Exclure des audiences spécifiques de votre ciblage

De la même façon que vous pouvez cibler des audiences spécifiques avec vos annonces, vous pouvez aussi exclure celles qui ne sont pas pertinentes et par conséquent peu rentables. En ne touchant que les audiences présentant un intérêt vis-à-vis de votre activité, vous réduisez vos frais publicitaires et vous augmentez vos chances de générer plus de clics et de conversions.

Cet article vous explique comment exclure des types d'audience spécifiques s'ils ne répondent pas à vos attentes.

Avant de commencer

N'oubliez pas que l'exclusion d'audiences n'est disponible que pour certains types de campagnes :

• "Réseau Display uniquement > "Objectifs remarketing" > "Inciter à l'action" > "Acheter sur votre site Web"
  • "Réseau Display uniquement" > "Aucun objectif marketing" > "Toutes les fonctionnalités"
  • "Réseau Display uniquement – Remarketing"
  • "Réseau Display uniquement – Toutes les fonctionnalités"
  • "Réseau de Recherche avec Display sélectif – Toutes les fonctionnalités"
  • "Réseau de Recherche uniquement – Toutes les fonctionnalités"
  • Réseau de Recherche uniquement – Annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Fonctionnement

Tout comme vous pouvez améliorer votre liste de mots clés en en excluant certains, vous pouvez également retirer des types d'audience spécifiques de votre groupe d'annonces s'ils ne répondent pas à vos attentes (listes de remarketing, catégories de centres d'intérêt, etc.).

Instructions

Pour exclure certaines audiences au niveau du groupe d'annonces et de la campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Audience
  3. Cliquez sur Exclusions
  4. Cliquez sur l'icône des exclusions de types d'audience .
  5. Sélectionnez "Campagne" ou "Groupe d'annonces" dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez "Audiences d'affinité", "Audiences sur le marché", ou "Remarketing et audiences similaires".
  7. Cliquez sur "Audiences d'affinité", "audiences sur le marché", ou "Remarketing et audiences similaires".
  8. Sélectionnez autant d'audiences spécifiques que vous souhaitez exclure. Vous pouvez utiliser la fonction "Rechercher" ou cocher la case à côté de chaque audience. Votre audience s'affiche dans la colonne "Types d'audience sélectionnés".
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes