Crear listas de combinación personalizada

Puedes llegar a una audiencia personalizada combinando listas de remarketing en una relación de tipo "Y", "O" o "NO". Las listas de combinación personalizada permiten crear listas avanzadas a partir de listas de remarketing que ya existan. Supongamos que quieres ofrecer un precio especial a los usuarios que compren tres productos como, por ejemplo, un teléfono móvil, unos auriculares y un cargador, pero estos productos se encuentran en tres URL distintas. Para crear una lista de remarketing con los usuarios que visitaron los tres productos, puedes crear una lista con los usuarios que visitaron la página del teléfono móvil, otra con los que visitaron la página de los auriculares y otra con los que visitaron la del cargador. A continuación, crea una combinación personalizada para llegar a los usuarios que han visto la página del móvil Y la página de los auriculares Y la página del cargador.

Antes de empezar

Puedes elegir el modo en el que quieres combinar las listas según tus preferencias. Por ejemplo, puedes incluir cinco listas en una relación Y eligiendo en el menú desplegable la opción "todas estas audiencias" y añadiendo cinco listas, o haciendo clic en el botón Y e incluyendo cinco listas en cinco líneas distintas. Cuando se crea una lista de combinación personalizada, la duración de la afiliación de las listas de remarketing que forman parte de esta no cambia. El número de usuarios de las combinaciones personalizadas se actualiza cada pocas horas, por lo que si la lista tiene la segmentación habilitada, se actualiza casi en tiempo real.

Se pueden crear listas de combinación personalizada asociando cualquiera de los tipos de listas que se muestran a continuación:

• Visitantes del sitio web
  • Usuarios de aplicaciones
  • Lista de clientes
  • Usuarios de vídeo

Si se combina una lista de usuarios de aplicaciones con otra de otro tipo, es posible que los anuncios no se orienten a ningún usuario.

Las audiencias similares solo se pueden utilizar en una única condición O, es decir, no se pueden utilizar en condiciones Y ni en varias condiciones O con otro tipo de lista, lo que incluye a otra audiencia similar.

Cuando hayas creado las listas de combinación personalizada, debes añadirlas a las campañas o a los grupos de anuncios.

Crear listas de combinación personalizada

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el menú de la herramienta  para buscar la Biblioteca compartida y haz clic en Gestor de audiencias.
  3. Asegúrate de estás usando la lista situada a la izquierda de la tabla de Listas de remarketing.
  4. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Combinación personalizada en el menú desplegable.
  5. En la página que se abre, escribe un nombre descriptivo para la lista de remarketing.
  6. Elija cómo quiere combinar audiencias entre las opciones del primer menú desplegable que se muestran a continuación:
    1. cualquiera de estas audiencias (O),
    2. todas estas audiencias (Y),
    3. ninguna de estas audiencias (NO).
  7. Después seleccione las audiencias específicas que quiere agregar y haga clic en HECHO.
  8. Cuando haya seleccionado audiencias y opciones de combinación, habrá creado una combinación personalizada. Por ejemplo, si ya ha creado una lista de remarketing de categorías de equipos deportivos y otra del carrito, puede crear una lista de combinación de las personas que visitan la página de las categorías de equipos deportivos y la página del carrito.
  9. Si quiere crear otro conjunto de condiciones, haga clic en el botón Y. A continuación, puede crear otra combinación.
  10. Repita los pasos 6 y 7 hasta completar la combinación.
  11. Si quiere, añada una descripción.
  12. Haz clic en CREAR UNA AUDIENCIA.