Risolvere i problemi di traffico ridotto per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Se i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca non ricevono traffico, è possibile che nelle impostazioni manchino informazioni chiave. All'interno di un gruppo di annunci dovrai creare il testo dell'annuncio dinamico della rete di ricerca e scegliere i target dell'annuncio dinamico per assicurarne la pubblicazione.

Questo articolo illustra alcuni dei motivi più comuni per cui gli annunci dinamici della rete di ricerca non ricevono traffico dopo l'installazione iniziale.

Verifica di aver inserito correttamente la lingua e il dominio del sito web

Gli annunci dinamici della rete di ricerca richiedono l'impostazione di una lingua e di un dominio (ad esempio: example.com) del sito web corrispondenti alle pagine scelte come target per i tuoi annunci nella campagna. Per creare un gruppo di annunci dinamici in una campagna sulla rete di ricerca, devi fornire le informazioni sul sito web, sulla lingua e sul dominio del sito nelle impostazioni della campagna.

Per verificare le impostazioni del dominio e della lingua:

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  2. Utilizza un filtro di tabella per trovare la campagna, poi fa clic sul nome corrispondente.
  3. Per visualizzare le impostazioni della campagna, fai clic su Impostazioni dal menu Pagina a sinistra.
  4. Fai clic su Impostazioni aggiuntive, poi su Annunci dinamici della rete di ricerca. Dovresti vedere il dominio e la lingua del tuo sito web, se hai già fornito queste informazioni in precedenza. Verifica che la lingua riportata nelle impostazioni corrisponda alla lingua del tuo sito web.
  5. Se il dominio o la lingua non è presente, inserisci il dominio o seleziona una lingua dal menu a discesa. Controlla di aver digitato correttamente il nome del dominio.
  6. Fai clic su Salva.

I seguenti domini non possono essere utilizzati per gli annunci dinamici della rete di ricerca:

• Domini che reindirizzano a un dominio diverso
  • Gli annunci dinamici della rete di ricerca non possono essere pubblicati sui siti di alcuni verticali sensibili, ad esempio il settore farmaceutico, i giochi a distanza e quelli per adulti
  • Domini con un numero insufficiente di contenuti target:
Se l'URL funziona solo quando inizia con "www", inserisci "www" prima dell'URL nelle impostazioni della campagna. Analogamente, se il dominio non funziona quando inizia con "www", inserisci l'URL senza "www" nelle impostazioni della campagna.
Esamina i target degli annunci dinamici

Gli annunci dinamici della rete di ricerca utilizzano i target degli annunci dinamici per determinare le sezioni o le pagine del tuo sito web da utilizzare per mostrare i tuoi annunci ai clienti. Quando crei un gruppo di annunci dinamici, ti suggeriamo di iniziare implementando "Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard". Ulteriori informazioni sulla creazione di target per gli annunci dinamici della rete di ricerca

Per impostare target degli annunci dinamici personalizzati, devi formattarli in modo che il nostro sistema possa riconoscerli. Se il target dell'annuncio dinamico non viene pubblicato, potresti vedere uno stato che indica il motivo per cui il target non è idoneo alla pubblicazione. Per comprendere il significato degli stati dei target degli annunci dinamici, consulta questo articolo.

Verifica le parole chiave e i target degli annunci dinamici esclusi

Parole chiave escluse

Le parole chiave escluse nei gruppi di annunci dinamici impediscono la visualizzazione dei tuoi annunci quando un cliente utilizza tali parole come frase di ricerca. Puoi confrontare le parole chiave escluse con le pagine del tuo sito web che vuoi includere per gli annunci dinamici della rete di ricerca. Se ci sono corrispondenze, considera l'opportunità di rimuovere la parola chiave esclusa. Ad esempio, se non vuoi che gli annunci dinamici della rete di ricerca siano mostrati in relazione a un termine correlato al brand che hai già scelto come target con parole chiave, devi aggiungere questo termine come parola chiave a corrispondenza esatta esclusa.

Tuttavia, gli annunci dinamici della rete di ricerca potrebbero trovare opportunità per la pubblicazione di annunci in ricerche che contengono il termine correlato al brand che non hai già scelto come target con parole chiave. Per assicurarti di non perdere queste opportunità di pubblicazione, non aggiungere il termine correlato al brand come parola chiave a corrispondenza generica esclusa.

Target degli annunci dinamici esclusi

Questo tipo di target degli annunci dinamici ci impedisce di pubblicare i tuoi annunci dinamici della rete di ricerca in determinate pagine del tuo sito web. Se un cliente utilizza una frase di ricerca che potrebbe essere stata abbinata a una pagina del tuo sito web inclusa in un target escluso, il cliente in questione non visualizzerà il tuo annuncio.

Per verificare i target esclusi e rimuovere quelli non desiderati:

1. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Target degli annunci dinamici.
  2. Fai clic su Target degli annunci dinamici esclusi.
  3. Esamina l'elenco dei target per esclusione. Controlla se alcuni di essi bloccano delle pagine del tuo sito web che non vuoi bloccare.
  4. Seleziona la casella accanto al target per esclusione che blocca tali pagine e fai clic su Rimuovi.

Controllare la copertura dei target con la colonna "Copertura siti web"

Puoi esaminare la colonna "Copertura siti web" per conoscere la percentuale di pagine che appartengono a un target dell'annuncio dinamico. Questa colonna indica quale percentuale di pagine di destinazione (tra tutte le pagine del dominio del sito web indicizzate da Google) appartiene alla stessa categoria, contiene determinate parole nel titolo della pagina, utilizza lo stesso snippet di URL o include frasi comuni presenti nei contenuti del sito web stesso. Se la colonna "Copertura siti web" non è visibile, aggiungila alla tabella.
Tieni presente che se avvii un nuovo gruppo di annunci dinamici, per vedere la copertura dei siti web di ogni target dell'annuncio dinamico possono trascorrere fino a 72 ore. Se come copertura viene visualizzato il simbolo "--", anziché un numero, significa che non esistono pagine scelte come target e, di conseguenza, questo target dell'annuncio dinamico non riceverà traffico. Questa colonna mostra solo la percentuale di pagine web idonee alla pubblicazione, quindi il valore mostrato non prende in considerazione le pagine escluse in base a un target dell'annuncio dinamico escluso. Alcuni siti, specie se di grandi dimensioni, potrebbero mostrare una copertura delle pagine web dello 0,0% pur avendo traffico.
Utilizza la colonna "Copertura siti web" per assicurarti che il target sia impostato correttamente e includa un sottoinsieme delle tue pagine web. Puoi utilizzare questa colonna anche nella visualizzazione dei "Target degli annunci dinamici esclusi" per controllare che i target esclusi non abbiano una copertura maggiore di quella voluta. Ad esempio, se aggiungi un target come "Page_Content contiene non disponibile" per impedire la pubblicazione di pagine non disponibili, ma l'espressione "non disponibile" è presente nel testo di pagine del tuo sito web, potresti star impedendo la pubblicazione di pagine che vorresti scegliere come target.
Altri motivi per cui gli annunci dinamici della rete di ricerca potrebbero non essere visualizzati nel modo previsto
  • I tuoi annunci dinamici della rete di ricerca possono essere mostrati al posto dei gruppi di annunci basati sulle parole chiave quando le parole chiave di questo tipo di gruppi sono attive, in pausa o rimosse.
  • I target degli annunci dinamici della rete di ricerca possono sovrapporsi tra loro. In questo caso, può venire pubblicato il target dell'annuncio dinamico più mirato oppure il traffico può essere suddiviso tra i target e non riceverai tutto il traffico previsto.