Criar uma lista de combinações personalizadas

Você pode alcançar um público-alvo personalizado combinando listas de remarketing com uma relação "E", "OU" ou "NÃO". As listas de combinações personalizadas possibilitam criar listas avançadas com base em listas de remarketing existentes. Digamos que você queira oferecer um preço especial para quem comprar três produtos juntos (por exemplo, um smartphone, um fone de ouvido e um carregador) que pertençam a três URLs diferentes. Para criar uma lista de remarketing dos usuários que acessaram esses produtos, é possível definir listas de pessoas que visitaram as três páginas individualmente: uma lista relacionada ao smartphone; outra, ao fone de ouvido e uma terceira, ao carregador. Então, criar uma combinação personalizada para alcançar aquelas que acessaram a página do smartphone E a do fone de ouvido E a do carregador.

Antes de começar

Você pode escolher como gostaria de combinar as listas de acordo com suas preferências. Por exemplo, você pode selecionar cinco listas em uma relação "E". Para isso, selecione a opção "todos esses públicos-alvo" no menu suspenso e adicione cinco listas ou clique no botão E e adicione cinco listas em cinco linhas diferentes. Ao criar uma lista de combinações personalizadas, a duração da associação é usada para todas as listas de remarketing que fazem parte da combinação. O número de usuários na combinação personalizada é atualizado em intervalos de algumas horas. Se a lista estiver sendo segmentada ativamente, os clientes presentes nela serão atualizados quase em tempo real.

As listas de combinações personalizadas podem conciliar os seguintes tipos de lista:

• Visitantes do site
  • Usuários do aplicativo
  • Lista de clientes
  • Usuários de vídeo

Tenha cuidado ao combinar uma lista de aplicativos com outro tipo de lista, já que isso pode resultar na ausência de usuários.

Os Públicos-alvo semelhantes só podem ser usados em uma única condição "OU". Isso significa que eles não podem ser usados em condições "E" ou várias condições "OU" com nenhum outro tipo de lista, incluindo outro Público-alvo semelhante.

Depois de criar as listas de combinações personalizadas, você precisará adicioná-las às campanhas ou aos grupos de anúncios.

Como criar uma lista de combinação personalizada

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramenta para localizar a Biblioteca compartilhada e, depois, clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Confira a lista à esquerda da tabela para verificar se você está nas listas de público-alvo.
  4. Clique no botão de adição e selecione Combinação personalizada no menu suspenso.
  5. Na página exibida, insira um nome descritivo para a lista de público-alvo.
  6. Escolha como gostaria de combinar os públicos-alvo usando essas opções no primeiro menu suspenso:
    1. qualquer um desses públicos-alvo (relação "OU")
    2. todos esses públicos-alvo (relação "E")
    3. nenhum desses públicos-alvo (relação "NÃO")
  7. Em seguida, selecione quais públicos específicos você quer adicionar e clique em CONCLUÍDO.
  8. Depois de selecionar os públicos-alvo e as opções de combinação, você terá criado uma combinação personalizada. Por exemplo, se já tivesse criado uma lista de remarketing para a categoria "Equipamentos de esportes" e outra para "Carrinho de compras", você poderia criar uma combinação como esta: pessoas que visitaram sua página da categoria de equipamentos de esporte e sua página do carrinho de compras.
  9. Se quiser criar outro conjunto de condições, clique no botão E. Então, você poderá criar outra combinação.
  10. Repita as etapas 6 e 7 até que suas combinações estejam completas.
  11. Insira uma descrição opcional.
  12. Clique em CRIAR PÚBLICO-ALVO.