Excluir audiencias específicas de la segmentación

Además de mostrar tus anuncios a audiencias específicas, puedes excluir otras que te resulten irrelevantes, es decir, poco rentables. Al llegar solo a las audiencias que son relevantes para tu empresa, puedes reducir los costes y aumentar la probabilidad de que tu anuncio reciba clics y conversiones.

En este artículo se explica cómo excluir una audiencia concreta si no se ajusta a lo que estás anunciando.

Antes de empezar

Recuerda que las exclusiones de audiencia solo están disponibles en determinados tipos de campañas:

• Solo para la Red de Display > Objetivos de marketing > Generar acciones > Comprar en el sitio web
  • Solo para la Red de Display > Sin objetivo de marketing > Todas las funciones
  • Solo para la Red de Display > Remarketing
  • Solo para la Red de Display > Todas las funciones
  • Búsqueda con selección de Display > Todas las funciones
  • Solo para la Red de Búsqueda > Todas las funciones
  • Solo para la Red de Búsqueda > Anuncios dinámicos de búsqueda

Cómo funciona

Al igual que puedes mejorar la lista de palabras clave excluyendo términos concretos, también puedes eliminar tipos concretos de audiencias (como listas de remarketing o audiencias) de tu grupo de anuncios si no se adaptan a lo que quieres anunciar.

Instrucciones

Para excluir una audiencia a nivel de grupo de anuncio y de campaña, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Audiencia
  3. Haz clic en Exclusiones
  4. Haga clic en el icono de exclusiones de audiencia .
  5. Seleccione "Campaña" o "Grupo de anuncios" en el menú desplegable.
  6. Elija "Audiencias afines", "Audiencias en el mercado" o "Remarketing y audiencias similares".
  7. Haga clic en "Audiencias afines", "Audiencias en el mercado" o "Remarketing y audiencias similares".
  8. Seleccione todas las audiencias concretas que quiera excluir. Para ello, puede utilizar la función "Buscar" o hacer clic en la casilla que hay junto a cada audiencia. Su audiencia aparecerá en la columna "Filas seleccionadas".
  9. Haga clic en Guardar.

Pasos siguientes