Gerenciar um orçamento compartilhado em várias campanhas

No Google Ads, você pode atribuir um orçamento diário médio a cada campanha ou usar orçamentos compartilhados para dividir o orçamento entre várias delas. Saiba mais sobre os orçamentos compartilhados.

Instruções

Configurar um orçamento compartilhado

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, depois, em "Biblioteca compartilhada", clique em Orçamentos compartilhados.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Atribua um nome ao seu novo orçamento compartilhado e defina um valor.
  5. Adicione campanhas ao orçamento compartilhado (opcional).
  6. Clique em Salvar.

Aplicar um orçamento compartilhado às campanhas

Aplique o orçamento a qualquer número de campanhas na conta:

1. No menu do orçamento compartilhado, selecione o orçamento que você quer aplicar às campanhas da sua conta.
  2. Clique no botão de adição para incluir campanhas relevantes.
  3. Marque a caixa ao lado das campanhas desejadas.
  4. Clique em Salvar.

Você pode editar seu orçamento compartilhado sempre que quiser. Para isso, retorne à Biblioteca compartilhada.

Observação: quando você adiciona uma campanha a um orçamento compartilhado, o orçamento dela também é incluído no valor do orçamento compartilhado.

Remover um orçamento compartilhado de uma campanha

Como cada campanha do Google Ads precisa ter um orçamento, você só poderá remover um orçamento compartilhado se ele não estiver sendo usado por nenhuma campanha.

Siga estas etapas para remover um orçamento compartilhado das suas campanhas:

1. Acesse a página Configurações de cada campanha que usa o orçamento compartilhado que você quer excluir.
  2. Clique em Orçamento.
  3. Em "Insira o valor médio que você quer gastar por dia", você verá o orçamento compartilhado aplicado a essa campanha.
  4. Clique no "X" nesse orçamento compartilhado para removê-lo da campanha.
  5. Clique em Salvar.

Repita as etapas acima para todas as campanhas que usam o mesmo orçamento compartilhado.

Remover um orçamento da Biblioteca compartilhada

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, depois, em "Biblioteca compartilhada", clique em Orçamentos compartilhados.
  2. Marque a caixa ao lado do orçamento compartilhado que você quer excluir.
  3. Clique em Editar na barra azul e selecione Remover na lista suspensa.

Como alterar orçamentos no meio do dia

Se você mudar de uma campanha individual para outra de orçamento compartilhado ou vice-versa no meio do dia, começaremos a veicular anúncios a partir do momento da alteração, como se as campanhas não tivessem gasto nada até aquele momento.

Exemplo

Imagine que você tem quatro campanhas, cada uma com um orçamento individual de R$ 6,00. Às 15h, cada uma dessas campanhas gastou todo o orçamento de R$ 6,00. Às 16h, você decide criar um novo orçamento compartilhado de R$ 24,00 para essas quatro campanhas. Iniciaremos seu orçamento compartilhado de R$ 24,00 a partir de R$ 0,00, como se as campanhas de R$ 6,00 ainda não tivessem sido veiculadas.