Criar uma lista de combinações personalizadas

Você pode alcançar um público-alvo personalizado combinando listas de remarketing em um relacionamento E, OU ou NÃO. Com as listas de combinações personalizadas, você pode criar listas avançadas a partir de listas de remarketing. Digamos que você queira oferecer um preço especial para as pessoas que compram três produtos como um conjunto (por exemplo, um telefone celular, um fone de ouvido e um carregador), mas esses produtos estão em três URLs diferentes. Para criar uma lista de remarketing das pessoas que visitaram os três produtos, você pode criar uma lista de "pessoas que visitaram a página do celular", uma de "pessoas que visitaram a página do fone de ouvido" e uma terceira lista de "pessoas que visitaram a página do carregador". Em seguida, você pode criar uma combinação personalizada para alcançar pessoas que viram a página para celular E a página do fone de ouvido E a página do carregador.

Antes de começar

Você pode escolher como gostaria de combinar as listas de acordo com suas preferências. Por exemplo, você pode selecionar cinco listas em uma relação "E". Para isso, selecione a opção "todos esses públicos-alvo" no menu suspenso e adicione cinco listas ou clique no botão E e adicione cinco listas em cinco linhas diferentes. Ao criar uma lista de combinações personalizadas, a duração das associações permanece intacta para cada lista de remarketing que faz parte da combinação. O número de usuários na combinação personalizada é atualizado em intervalos de algumas horas. Se a lista estiver sendo segmentada ativamente, os clientes na sua lista são atualizados quase em tempo real.

As listas de combinações personalizadas podem ser criadas combinando os seguintes tipos de lista:

• visitantes do site
  • Usuários do aplicativo
  • Lista de clientes​*
  • Usuários de vídeo

*As listas de clientes só podem ser combinadas com outras listas de clientes.

Tenha cuidado ao combinar uma lista de aplicativos com outro tipo de lista, já que isso pode resultar na ausência de usuários.

Públicos-alvo semelhantes só podem ser usados em uma única condição OU. Isso significa que eles não podem ser usadas para condições E ou várias condições OU com qualquer outro tipo de lista, incluindo outro público-alvo semelhante.

Depois de criar as listas de combinações personalizadas, você precisará adicioná-las às campanhas ou aos grupos de anúncios.

Como criar uma lista de combinação personalizada

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramenta para localizar a Biblioteca compartilhada e, depois, clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Confira a lista à esquerda da tabela para verificar se você está nas listas de público-alvo.
  4. Clique no botão de adição e selecione Combinação personalizada no menu suspenso.
  5. Na página exibida, insira um nome descritivo para a lista de público-alvo.
  6. Escolha como gostaria de combinar os públicos-alvo usando essas opções no primeiro menu suspenso:
    1. qualquer um desses públicos-alvo (relação "OU")
    2. todos esses públicos-alvo (relação "E")
    3. nenhum desses públicos-alvo (relação "NÃO")
  7. Em seguida, selecione quais públicos específicos você quer adicionar e clique em CONCLUÍDO.
  8. Depois de selecionar os públicos-alvo e as opções de combinação, você terá criado uma combinação personalizada. Por exemplo, se já tivesse criado uma lista de remarketing para a categoria "Equipamentos de esportes" e outra para "Carrinho de compras", você poderia criar uma combinação como esta: pessoas que visitaram sua página da categoria de equipamentos de esporte e sua página do carrinho de compras.
  9. Se quiser criar outro conjunto de condições, clique no botão E. Então, você poderá criar outra combinação.
  10. Repita as etapas 6 e 7 até que suas combinações estejam completas.
  11. Insira uma descrição opcional.
  12. Clique em CRIAR PÚBLICO-ALVO.