Crear un segmento combinado

Puedes crear un segmento combinado uniendo tus segmentos de datos en una relación del tipo "Y", "O" o "NO". Los segmentos combinados te permiten crear segmentos avanzados a partir de los segmentos de datos que tienes. Supongamos que quieres ofrecer un precio especial a los usuarios que compren un conjunto de tres productos (por ejemplo, un teléfono móvil, unos auriculares y un cargador), pero estos productos se encuentran en tres URLs distintas. Para crear tu segmento de datos con los usuarios que visitaron los tres productos, puedes crear un segmento con los usuarios que visitaron la página del teléfono móvil, otro con los que visitaron la página de los auriculares y otro con los que visitaron la del cargador. A continuación, puedes crear un segmento combinado para llegar a los usuarios que han visto la página del móvil Y la página de los auriculares Y la página del cargador.

Antes de empezar

Puedes elegir el modo en que quieres combinar los segmentos según tus preferencias. Por ejemplo, para unir cinco segmentos en una relación del tipo "Y" tienes dos opciones: seleccionar la opción "Hacer coincidir con cualquiera de estos segmentos" y añadir cinco segmentos, o bien hacer clic en el botón Y y añadir cinco segmentos en cinco líneas distintas. Cuando creas un segmento combinado, la duración de la pertenencia permanece intacta en cada uno de los segmentos de datos que forman parte de la combinación. Ten en cuenta que el número de usuarios de tu combinación se actualiza cada pocas horas, por lo que, si se registra mucha actividad que coincida con los parámetros del segmento, se actualiza casi en tiempo real.

Los segmentos combinados se pueden crear asociando cualquiera de los siguientes tipos de segmentos:

• Visitantes del sitio web
  • Usuarios de aplicaciones
  • Segmento de clientes
  • Usuarios de vídeo

Si combinas un segmento de usuarios de aplicaciones con un segmento de otro tipo, es posible que los anuncios no se muestren a ningún usuario.

Los segmentos similares solo se pueden usar en una única condición O, es decir, no se pueden usar en condiciones Y ni en varias condiciones O con otro tipo de segmento, ni siquiera con otro segmento similar.

Una vez que hayas creado segmentos combinados, tendrás que añadirlos a tus campañas o grupos de anuncios.

Cómo crear un segmento combinado

Crear segmentos combinados en el Gestor de audiencias

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el menú de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] para buscar "Biblioteca compartida" y haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona la página Segmentos combinados.
  4. Haz clic en el botón más y, en el menú desplegable, selecciona Segmento combinado.
  5. Da nombre al segmento combinado.
  6. A continuación, selecciona una de las dos opciones siguientes:
    • Incluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (acota el segmento [Y]). Añade segmentos con las opciones "Buscar" o "Explorar" del menú desplegable. Los segmentos combinados te permiten llegar a usuarios que pertenecen a más de un segmento de audiencia.
    • Excluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (excluye segmentos [NO]). Selecciona segmentos de audiencia que no se ajusten a lo que quieres anunciar. Tu segmento combinado no incluirá a los usuarios que pertenezcan a estos segmentos de audiencia.
  7. En Opciones de estimación del segmento, puedes añadir segmentos de país e idioma.
  8. Una vez que hayas añadido todos los segmentos, haz clic en Crear.

Crear segmentos combinados en tus campañas y grupos de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, ve a Audiencias.
  3. Haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  4. En el menú desplegable Añadir a, selecciona Grupo de anuncios o Campaña.
  5. Haz clic en el icono del lápiz Editar.
  6. Añade un ID de campaña o un grupo de anuncios.
  7. A continuación, selecciona una de las dos opciones siguientes:
    • Segmentación: te permite limitar la cobertura de tu campaña a los segmentos seleccionados y ajustar las pujas.
    • Observaciones (opción recomendada): te permite ver informes sobre criterios adicionales sin limitar más la segmentación para que solo se muestren anuncios con los criterios seleccionados.
  8. Selecciona Explorar.
  9. Haz clic en Tus segmentos de audiencia combinados y, a continuación, Nuevo segmento combinado.
  10. Da nombre al segmento combinado.
  11. A continuación, selecciona una de las dos opciones siguientes:
    • Incluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (acota el segmento [Y]). Añade segmentos con las opciones "Buscar" o "Explorar" del menú desplegable. Los segmentos de audiencia combinados te permiten llegar a usuarios que pertenecen a más de un segmento de audiencia.
    • Excluye a los usuarios que cumplan las siguientes condiciones (excluye segmentos [NO]). Selecciona segmentos de audiencia que no consideres adecuados en relación con lo que anuncias. Tu segmento de audiencia combinado no incluirá a los usuarios que pertenezcan a estos segmentos de audiencia.
  12. En Opciones de estimación del segmento, puedes añadir segmentos de país e idioma.
  13. Haz clic en Crear.