Acerca del tráfico no válido

El tráfico no válido hace referencia a los clics y a las impresiones en anuncios que no reflejan el interés real de los usuarios. Por ejemplo, si alguien hace doble clic en tu anuncio, no se te cobrará por las impresiones ni por los clics no válidos, ya que el valor que te aportan es poco o ninguno.

Si el tráfico no válido se identifica antes de que se genere la factura durante ese mes, los detalles de uso se ajustarán en consecuencia y no se te cobrará por el tráfico no válido. Sin embargo, en el caso del tráfico no válido que se identifique después de que se genere la factura, Google proporcionará a los clientes "créditos por tráfico no válido" en los meses siguientes.

Los créditos por tráfico no válido se emiten y facturan en los meses siguientes y se pueden recibir hasta 3 meses después del mes de servicio original del tráfico no válido. Proporcionamos información detallada sobre el servicio asociado al tráfico no válido a causa del cual se otorgan los créditos. Estos datos incluyen el número de la factura original, el mes de servicio original, el número de la orden de compra, el nombre del presupuesto de la cuenta y el nombre de la campaña en la que se ha identificado el tráfico no válido. Esta información se encuentra en la página Resumen, en Actividad de facturación o en la página Transacciones de tu cuenta de Google Ads, así como en la factura de final de mes.

Tipos de tráfico no válido

A continuación se indican algunos de los tipos de clics e impresiones que consideramos no válidos:

• Clics accidentales sin valor, como el segundo clic de un doble clic
  • Clics manuales destinados a incrementar los costes publicitarios de una persona
  • Clics manuales destinados a aumentar los beneficios de los propietarios de los sitios web que alojan tus anuncios
  • Clics e impresiones completados de forma automatizada por herramientas, robots u otro software engañoso
  • Impresiones destinadas a disminuir artificialmente el porcentaje de clics (CTR) de un anunciante

Cómo te protege Google del tráfico no válido

Google tiene en cuenta diferentes datos de cada interacción, como los siguientes:

• Dirección IP
  • Hora de interacción
  • Interacciones duplicadas

Tras examinar distintos tipos de patrones de interacción, Google intenta filtrar las interacciones potencialmente no válidas incluso antes de que se muestren en tu cuenta.

Más información sobre la protección de Google frente al tráfico no válido

Google excluye el tráfico no válido de los informes y te reembolsa las interacciones no válidas que no se han podido detectar automáticamente. Más información sobre cómo consultar el valor de las interacciones no válidas

Motivos habituales de los aumentos del tráfico

Un aumento en el número de clics o de impresiones en tu cuenta no siempre significa que tus anuncios se hayan visto afectados por tráfico no válido. En la mayoría de los casos, estos aumentos en el tráfico se deben a otros motivos.

Ejemplos de los motivos posibles de un aumento en el tráfico:

• Cambios en el presupuesto diario medio: si aumentas el presupuesto diario medio de tus campañas, tus anuncios obtendrán más impresiones y, naturalmente, más clics.
  • Cambios en el CPC máximo de las palabras clave: si aumentas el CPC (coste por clic) máximo de una palabra clave o de más de una, los anuncios se mostrarán más a menudo. Además, esto también puede hacer que los anuncios se publiquen en una posición superior a la anterior. También es válido para anuncios que se muestran en la Red de Display: un CPC más elevado puede conllevar una posición más alta y, por lo tanto, más impresiones y clics.
  • Añadir nuevas palabras clave: el hecho de añadir nuevas palabras clave a tu campaña, sobre todo si se trata de palabras clave bastante generales o que correspondan a consultas de búsqueda populares, también puede aumentar las impresiones y los clics que obtendrás.
  • Anuncios publicados en nuevos sitios de la Red de Display: si una campaña publicitaria utiliza emplazamientos automáticos y dispone de suficiente presupuesto diario medio, el tráfico de los anuncios puede aumentar significativamente si empiezan a mostrarse en el sitio de un editor nuevo.
  • Tendencias estacionales o acontecimientos que son noticia: a veces, los aumentos del tráfico se deben a aumentos repentinos de interés por un tema concreto; por ejemplo, si se celebra una festividad especial o si un famoso hace una publicación en redes sociales sobre un tema específico.

Más información acerca de los motivos válidos por los que puede aumentar el tráfico

Enlaces relacionados