Acerca del remarketing para los espectadores de YouTube

Puede mostrar anuncios personalizados a millones de espectadores en YouTube y los sitios asociados de video según las interacciones anteriores de estos usuarios con sus videos o su canal de YouTube. Esto se conoce como “remarketing de video”. Si refuerza su mensaje con las personas que ya vieron sus videos o su canal, es más probable que logre aumentar su retorno de la inversión.

Beneficios

• ROI mejorado: Los anunciantes que utilizan el remarketing en YouTube mejoraron su retorno de la inversión (ROI) al mostrar los anuncios de video a las personas interesadas en su producto o servicio.
  • Alcance más amplio: Con la vasta red de YouTube, su anuncio de video puede llegar a los clientes potenciales en su lista de remarketing.
  • Precios eficientes: El modelo de subastas de Google Ads ofrece tarifas competitivas que cumplen con su ROI objetivo. Con las ofertas de CPV, pagará por las vistas de video y otras interacciones de video, como los clics en las superposiciones de llamado a la acción (CTA), las tarjetas y los banners complementarios.
  • Flexibilidad: El remarketing para sitios web (también denominado "nuevo mensaje" o "nueva orientación") se basa en las acciones de los visitantes en un sitio web. Puede establecer el remarketing en función de acciones específicas relacionadas con sus videos de YouTube, incluido cuando los espectadores indican que les gusta su video, que no les gusta, hacen comentarios sobre él o lo comparten.

Cómo funciona

Para crear listas de remarketing, primero debe vincular su canal de YouTube a su cuenta de Google Ads. Una vez vinculadas, puede crear listas de remarketing que lleguen a los usuarios que hayan realizado las siguientes acciones relacionadas con YouTube:

• Vieron un video de un canal.
  • Vieron ciertos videos.
  • Vieron un video (como un anuncio) de un canal.
  • Vieron ciertos videos (como anuncios).
  • Se suscribieron a un canal.
  • Visitaron la página de un canal.
  • Indicaron que les gusta un video de un canal.
  • Agregaron un video de un canal a una lista de reproducción.
  • Comentaron un video de un canal.
  • Compartieron un video de un canal.

Luego, puede usar estas listas en su configuración de orientación para las campañas nuevas o existentes. También puede administrar sus listas en cualquier momento. Para ello, seleccione "Biblioteca compartida". Luego, seleccione Públicos (en la experiencia de anuncios anterior) o Administrador de públicos (en la nueva experiencia de Google Ads).

Nota: No se pueden crear listas de remarketing a partir de las vistas de los bumpers publicitarios

Tamaño de las listas

En "Tamaño de lista inicial", puede incluir la lista de miembros que registraron actividad en su canal en los últimos 30 días, o bien comenzar una lista nueva.

Importante

• Si tiene varios canales de YouTube, puede vincular más de un canal de YouTube a su cuenta de Google Ads. Si bien puede crear varias listas por canal, no puede usar la misma lista en varios canales.

Recomendaciones

Aproveche al máximo sus listas de remarketing de video con la ayuda de estas funciones:

• Diversos formatos del anuncio: Cree y oriente su campaña de remarketing con anuncios de video y otros formatos de creatividad (como anuncios rich media, de texto y con imágenes en la Red de Display de Google).
  • Atraiga a los clientes que utilizan dispositivos móviles: Utilice videos cuadrados y verticales para atraer a los clientes de dispositivos móviles en la aplicación de YouTube. Más información
  • Informes detallados: Optimice su campaña de remarketing en función de las métricas de rendimiento. Por ejemplo, aumente las ofertas en temas o canales específicos que generen el mayor nivel de respuesta a los anuncios.
  • Facilidad de uso: Cree, administre y oriente sus listas de remarketing con facilidad.
  • Públicos personalizados: Combine sus listas de remarketing para personalizar la orientación. Por ejemplo, puede llegar a públicos que vieron el avance de su película, pero que aún no vieron el anuncio que promociona el lanzamiento del DVD.