Acerca da segmentação por público-alvo

Pode adicionar a segmentação por público-alvo a grupos de anúncios e alcançar pessoas com base em quem são, nos respetivos interesses e hábitos, no que estão a pesquisar ativamente ou em como interagiram com a sua empresa. A segmentação por público-alvo pode aumentar o desempenho da campanha ao alcançar pessoas que estão a navegar em Websites, a utilizar aplicações ou a visualizar vídeos. Leia a Política de Publicidade Personalizada (conhecida anteriormente como publicidade baseada em interesses) para ajudar a melhorar a experiência tanto dos utilizadores, como dos anunciantes.

Como funciona a segmentação por público-alvo

Nas campanhas da Rede de Display, os públicos-alvo são grupos de pessoas com intenções, dados demográficos e interesses específicos, conforme estimado pela Google. Quando adicionar um público-alvo a uma campanha ou a um grupo de anúncios, pode selecionar a partir de uma vasta lista de categorias, como adeptos de desporto e de viagens, pessoas que procuram carros ou pessoas específicas que visitaram o seu Website ou a sua aplicação. O Google Ads vai apresentar anúncios a pessoas que provavelmente se encontram nas categorias selecionadas.

É possível utilizar os dados utilizados para gerar públicos-alvo (por exemplo, histórico de visitas às páginas, pesquisas anteriores no Google) para melhorar os lances e a segmentação das campanhas de públicos-alvo.

Veja na tabela abaixo uma breve descrição dos diferentes tipos de público-alvo a utilizar para a segmentação nas suas campanhas:

Tipo de campanha Tipo de público-alvo
Display
  • Com afinidades, com afinidades personalizadas: quais são os respetivos interesses e hábitos
  • Com intenções personalizadas, no mercado: o que estão a pesquisar ativamente ou a planear
  • Remarketing: como interagiram com a sua empresa
  • Públicos-alvo Semelhantes: novos utilizadores com interesses semelhantes aos dos visitantes do seu site ou da sua aplicação
Pesquisa
  • No mercado: o que estão a pesquisar ativamente ou a planear
  • Remarketing: como interagiram com a sua empresa
  • Segmentação por lista de clientes: o que sabe acerca das atividades dos seus clientes
  • Públicos-alvo Semelhantes: novos utilizadores com interesses semelhantes aos dos visitantes do seu site
Vídeo
  • Com afinidades, com afinidades personalizadas: quais são os respetivos interesses e hábitos
  • Com intenções personalizadas, eventos da vida, no mercado: o que estão a pesquisar ativamente ou a planear
  • Remarketing: como interagiram com a sua empresa
  • Segmentação por lista de clientes: o que sabe acerca das atividades dos seus clientes
  • Públicos-alvo Semelhantes: novos utilizadores com interesses semelhantes aos dos visitantes do seu site

Que interesses têm

Dados demográficos detalhados

Os dados demográficos detalhados permitem-lhe alcançar segmentos abrangentes da população que partilham caraterísticas comuns, como estudantes universitários, proprietários de casa própria ou pais recentes.

Adicionar públicos-alvo com dados demográficos detalhados a uma campanha

1. Na página Descrição geral da campanha, clique em Públicos-alvo no menu Página.
  2. Clique no ícone de lápis .
  3. Em "Todos os públicos-alvo", clique em Dados demográficos detalhados.
  4. Em "Dados demográficos detalhados", clique no nome do grupo demográfico para abrir uma lista de dados demográficos específicos desse grupo.
  5. Clique na caixa junto aos dados demográficos específicos para os selecionar e adicionar à campanha.
  6. Repita os passos 4 e 5 até ter selecionado todos os dados demográficos que pretende adicionar à campanha.
  7. Clique em Guardar para adicionar os dados demográficos escolhidos à campanha.

Públicos-alvo com afinidades

Os públicos-alvo com afinidades foram criados para empresas que estão atualmente a apresentar anúncios televisivos e pretendem expandir o alcance dessa campanha com uma presença online por um preço rentável.
Selecione a partir destes públicos-alvo para alcançar potenciais clientes em grande escala e para lhes dar a conhecer a sua empresa.Pode consultar uma lista de categorias de afinidade organizada pela Google aqui.

Públicos-alvo com afinidades personalizadas

Com os públicos-alvo com afinidades personalizadas, os anunciantes podem criar públicos-alvo mais adaptados às respetivas marcas, quando comparados com os públicos-alvo com afinidades mais alargadas, semelhantes aos da televisão. A criação de públicos-alvo com afinidades personalizadas é efetuada através da combinação dos seguintes fatores:
  • Interesses introduzidos como palavras-chave expressão
  • URLs para criação de categorias de interesse com base no conteúdo do Website
  • Tipos de lugar nos quais as pessoas estão interessadas ou
  • Aplicações em que um cliente ideal possa estar interessado. Tal não significa que os seus anúncios serão apresentados nas aplicações especificadas, mas sim que serão apresentados a utilizadores que possuem aplicações semelhantes nos respetivos dispositivos móveis. Por exemplo, se introduzir Google Fit, o Google Ads procura utilizadores que possuam aplicações relacionadas com boa forma física.

Por exemplo, em vez de alcançar o público-alvo com afinidades dos fãs de desporto, uma empresa de ténis de corrida pode preferir alcançar os praticantes entusiastas das maratonas. Através dos públicos-alvo com afinidades personalizadas, a empresa de ténis pode ainda definir este público-alvo de uma forma mais específica através das seguintes opções:

• Introdução de interesses como "corrida de 5000 metros em Lisboa", "atleta de triatlo" ou "corredor de fundo"
  • Utilização de URLs de Websites com conteúdo relacionado com corrida, programas de treino, nutrição para maratonas e outros temas relacionados com maratonas
  • Introdução de locais nos quais um praticante entusiasta de maratonas possa estar interessado, como ginásios, lojas de artigos desportivos e supermercados de alimentação natural ou
  • Introdução de aplicações na categoria Saúde e fitness nas quais é provável que um praticante entusiasta de maratonas esteja interessado, como o Google Fit.
Adicionar locais restringe a compatibilidade deste público-alvo apenas a campanhas de vídeo apresentadas no YouTube.

Eventos da vida

Interaja com os visitantes no YouTube e no Gmail nos momentos em que ocorrem marcos importantes na vida dessas pessoas, como mudar de casa, terminar uma licenciatura ou casar-se. Ao detetar a altura em que estes momentos ocorrem, é possível adaptar a publicidade de modo a alcançar os utilizadores certos através das mensagens apropriadas.
Como acontece com outros marcos importantes, os eventos da vida são pouco frequentes e, como tal, podem alcançar públicos-alvo mais reduzidos em comparação com as afinidades. No entanto, uma vez que os eventos da vida podem corresponder a muitas decisões de compra relacionadas, atingem frequentemente dimensões superiores às das categorias no mercado, que correspondem a uma única decisão de compra. Por exemplo, é provável que alguém prestes a mudar de casa esteja interessado em negociar hipotecas, comprar mobiliário novo, serviços de mudanças e outros artigos relacionados com mudanças durante os meses em que a mudança decorre.

Públicos-alvo no mercado

Selecione entre estes públicos-alvo para encontrar clientes que se encontram no mercado, o que significa que procuram produtos e estão a ponderar ativamente a compra de um serviço ou produto semelhante ao seu.
Estes públicos-alvo são indicados para anunciantes que se concentram em obter conversões de potenciais compradores. Os públicos-alvo no mercado podem ajudar a aumentar o desempenho do remarketing e a alcançar consumidores que estão perto de concluir uma compra.

Pode consultar uma lista de categorias no mercado organizada pela Google aqui.

Públicos-alvo com intenções personalizadas

Intenção personalizada: Rede de Display

Os públicos-alvo com intenções personalizadas permitem definir e alcançar o público-alvo ideal para as suas campanhas da Rede de Display. Pode utilizar os públicos-alvo com intenções personalizadas para segmentar os seus grupos de anúncios para uma página de destino ou um vertical específico. Pode utilizar segmentos criados automaticamente ou definir o seu próprio público-alvo ao introduzir palavras-chave no mercado, URLs e aplicações relacionados com produtos e serviços que o seu cliente ideal está a pesquisar em sites e aplicações.Saiba mais acerca dos públicos-alvo com intenções personalizadas

Por agora, os públicos-alvo criados automaticamente estão disponíveis em inglês, alemão, japonês, espanhol, russo, português, francês e italiano. Volte a consultar esta página para obter atualizações. Novos idiomas serão adicionados ao longo do tempo.

Intenção personalizada: campanhas do YouTube

Os públicos-alvo com intenções personalizadas podem ajudá-lo a alcançar novos clientes no YouTube com base nos termos utilizados para pesquisar os seus produtos ou serviços em Google.com. Pode selecionar de 300 a 500 palavras-chave com maior probabilidade de utilização pelo seu público-alvo ideal numa pesquisa. Concentre-se em palavras-chave genéricas para alcançar o maior número possível de pessoas. Por exemplo, se for proprietário de uma loja de artigos de desporto, recomendamos que escolha palavras-chave como "ténis de basquetebol" em vez de palavras-chave mais específicas, como "desconto em ténis de basquetebol azuis de elevada qualidade".

Quando introduzir as palavras-chave, pode utilizar o Planeador de Palavras-Chave para obter sugestões de estimativas de lances, ver a frequência com que as palavras-chave são pesquisadas e a variação do respetivo volume de pesquisa ao longo do tempo. Saiba mais acerca do Planeador de Palavras-Chave

Palavras-chave de público-alvo

Agora que os "públicos-alvo com intenções personalizadas" são a nova forma de utilizar "palavras-chave de público-alvo", pode ver a mensagem de erro "Não existem anúncios publicados" quando utilizar ambas as opções de segmentação no mesmo grupo de anúncios. Este problema só pode ser corrigido na nova experiência do Google Ads.
  1. Clique na campanha ou no tipo de campanha no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Palavras-chave no menu Página.
  3. Remova Palavras-chave de público-alvo.
    • Se pretender alcançar utilizadores interessados nestas palavras-chave, crie um novo público-alvo com intenções personalizadas que utilize as palavras-chave e adicione-o a um grupo de anúncios.

Remarketing

Também pode alcançar pessoas que já interagiram com produtos e serviços da sua empresa, incluindo as que visitaram anteriormente um Website, utilizaram uma aplicação para dispositivos móveis, viram vídeos ou clientes que lhe forneceram as respetivas informações de contacto. Leia acerca do remarketing para saber mais.

Públicos-alvo Semelhantes

Os Públicos-alvo Semelhantes eliminam as suposições inerentes à pesquisa de novos públicos-alvo através da localização automática de novos clientes semelhantes aos seus clientes existentes. O Google Ads utiliza a aprendizagem automática para atualizar listas de Públicos-alvo Semelhantes em tempo real para comparar novos utilizadores com as suas listas de remarketing. A segmentação por Públicos-alvo Semelhantes permite apresentar anúncios a pessoas que partilham caraterísticas com as pessoas das suas listas de remarketing existentes. Para evitar a sobreposição, a sua lista de remarketing original é excluída automaticamente da lista de Públicos-alvo Semelhantes. Saiba mais acerca de públicos-alvo semelhantes

Acerca da prospeção dinâmica

A perspetiva de venda dinâmica é uma forma de aumentar o poder do Remarketing Dinâmico baseado em feeds para alcançar novos utilizadores com os seus produtos com um elevado desempenho. Ao contrário do Remarketing Dinâmico, que se centra em tirar o máximo partido dos seus clientes existentes, a perspetiva de venda dinâmica é utilizada para adquirir novos utilizadores. Esta diferença faz com que a perspetiva de venda dinâmica seja o método preferencial se for um novo anunciante ou se estiver a segmentar um público-alvo diferente dos seus dados originais (incluindo as suas listas de remarketing).

Como funciona

A perspetiva de venda dinâmica utiliza a aprendizagem automática para prever que itens de feed os potenciais compradores procuram. A perspetiva de venda dinâmica utiliza o histórico de desempenho do feed e de comportamento dos utilizadores para prever que novos utilizadores têm maior probabilidade de ter um bom desempenho para os itens do seu feed. Assim que o sistema encontra relações com relevância estatística entre os itens do feed e a intenção do utilizador, combina essa intenção possível com informações baseadas em dados demográficos, como idade e sexo, para fazer corresponder a intenção do utilizador a um produto relevante no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados e selecionados com base no desempenho, na relevância e noutros fatores, para determinar quais têm maior probabilidade de resultarem em conversões.

As Campanhas inteligentes da Rede de Display são recomendadas para campanhas de perspetiva de venda dinâmica, uma vez que permitem combinar utilizadores do Remarketing Dinâmico com utilizadores da perspetiva de venda de uma forma simples e fácil, de forma a obter uma configuração eficaz dos resultados de anúncios.

Exemplo

Suponhamos que fornece serviços de hotel e um cliente pretende passar férias no Porto. Este cliente está a pesquisar diversos tópicos acerca do Porto, como atrações culturais, restaurantes, hotéis e opções de voo. Assim que ativar a prospeção dinâmica, todas as informações relevantes da viagem deste utilizador que indiquem a intenção da viagem ao Porto ajudam os sistemas da Google a saber que a apresentação de hotéis no Porto a este cliente aumenta a probabilidade de direcionar para um anúncio relevante e, consequentemente, de gerar uma conversão assistida.