Acerca de la actualización de datos

Al analizar datos de tu cuenta de Google Ads, es importante determinar si las estadísticas están actualizadas. Los datos de rendimiento no están disponibles al momento y algunas métricas solo se actualizan una vez al día. Al evaluar el rendimiento de tu cuenta, resulta útil saber que es posible que no se muestren aún algunos datos recientes.

Cómo funciona

En la mayoría de los casos, las estadísticas de tu cuenta (como los clics, las conversiones y las impresiones) se muestran con una demora inferior a 3 horas. Por ejemplo, el total de todos los clics recibidos a las 18:00 del viernes estará disponible a las 21:00 del mismo día, hora local. Las conversiones atribuidas mediante modelos de atribución distintos a "Último clic" se suelen retrasar hasta 15 horas.

Sin embargo, algunos informes y métricas solo se calculan una vez al día (en lugar de hacerse de forma continua) o requieren más tiempo para procesarse. El procesamiento diario de algunos de estos informes se produce a la misma hora local en todas las zonas horarias. Ten en cuenta tu zona horaria local para determinar cuándo estarán disponibles estas métricas.

Por ejemplo, las impresiones del día anterior estarán listas a las 3:00 del día siguiente en cada zona horaria. Otras métricas, como los informes demográficos o las métricas de cobertura del día anterior, se crean diariamente a las 18:00 (UTC-8). Si estás en Nueva York (UTC-5), no verás un informe demográfico actualizado correspondiente al 1 de enero hasta las 21:00 del 2 de enero, ya que Nueva York va 3 horas por delante de la zona horaria del Pacífico (UTC-8).

En el cuadro siguiente se muestra cuándo estarán disponibles las estadísticas y los informes con los datos actualizados de los domingos en 3 zonas horarias de ejemplo.

Métrica o informe Cuándo estarán listos tus datos del domingo si estás en San Francisco (UTC-8) Cuándo estarán listos tus datos del domingo si estás en Londres (UTC) Cuándo estarán listos tus datos del domingo si estás en Tokio (UTC+9)
La mayoría de las métricas, como los clics, las impresiones, el porcentaje de impresiones en la parte superior de búsqueda, el porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de búsqueda y las conversiones (atribuidas con el modelo "Último clic") Lunes a las 3:00 Lunes a las 3:00 Lunes a las 3:00
Conversiones que no se atribuyen al último clic (con modelos distintos al de "Último clic") Lunes a las 15:00 Lunes a las 15:00 Lunes a las 15:00
Emplazamientos automáticos, ubicaciones geográficas y términos de búsqueda Lunes a las 6:00 Lunes a las 6:00 Lunes a las 6:00
Canal de búsqueda: Comparativa de subastas de la Red de Búsqueda, Cuota de impresiones de búsqueda, Cuota de impresiones en la parte superior en la Búsqueda y Cuota de impresiones en la parte superior absoluta en la Búsqueda Lunes a las 16:00 Lunes a las 23:00 Lunes a las 20:00
Canal de Shopping: Comparativa de subastas de Shopping y Cuota de impresiones de Shopping Martes a las 2:00 Martes a las 9:00 Martes a las 18:00
Métricas de cobertura Martes a las 11:00 Martes a las 19:00 Miércoles a las 6:00

Aunque la mayoría de los informes y las métricas se actualizan constantemente, las comparativas de subastas, la cuota de impresiones y los términos de búsqueda solo lo hacen unas cuantas veces al día. Los datos de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" pueden tener hasta 14 días de antigüedad. Si has actualizado recientemente alguna página de destino, puede que debas esperar hasta 14 días para que los cambios se vean reflejados en dicha columna.

Ajustes

A veces, las métricas no se actualizan hasta uno o varios días después de que se produzca un clic. Esta circunstancia se puede dar por diferentes motivos, como los siguientes:

• Si una conversión se produce días después del clic inicial
  • Si detectamos tráfico no válido que se debe eliminar

Si se modifica algún evento facturable (como los clics) durante un mes posterior, los cambios se considerarán ajustes de facturación.

Importación de conversiones desde Google Analytics

Si los objetivos y las transacciones importados desde Google Analytics a Google Ads se atribuyen con el modelo de atribución del tipo "Último clic", suelen verse reflejados en las estadísticas de conversión de Google Ads en un plazo de 12 horas. Si se usan otros modelos de atribución, suelen verse reflejados en un plazo de 24 horas. A modo de comparación, si se usa el modelo del tipo "Último clic" para atribuir las conversiones, los datos de seguimiento correspondientes de Google Ads suelen verse reflejados en un plazo de 3 horas. Si se usan otros modelos, pueden tardar hasta 15 horas en mostrarse.

Enlaces relacionados