Acerca del remarketing para los usuarios de YouTube

Puedes mostrar anuncios personalizados a millones de usuarios en YouTube y los sitios de Socios de video, según las interacciones anteriores de estos usuarios con tus videos o tu canal de YouTube. Esto se conoce como “remarketing de video”. Si refuerzas tu mensaje con las personas que ya vieron tus videos o tu canal, tendrás más probabilidades de aumentar el retorno de la inversión. Más información sobre el remarketing

Beneficios

• ROI mejorado: Los anunciantes que utilizaron el remarketing en YouTube mejoraron su retorno de la inversión (ROI) al mostrar los anuncios de video a las personas interesadas en su producto o servicio.
  • Alcance más amplio: Gracias a la vasta red de YouTube, tu anuncio de video puede llegar a clientes potenciales incluidos en listas de público de remarketing.
  • Precios eficientes: El modelo de subastas de Google Ads ofrece tarifas competitivas que se adecuan a tu ROI objetivo. Con las ofertas de CPV, pagarás por las vistas de video y otras interacciones de video, como los clics en las superposiciones de llamado a la acción (CTA), las tarjetas y los banners complementarios.
  • Flexibilidad: El remarketing para sitios web (al que también se hace referencia como acciones de "nuevos mensajes" o "reorientación") se basa en las acciones de los visitantes en un sitio web. Puedes utilizar el remarketing en función de acciones específicas asociadas a tus videos de YouTube, como cuando los usuarios indican que les gusta o no les gusta el video o lo comparten.

Cómo funciona

Para crear listas de remarketing, primero debes vincular tu canal de YouTube a tu cuenta de Google Ads. Una vez vinculados, puedes crear listas de remarketing que lleguen a los usuarios que hayan realizado las siguientes acciones relacionadas con YouTube:

• Vieron un video de un canal.
  • Vieron ciertos videos.
  • Vieron un video (como un anuncio) de un canal.
  • Vieron ciertos videos (como anuncios).
  • Se suscribieron a un canal.
  • Visitaron la página principal de un canal.
  • Marcaron “me gusta” en cualquier video del canal.
  • Agregaron un video de un canal a una lista de reproducción.
  • Compartieron un video de un canal.

Luego, puedes usar estas listas en tu configuración de orientación para las campañas nuevas o existentes. Administra tus listas en cualquier momento. Para ello, selecciona “Biblioteca compartida” en el menú “Herramientas" Google Ads | tools [Icon] y, luego, selecciona “Administrador de públicos” y “Listas de público” en el menú que se encuentra a la derecha. Para agregar listas, haz clic en el botón del signo más en la página de listas de público y selecciona “Usuarios de YouTube” en el menú. Luego, responde los diferentes mensajes.

Nota: No se pueden crear listas de remarketing a partir de las vistas de anuncios bumper o anuncios in-stream que no se pueden omitir.

Tamaño de las listas

En "Tamaño de lista inicial", puedes incluir la lista de miembros que registraron actividad en tu canal en los últimos 30 días, o bien comenzar una lista nueva.

Ten en cuenta que Google Ads ya no propaga las membresías nuevas para las listas de remarketing del canal y del masthead de YouTube para usarlas en anuncios de sitios web que no pertenecen a Google. Como resultado, todos los informes para las listas de remarketing del canal y del masthead de YouTube se mostrarán como "0" en "Tamaño: Display" en la página "Estadísticas de público" en Google Ads.

Importante: Si tienes varios canales de YouTube, puedes vincular más de uno a tu cuenta de Google Ads. Si bien puedes crear varias listas por canal, no puedes usar la misma lista en varios canales.

Recomendaciones

Aprovecha al máximo tus listas de remarketing de video con la ayuda de estas funciones: