Cómo administrar un presupuesto compartido en diversas campañas

En Google Ads, puede asignar un presupuesto diario promedio a cada campaña individual o utilizar presupuestos compartidos para asignar el presupuesto a varias campañas. Obtenga más información acerca de los presupuestos compartidos.

Nota: Algunas cuentas de Google Ads ahora pueden vincular estrategias de oferta de cartera con presupuestos compartidos. Obtenga más información para vincular presupuestos compartidos con estrategias de oferta de cartera.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo establecer un presupuesto compartido

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Presupuestos y ofertas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Presupuestos compartidos.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Asigne un nombre a su nuevo presupuesto compartido y establezca un importe de presupuesto.
  6. Agregue algunas campañas a su presupuesto compartido (opcional).
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar campañas a un presupuesto compartido

Aplique el presupuesto a todas las campañas que desee en la cuenta:

1. En el menú de presupuesto compartido, seleccione un presupuesto compartido que desee aplicar a las campañas de su cuenta.
  2. Haga clic en el botón de signo más para agregar campañas relevantes.
  3. Marque la casilla junto a las campañas deseadas.
  4. Haga clic en Guardar.

Si desea editar su presupuesto compartido, regrese a la Biblioteca compartida.

Nota: Cuando agrega una campaña a un presupuesto compartido, el presupuesto de la campaña también se agrega al importe del presupuesto compartido.

Cómo quitar un presupuesto compartido de una campaña

Debido a que todas las campañas de Google Ads deben tener un presupuesto, solo puede quitar un presupuesto compartido si ninguna campaña lo utiliza.

Siga estos pasos para quitar un presupuesto compartido de sus campañas:

1. Vaya a la página Configuración de cada campaña que utiliza el presupuesto compartido que desea quitar.
  2. Haga clic en Presupuesto.
  3. En "Ingrese el promedio que desea invertir por día", verá el presupuesto compartido aplicado a esta campaña.
  4. Haga clic en la "x" en este presupuesto compartido para quitarlo de esta campaña.
  5. Haga clic en Guardar.

Repita los pasos anteriores para cada campaña que utilice el mismo presupuesto compartido.

Cómo quitar un presupuesto de los presupuestos compartidos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Presupuestos y ofertas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Presupuestos compartidos.
  4. Marque la casilla junto al presupuesto compartido que desea quitar.
  5. Haga clic en Editar en la barra azul que aparece y seleccione Quitar en el menú desplegable.

Cómo cambiar los presupuestos a mitad del día

Si cambia el presupuesto individual de una campaña a un presupuesto compartido, o viceversa, en la mitad del día, comenzaremos a publicar sus anuncios desde el momento en que realizó el cambio, como si las campañas hubieran invertido USD 0 hasta ese punto.

Ejemplo

Supongamos que tiene 4 campañas, cada una con un presupuesto individual de USD 6. A las 3:00 p.m., cada campaña invirtió los USD 6 en su totalidad. A las 4:00 p.m., decide crear un presupuesto compartido nuevo de USD 24 para las cuatro campañas. Comenzaremos a utilizar su presupuesto compartido de USD 24 desde USD 0, como si las campañas de USD 6 no se hubieran publicado todavía.