Creare un sito per dispositivi mobili efficace

Gli utenti dei dispositivi mobili di fascia alta, come telefoni iPhone o Android, possono consultare gli annunci e i siti web standard. Tuttavia, il semplice fatto che i potenziali clienti possano visualizzare un sito web per PC desktop su un cellulare non significa che il sito sia ottimizzato per i dispositivi mobili.

Per raggiungere il massimo numero di clienti che utilizzano dispositivi mobili, è preferibile creare un sito web per cellulari progettato per display di dimensioni ridotte, al fine di facilitare gli acquisti e qualsiasi altra attività possibile sul sito web.

Ottimizzazione del sito per dispositivi mobili

Quando crei il sito, ricorda di semplificare la navigazione ed evidenziare le opzioni locali relative alla tua attività. Google Ads utilizza anche la velocità di caricamento della pagina al fine di valutarne l'utilità per i tuoi clienti.

Controlla il punteggio relativo a velocità e ottimizzazione dei dispositivi mobili per il tuo sito e scopri come migliorarlo. Esegui il test.

Best practice per creare un sito per dispositivi mobili

Quando crei un sito web per dispositivi mobili, utilizza strategie che consentano di sfruttare al meglio le dimensioni dello schermo dei dispositivi mobili e il comportamento degli utenti dei dispositivi mobili. Queste strategie sono in grado di assicurare che il sito per dispositivi mobili offra la migliore esperienza ai clienti, aiutandoli a raggiungere i propri obiettivi sul tuo sito. Questo a sua volta ti consentirà di conseguire risultati commerciali positivi.

Vendite online
  • Semplifica la navigazione sul sito. Ottimizza il menu del sito e rendi tutto visibile senza la necessità di aumentare lo zoom per leggere.
  • Rendi accessibili le informazioni. Aiuta gli utenti a esplorare il sito prima che si impegnino all'acquisto utilizzando le immagini espandibili dei prodotti.
  • Aiuta gli utenti a effettuare l'acquisto. Colloca gli inviti all'azione e i pulsanti "acquista ora" in primo piano e al centro e, se puoi, utilizza le informazioni sull'account esistenti per limitare l'immissione di dati da parte dei tuoi clienti.
  • Consenti agli utenti di ritornare al desktop. Facilita il ritorno al carrello degli acquisti quando gli utenti sono al computer desktop, per consentire loro di completare i propri acquisti.
Telefonate
  • Utilizza i link o i pulsanti click-to-call. Evita agli utenti di dovere memorizzare i numeri o aumentare lo zoom per vederli.
  • Riduci le opzioni di menu. Assicurati che sia chiaro che le telefonate rappresentano il metodo migliore per entrare in contatto con la tua attività. Mostra un numero di telefono selezionabile o un pulsante su ogni pagina del tuo sito.
  • Evita le distrazioni. Tieni in secondo piano le promozioni e altre indicazioni in modo che gli utenti possano concentrarsi a telefonarti.
Moduli o lead
  • Semplifica i moduli. Assicurati che gli utenti siano in grado di accedere con facilità ai tuoi moduli e che l'immissione dei dati sia limitata e manualmente agevole.
  • Limita scorrimento e zoom. Il modulo deve occupare solo lo spazio disponibile sullo schermo di un dispositivo mobile. Lo scorrimento e lo zoom possono determinare errori durante l'immissione delle informazioni da parte degli utenti.
  • Scegli i campi di dati con oculatezza. Assicurati che le informazioni che richiedi nel modulo risultino di semplice accesso e convalida. Utilizza la convalida per mostrare gli errori relativi ai campi incompleti.
Visite in negozio
  • Incoraggia le visite in negozio. Indica chiaramente che la migliore opzione per gli utenti è visitare il tuo negozio fisico. Mostra una mappa, un pulsante di località o un'icona che visualizzi direttamente il tuo indirizzo fisico e l'orario di apertura in ogni pagina del sito.
  • Limita i contenuti. Ottimizza la navigazione tra le informazioni del sito per convincere gli utenti a visitare il tuo negozio.
  • Evita le distrazioni. Le promozioni possono attrarre visitatori al tuo negozio ma non devono rendere difficoltosa la navigazione nel sito.
Informazione e consapevolezza
  • Semplifica la navigazione. Aiuta gli utenti a eseguire ricerche prima che si impegnino all'acquisto utilizzando un menu semplice e un testo più grande. Dal momento che lo schermo di un dispositivo mobile è di dimensioni ridotte, riduci le opzioni di menu in modo che gli utenti possano concentrarsi.
  • Mantieni la coerenza tra i dispositivi. Più lungo è il tempo necessario al cliente per impegnarsi all'acquisto, maggiore è la probabilità che esegua ricerche su più dispositivi prima di completare la transazione. Aiuta i clienti a riprendere il processo nel punto in cui lo hanno lasciato consentendo loro di salvare le selezioni.
  • Fornisci un link alla home page. Se la ricerca di un utente non ha avuto esito positivo, assicurati che possa tornare con facilità alla home page per ricominciare.

Siti web non ottimizzati per i dispositivi mobili

Che tu disponga o meno di un sito web per dispositivi mobili, Google Ads ti consente di pubblicare annunci di testo per i clienti che utilizzano la Ricerca Google su dispositivi mobili di fascia alta, come i telefoni iPhone o Android. Gli smartphone sono dotati di un browser Internet completo (come i computer desktop), pertanto un cliente che fa clic sull'annuncio di testo nella pagina dei risultati di ricerca è in grado di visitare il tuo sito web standard.

Aspetti da tenere presente

Assicurati che la tua pagina di destinazione non includa contenuti Flash. Al momento, Flash non è supportato su iPhone o iPad, alcune versioni di Android e alcuni dispositivi mobili di fascia alta. Se il nostro sistema rileva che la tua pagina di destinazione include molti contenuti Flash, limiteremo automaticamente la pubblicazione dei tuoi annunci sui dispositivi mobili di fascia alta.