sus anuncios están recibiendo tráfico no válido. En la mayoría de los casos, estos aumentos de tráfico se producen por otros motivos.

Estos son algunos ejemplos de los motivos por los que podría notar un aumento en el tráfico:

• Cambios en el presupuesto diario promedio: Si aumenta el presupuesto diario promedio para sus campañas, sus anuncios recibirán más impresiones y, naturalmente, más clics.
  • Cambios en el CPC máximo de las palabras clave: El aumento del costo por clic (CPC) máximo de una o más palabras clave podría hacer que sus anuncios se muestren con más frecuencia. También puede permitir que los anuncios aparezcan en una posición más alta que antes. Lo mismo sucede con los anuncios que se publican en la Red de Display: un CPC más alto puede generar una posición más alta y, por lo tanto, más impresiones y clics.
  • Agregar palabras clave nuevas: Si agrega palabras clave nuevas a su campaña, especialmente si las palabras clave son muy generales o corresponden a búsquedas populares, puede aumentar la cantidad de impresiones y clics que recibe.
  • Los anuncios aparecen en sitios nuevos de la Red de Display: Si su campaña publicitaria utiliza posiciones automáticas y tiene un presupuesto diario promedio suficiente, el tráfico de sus anuncios puede aumentar significativamente si comienzan a mostrarse en el sitio de un publicador nuevo.
  • Tendencias de temporada o eventos de noticias: A veces, un aumento repentino del interés en un tema específico puede generar más tráfico (por ejemplo, si se trata de una festividad especial, o si una celebridad escribe un mensaje en un blog o habla acerca de un tema determinado).

Más información sobre los motivos válidos para los aumentos del tráfico

Cómo denunciar el tráfico no válido

Existen muchos motivos comunes para el aumento del tráfico que no están relacionados con las interacciones no válidas. Sin embargo, si sospecha que su cuenta presenta actividad de interacciones no válidas, la investigaremos.

Nuestro equipo de especialistas utiliza diversos indicadores, como la información de los clics y las impresiones, para identificar fuentes de actividad no válida. Debido a la gran cantidad de datos que revisamos, la investigación de su cuenta puede demorar varios días hábiles. Cuando solicite una investigación, comparta toda la información que tenga acerca del tráfico que le preocupa.

Más información acerca de cómo solicitar una investigación de clics

Vínculos relacionados