Informations à inclure dans vos règles de confidentialité pour vos segments de données

À partir du 1er mai 2023, les audiences (ou segments) similaires seront progressivement abandonnés en tant que fonctionnalité de ciblage. En savoir plus sur cette nouveauté concernant le ciblage d'audience

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveauté concernant les rapports sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les exclusions et les segments d'audience sont maintenant regroupés au même endroit : dans l'onglet "Audiences" du menu de navigation de gauche. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports sur l'audience
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport sur l'audience et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vos segments de données vous permettent de toucher les utilisateurs ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application, et de diffuser un message pertinent auprès des bonnes personnes. Il s'agit d'un excellent moyen d'attirer de nouveau ces utilisateurs sur votre site ou dans votre application, mais vous devez les informer que vous y collectez des informations pour vos segments de données.

Si vous utilisez vos segments de données sur votre site Web ou dans votre application, vous devez inclure les informations suivantes dans vos règles de confidentialité :

• Des explications claires sur la façon dont vous utilisez vos données pour diffuser des annonces en ligne.
  • Un message indiquant comment les fournisseurs tiers, y compris Google, diffusent vos annonces sur des sites Web.
  • Des explications sur la façon dont les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies et/ou des identifiants d'appareils pour diffuser des annonces pertinentes auprès d'utilisateurs ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application.
  • Des informations sur la façon dont vos visiteurs peuvent refuser que Google utilise des cookies ou des identifiants d'appareils, via la page Paramètres des annonces de Google. Vous pouvez également signaler aux utilisateurs qu'ils peuvent désactiver l'utilisation des cookies par un fournisseur tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative ou contrôler l'utilisation des identifiants d'appareils via les paramètres de leur appareil.

Utiliser les pixels Google Marketing Platform pour vos segments de données

Si vous utilisez des pixels Google Marketing Platform pour vos segments de données, indiquez plutôt dans vos règles de confidentialité que les visiteurs peuvent désactiver l'utilisation des cookies par Google Marketing Platform via la page de désactivation de la plate-forme ou la page de désactivation de Network Advertising Initiative.