Acerca de las exclusiones: excluir segmentos de audiencia específicos de la segmentación

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Además de mostrar tus anuncios a segmentos específicos, puedes excluir otros que te resulten irrelevantes, es decir, poco rentables. Al llegar solo a los segmentos que interesan a tu empresa, puedes reducir los costes y aumentar la probabilidad de que tus anuncios reciban clics y conversiones.

En este artículo se explica cómo excluir un segmento concreto si no se ajusta a lo que estás anunciando.

Cuando entren en vigor las políticas de transparencia y de seguimiento de datos en aplicaciones App Tracking Transparency (ATT) de Apple, es posible que se vea afectado el tráfico en iOS 14 correspondiente a los segmentos de datos (sobre todo el correspondiente a las listas de sitios web, las de aplicaciones y las creadas automáticamente) y a las listas de segmentación por lista de clientes (incluido el uso de esas listas con fines de exclusión). Las campañas que se centran en alcanzar objetivos de conversión basados en la Web, especialmente las que utilizan la segmentación por lista de clientes y los demás segmentos de datos, también pueden experimentar fluctuaciones en el rendimiento. Durante este tiempo, ampliaremos la aplicación de conversiones estimadas mediante modelos a más tráfico de iOS 14.

Cómo funciona

Las exclusiones de palabras clave y de audiencia solo se aplican a los datos propios.

Al igual que puedes mejorar tu segmento de palabras clave excluyendo términos concretos, también puedes eliminar tipos concretos de segmentos (por ejemplo, afines o de datos) de tu campaña o grupo de anuncios si no se adaptan a lo que quieres anunciar. Puedes excluir segmentos específicos de las campañas discovery, de búsqueda, de display y de vídeo.

Las exclusiones de audiencia no están disponibles durante la creación de campañas, pero puedes añadir exclusiones a una campaña que ya tengas. Te recomendamos que observes el rendimiento de tu campaña con segmentos de audiencia antes de añadir exclusiones.

Nota: Aunque también puedes excluir segmentos de campañas de aplicaciones, primero tendrás que crear un segmento de exclusión. Las exclusiones en campañas de aplicaciones solo se pueden aplicar a nivel de campaña. Más información sobre cómo excluir segmentos de las campañas de aplicaciones

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Exclusiones", verás una lista de los segmentos excluidos. En ella se indica el tipo de cada segmento, de dónde ha sido excluido y el nivel de exclusión.
  5. Para quitar exclusiones, haz clic en la casilla Casilla azul. situada a la derecha del segmento excluido y, luego, selecciona Quitar en la barra de menú azul.
  6. Para hacer cambios en exclusiones, haz clic en Editar exclusiones.
    1. En el menú desplegable "Excluir de", selecciona Campaña o Grupo de anuncios.
    2. Haz clic en la casilla Casilla azul. situada junto a cada segmento que quieras excluir. Quita los segmentos conectados que quieras excluir haciendo clic en el icono marca X de color rojo que aparece junto a ellos.
    3. Haz clic en Guardar exclusiones de segmentos de audiencia.

Acerca de los informes sobre audiencias