Crear un segmento de combinación personalizada

Puedes crear un segmento combinado uniendo tus segmentos de datos en una relación del tipo "Y", "O" o "NO". Los segmentos de combinación personalizada te permiten crear segmentos avanzados a partir de los segmentos de datos que tienes. Supongamos que quieres ofrecer un precio especial a los usuarios que compren un conjunto de 3 productos (por ejemplo, un teléfono móvil, unos auriculares y un cargador), pero estos productos se encuentran en 3 URLs distintas. Para crear tu segmento de datos con los usuarios que visitaron los 3 productos, puedes crear un segmento con los usuarios que visitaron la página del teléfono móvil, otro con los que visitaron la página de los auriculares y otro con los que visitaron la del cargador. A continuación, puedes crear un segmento combinado personalizado para llegar a los usuarios que han visto la página del móvil Y la página de los auriculares Y la página del cargador.

Antes de empezar

Puedes elegir el modo en que quieres combinar los segmentos según tus preferencias. Por ejemplo, para unir 5 segmentos en una relación del tipo "Y" tienes dos opciones: seleccionar la opción "Cada uno de estos segmentos de audiencia (Y)" y añadir 5 segmentos, o bien hacer clic en el botón Y y añadir 5 segmentos en 5 líneas distintas. Cuando creas un segmento combinado, la duración de la pertenencia permanece intacta en cada uno de los segmentos de datos que forman parte de la combinación. Ten en cuenta que el número de usuarios de tu combinación se actualiza cada pocas horas, por lo que, si se registra mucha actividad que coincida con los parámetros del segmento, se actualiza casi en tiempo real.

Los segmentos de combinación personalizada se pueden crear asociando cualquiera de los siguientes tipos de segmentos:

• Visitantes del sitio web
  • Usuarios de aplicaciones
  • Segmento de clientes
  • Usuarios de vídeo

Si combinas un segmento de usuarios de aplicaciones con un segmento de otro tipo, es posible que los anuncios no se muestren a ningún usuario.

Los segmentos similares solo se pueden usar en una única condición O, es decir, no se pueden usar en condiciones Y ni en varias condiciones O con otro tipo de segmento, ni siquiera con otro segmento similar.

Una vez que hayas creado segmentos combinados personalizados, tendrás que añadirlos a tus campañas o grupos de anuncios.

Crear segmentos de combinación personalizada

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear segmentos combinados personalizados en Gestor de audiencias

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la parte superior, selecciona la página Tus segmentos de datos.
  5. Haz clic en el botón más y, en el menú desplegable, selecciona Combinación personalizada.
  6. Da un nombre al segmento combinado.
  7. Añade segmentos de audiencia usando las opciones "Buscar" o "Explorar" de la selección desplegable del siguiente cuadro de diálogo:
    • Incluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (acota el segmento [Y]). Los segmentos combinados te permiten llegar a usuarios que pertenecen a más de un segmento de audiencia.
    • Excluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (excluye segmentos [NO]). Selecciona segmentos de audiencia que no se ajusten a lo que quieres anunciar. Tu segmento combinado no incluirá a los usuarios que pertenezcan a estos segmentos de audiencia.
  8. En Opciones de estimación del segmento, puedes añadir segmentos de país e idioma.
  9. Una vez que hayas añadido todos los segmentos, haz clic en Crear.

Crear segmentos combinados personalizados en campañas o grupos de anuncios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  5. En el menú desplegable Añadir a, selecciona Grupo de anuncios o Campaña.
  6. Busca la campaña o el grupo de anuncios que quieras modificar.
  7. Haz clic en Explorar.
  8. Haz clic en Tus segmentos de audiencia combinados y, a continuación, en Nuevo segmento combinado.
  9. Da un nombre al segmento combinado.
  10. Añade segmentos de audiencia usando las opciones "Buscar" o "Explorar" de la selección desplegable del siguiente cuadro de diálogo:
    • Incluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (acota el segmento [Y]). Los segmentos de audiencia combinados te permiten llegar a usuarios que pertenecen a más de un segmento de audiencia.
    • Excluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (excluye segmentos [NO]). Selecciona segmentos de audiencia que no se ajusten a lo que quieres anunciar. Tu segmento de audiencia combinado no incluirá a los usuarios que pertenezcan a estos segmentos de audiencia.
  11. En Opciones de estimación del segmento, puedes añadir segmentos de país e idioma.
    • Nota: No se puede editar la configuración de los grupos de anuncios, ya que debe coincidir con la segmentación de la campaña.
  12. Haga clic en Crear.

Enlaces relacionados