À propos de l'actualisation des données

Lorsque vous consultez les données de votre compte Google Ads, il est important de savoir de quand datent les statistiques qui vous sont présentées. En effet, les données sur les performances ne sont pas disponibles instantanément, et certaines statistiques ne sont actualisées qu'une fois par jour. Lorsque vous évaluez les performances de votre compte, sachez que certaines données récentes peuvent ne pas s'afficher immédiatement.

Fonctionnement

Dans la plupart des cas, les statistiques relatives à votre compte (telles que les nombres de clics, de conversions et d'impressions) s'affichent dans un délai de moins de trois heures. Par exemple, le nombre total de clics enregistrés avant 18h00 le vendredi sera disponible avant 21h00 (heure locale) le même jour. Les conversions attribuées à l'aide de modèles d'attribution autres qu'au dernier clic sont généralement différées de 15 heures au maximum.

Toutefois, certains rapports et statistiques peuvent nécessiter des temps plus longs, et ne sont ainsi accessibles qu'une fois par jour (et non de façon continue). Le traitement quotidien de ces rapports est effectué dans le fuseau horaire du Pacifique [GMT-8]. Vous devez donc tenir compte de votre fuseau horaire pour savoir quand les statistiques du jour précédent seront disponibles. Par exemple, les rapports sur les performances démographiques de la veille sont générés tous les jours à 18:00 (heure du Pacifique). Si vous êtes à New York (GMT-5), vous ne pourrez pas consulter le rapport actualisé sur les performances démographiques du 1er janvier avant le 2 janvier à 21:00 (à New York, vous avez trois heures d'avance sur le fuseau horaire Pacifique).

Le tableau ci-dessous indique à quel moment certains rapports et statistiques fréquemment utilisés seront disponibles et actualisés avec les données du mardi dans trois fuseaux horaires donnés.

Statistique/Rapport Quand vos données du mardi seront-elles disponibles si vous êtes à San Francisco (HNP) ? Quand vos données du mardi seront-elles disponibles si vous êtes à Londres (GMT) ? Quand vos données du mardi seront-elles disponibles si vous êtes à Tokyo (JST) ?
La plupart des statistiques, y compris les nombres de clics, d'impressions et de conversions (attribuées avec des modèles autres qu'au dernier clic) Mercredi à 3:00 Mercredi à 3:00 Mercredi à 3:00
Conversions non associées au dernier clic (attribuées avec des modèles autres qu'au dernier clic) Mercredi à 15:00 Mercredi à 15:00 Mercredi à 15:00
Rapports sur les emplacements sélectionnés automatiquement, les données géographiques et les termes de recherche Mercredi à 6:00 Mercredi à 6:00 Mercredi à 6:00
Analyse des enchères et taux d'impressions Mercredi à midi Mercredi à midi Mercredi à midi
Plus fortes hausses Mercredi à 18:00 Jeudi à 2:00 Jeudi à 10:00
Statistiques relatives à l'audience Jeudi à 11:00 Jeudi à 19:00 Vendredi à 6:00

Tandis que la plupart des rapports et des statistiques sont mis à jour en continu, les données "Analyse des enchères", "Taux d'impressions" et "Termes de recherche" le sont plusieurs fois par jour. Les données de la colonne "Taux de clics vers des pages adaptées aux mobiles" peuvent dater de 14 jours maximum. Si vous avez récemment mis à jour une de vos pages de destination, vous devrez peut-être attendre jusqu'à 14 jours avant que ces modifications ne soient répercutées dans les données affichées.

Ajustements

Il est possible que vos données ne soient mises à jour qu'un ou deux jours après l'enregistrement d'un clic. Voici certaines des raisons pouvant expliquer cela :

• Conversion réalisée plusieurs jours après le clic initial
  • Part de trafic incorrect devant être supprimée des données

Tout ajustement effectué à un événement facturable le mois suivant (ajustement du nombre de clics, par exemple) s'affiche en tant qu'ajustement de facturation.

Conversions importées depuis Google Analytics

En général, les objectifs et transactions importés dans Google Ads depuis Google Analytics sont pris en compte dans les statistiques sur les conversions Google Ads dans les 12 heures qui suivent avec le modèle d'attribution au dernier clic, et dans les 24 heures avec les autres modèles. À titre de comparaison, les données Google Ads sur le suivi des conversions sont généralement disponibles dans les trois heures qui suivent lorsque le modèle d'attribution au dernier clic est utilisé, et dans les 15 heures lorsque d'autres modèles sont utilisés.