Gestionar un presupuesto compartido en todas las campañas

En Google Ads, puedes asignar un presupuesto diario medio a cada campaña o usar presupuestos compartidos para repartir el presupuesto entre varias campañas. Más información sobre los presupuestos compartidos

Nota: Ahora algunas cuentas de Google Ads pueden vincular estrategias de puja de cartera con presupuestos compartidos. Más información sobre cómo vincularlos

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Definir un presupuesto compartido

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y pujas.
  3. Haz clic en Presupuestos compartidos.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Asigna un nombre al nuevo presupuesto compartido y fija una cantidad.
  6. Selecciona las campañas a las que quieras aplicar el presupuesto compartido (opcional).
  7. Haz clic en Guardar.

Asignar un presupuesto compartido a campañas concretas

Aplica el presupuesto a cualquier número de campañas de la cuenta:

1. En el menú de presupuestos compartidos, selecciona el presupuesto que quieras aplicar a las campañas de tu cuenta.
  2. Para añadir campañas relevantes, haz clic en el botón más .
  3. Marca la casilla situada junto a las campañas que quieras.
  4. Haz clic en Guardar.

Si quieres modificar el presupuesto compartido, vuelve a Biblioteca compartida.

Nota: Cuando incluyes una campaña a un presupuesto compartido, su presupuesto se añade al presupuesto compartido.

Quitar un presupuesto compartido de una campaña

Dado que todas las campañas de Google Ads tienen que tener un presupuesto, solo podrás quitar un presupuesto compartido si no lo está utilizando ninguna campaña en ese momento.

Para quitar un presupuesto compartido de tus campañas, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Configuración de cada campaña que utilice el presupuesto compartido que quieras quitar.
  2. Haz clic en Presupuesto.
  3. En "Indica el importe medio que quieras invertir al día", debería aparecer el presupuesto compartido que se ha aplicado a la campaña.
  4. Haz clic en la "x" de ese presupuesto compartido para quitarlo de la campaña.
  5. Haz clic en Guardar.

Repite los pasos anteriores en cada campaña que use el presupuesto compartido.

Quitar un presupuesto de Presupuestos compartidos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y pujas.
  3. Haz clic en Presupuestos compartidos.
  4. Marca la casilla situada junto al presupuesto compartido que quieras quitar.
  5. En la barra azul que aparece, haz clic en Editar y, en el menú desplegable, selecciona Quitar.

Cambiar de presupuesto a lo largo del día

Si pasas de una campaña individual a un presupuesto compartido o viceversa a lo largo del día, empezaremos a publicar los anuncios desde el momento del cambio, como si las campañas hubieran gastado 0 € hasta ese momento.

Ejemplo

Supongamos que tienes cuatro campañas, cada una de ellas con un presupuesto individual de 6 €. A las 15:00, cada una de estas campañas ha gastado por completo sus 6 €. A las 16:00, decides crear un presupuesto compartido de 24 € para esas cuatro campañas. Empezaremos con el presupuesto compartido de 24 € desde 0 €, como si en las campañas de 6 € no se hubieran publicado anuncios todavía.