Cómo configurar el seguimiento de una campaña de Shopping

Solo hay un pequeño grupo de proveedores de medición de clics aprobados para medir eventos específicos de interacción con el anuncio en las propiedades alojadas en Google para los anuncios del inventario local (LIA) y los anuncios de modelos automotores. Para garantizar que tus anuncios no se publiquen sin medición, el equipo de Google Ads detuvo todos los grupos de anuncios que realizaban llamadas externas a proveedores no aprobados.

A menos que tu cuenta esté autorizada para seguir publicando los anuncios afectados, los anuncios creados anteriormente se detendrán para evitar que se publiquen sin medición.

Más información sobre los proveedores de medición de clics aprobados para los eventos de interacción

Ofrecemos el procesamiento de datos restringido para los anuncios del inventario local. Google inhabilita los textos destacados de los rastreadores de anuncios de terceros para los usuarios que Google determina que se encuentran en los estados de EE.UU. aplicables.

En relación con los anuncios del inventario local, ya no se podrán utilizar las plantillas de seguimiento en las vidrieras locales alojadas por Google a través de ValueTrack. No habrá un seguimiento de terceros para las conversiones ni interacciones. Aún se podrá hacer un seguimiento de los clics en las URLs finales a través de los rastreadores de anuncios de terceros.

Más información sobre cómo ayudar a los minoristas a satisfacer las leyes de privacidad de los estados de EE.UU. en Google Ads

Puede utilizar las URL de seguimiento dinámicas para realizar un seguimiento del tráfico que recibe su sitio web desde los anuncios de Shopping. Para ello, debe utilizar el atributo redirección_anuncios en los datos de su producto a fin de indicarnos a dónde debemos enviar el tráfico. Una vez configurado este atributo, se enviará al usuario que haga clic en su ficha a la ubicación que figura en el atributo redirección_anuncios, no a las configuradas en el atributo vínculo o vínculo_móvil. Más información sobre el atributo redirección_anuncios

También puede utilizar las plantillas de seguimiento de Google Ads en sus campañas de Shopping si desea especificar información adicional sobre el seguimiento. Por ejemplo, puede agregar parámetros personalizados o parámetros de ValueTrack a las plantillas de seguimiento.

Le recomendamos utilizar el parámetro de ValueTrack {unescapedlpurl} en la plantilla de seguimiento. Los parámetros de ValueTrack funcionan con un software de seguimiento de terceros y con Google Analytics para ayudarlo a definir mejor sus campañas y, así, mejorar su rendimiento.

Instrucciones

Cómo agregar plantillas de seguimiento dinámicas a su grupo de productos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que desea editar.
  3. En el menú de la página, haga clic en "Grupos de productos".
  4. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  5. Expanda la sección “Atributos” y marque las casillas junto a “Parámetro personalizado” y “Plantilla de seguimiento”.
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.
  7. Si el grupo de productos que desea editar presenta subdivisiones, expándalo para verlas.
  8. En cada subdivisión, haga clic en el ícono de lápiz Editar en las columnas “Plantilla de seguimiento” y “Parámetro personalizado” para agregar parámetros personalizados y plantillas de seguimiento.

Cómo agregar plantillas de seguimiento dinámicas a su campaña de Shopping

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la página Campañas, haga clic en la campaña que desea editar.
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  4. En Configuración de campañas de Shopping, haga clic en Configuración adicional.
  5. Haga clic en Opciones de URL de la campaña y, luego, agregue la información de la plantilla de seguimiento y los parámetros personalizados.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Ejemplos de plantillas de seguimiento de grupos de productos y campañas

Estos son algunos ejemplos sobre cómo utilizar los parámetros de ValueTrack. En todos los casos, nos referiremos al atributo "redirección_anuncios" especificado en sus datos del producto. Sin embargo, si no se indica ningún atributo "redirección_anuncios" en sus datos del producto, haremos referencia a la URL del atributo "vínculo".

Cómo utilizar redireccionamientos en sus plantillas de seguimiento

Si desea utilizar redireccionamientos en sus plantillas de seguimiento, consulte los siguientes ejemplos sobre cómo se pueden configurar las plantillas de seguimiento de campañas y grupos de productos.

Ejemplo

Si su atributo "redirección_anuncios" indica la siguiente URL:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

y desea que sus URL funcionen de la siguiente manera:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

entonces, puede configurar la plantilla de seguimiento de la siguiente manera:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Las plantillas de seguimiento se pueden definir a nivel de la cuenta, la campaña, el grupo de anuncios y el grupo de productos. Más información sobre las plantillas de seguimiento

Cómo utilizar parámetros personalizados con sus plantillas de seguimiento

Si desea utilizar parámetros personalizados con sus plantillas de seguimiento, obtenga más información sobre cómo administrar el seguimiento y los redireccionamientos.

Recuerde

Si agrega plantillas de seguimiento en varios niveles, Google Ads utilizará la del nivel más específico. Por ejemplo, si tiene una plantilla de seguimiento a nivel del grupo de anuncios y otra a nivel del producto, se utilizará la que se encuentra a nivel del grupo de productos.

Si sus plantillas de seguimiento incluyen parámetros de ValueTrack con información sobre palabras clave, como el parámetro {keyword}, dichos parámetros quedarán en blanco para los anuncios de Shopping. Esto se debe a que los anuncios de Shopping utilizan grupos de productos en lugar de palabras clave para mostrar sus anuncios.

Vínculos relacionados