Acerca da atualidade dos dados

Enquanto analisa os dados da sua conta do Google Ads, é importante ter em conta a atualidade das estatísticas. Os dados de desempenho não ficam disponíveis instantaneamente e algumas métricas só são atualizadas uma vez por dia. Quando mede o desempenho da sua conta, é útil saber que alguns dos dados recentes da mesma podem ainda não estar a ser apresentados.

Como funciona

Na maioria dos casos, as estatísticas da sua conta (como os cliques, as conversões e as impressões) apresentam um atraso inferior a três horas. Por exemplo, as estatísticas acerca do total dos cliques recebidos até às 18:00 de sexta estarão normalmente disponíveis até às 21:00 de sexta (hora local). As conversões atribuídas ao utilizar modelos de atribuição diferentes de "Último clique" normalmente apresentam um atraso de até 15 horas.

Contudo, alguns relatórios e métricas demoram mais tempo a processar ou só são calculados uma vez por dia (e não continuamente). O processamento diário destes relatórios ocorre no fuso horário da hora do Pacífico [GMT-8], pelo que deve ter em consideração o seu fuso horário ao determinar quando estarão disponíveis as suas métricas do dia anterior. Por exemplo, os relatórios demográficos relativos ao dia anterior são criados diariamente às 18:00, Hora do Pacífico. Se estiver situado na cidade de Nova Iorque [GMT-5], não verá um relatório demográfico atualizado de 1 de janeiro até às 21:00 de 2 de janeiro (uma vez que Nova Iorque tem mais três horas em relação ao fuso horário do Pacífico).

O gráfico abaixo mostra quando alguns relatórios e estatísticas comuns estarão disponíveis e atualizados com os dados de terça, em três fusos horários de exemplo.

Métrica/relatório Altura em que os seus dados de terça estarão disponíveis se estiver em São Francisco (PST). Altura em que os seus dados de terça estarão disponíveis se estiver em Londres (GMT). Altura em que os seus dados de terça estarão disponíveis se estiver em Tóquio (JST).
A maioria das métricas, incluindo: cliques, impressões, taxa de impressão no topo da página da Rede de Pesquisa, taxa de impressão no topo absoluto da página da Rede de Pesquisa e conversões (atribuídas através do modelo de atribuição ao último clique) 3:00 de quarta. 3:00 de quarta. 3:00 de quarta.
Conversões não associadas ao último clique (atribuídas com modelos diferentes do "Último clique") 15:00 de quarta. 15:00 de quarta. 15:00 de quarta.
Posicionamentos automáticos, termos geográficos, termos de pesquisa, informações de leilões, quota de impressão, quota de impressão no topo da página da Rede de Pesquisa e quota de impressão no topo absoluto da página da Rede de Pesquisa 6:00 de quarta. 6:00 de quarta. 6:00 de quarta.
Métricas de alcance 11:00 de quinta. 19:00 de quinta. 6:00 de sexta.

Embora a maioria dos relatórios e das métricas seja continuamente atualizada, as informações de leilões, a quota de impressão e os termos de pesquisa são atualizados algumas vezes por dia e os dados na coluna "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" podem ter até 14 dias. Se tiver efetuado atualizações recentes numa das suas páginas de destino, essas alterações poderão demorar até 14 dias a serem refletidas na coluna.

Ajustes

Ocasionalmente, as suas métricas poderão ser atualizadas apenas um ou mais dias após a ocorrência de um clique. Isto pode acontecer por vários motivos incluindo, entre outros:

• Quando uma conversão ocorre dias após o clique inicial
  • Quando detetamos tráfego inválido que é necessário remover

Se forem efetuados ajustes a eventos faturáveis (por exemplo, cliques) num mês seguinte, serão listados como ajustes de faturação.

Conversões importadas do Google Analytics

Os objetivos e as transações importados do Google Analytics para o Google Ads são normalmente refletidos nas estatísticas de conversão do Google Ads no prazo de 12 horas quando atribuídas através do modelo de atribuição ao último clique e no prazo de 24 horas ao utilizar outros modelos. Para comparação, os dados do acompanhamento de conversões do Google Ads são normalmente refletidos no prazo de 3 horas para as conversões atribuídas através do modelo "Último clique" e no prazo de 15 horas ao utilizar outros modelos.