Ajouter un ciblage par type d'audience à un groupe d'annonces ou à une campagne

Vous pouvez diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques en fonction de leur identité, de leurs centres d'intérêt et de leurs habitudes, de ce qu'ils recherchent activement ou de la manière dont ils ont interagi avec votre établissement. Pour ajouter des audiences de ce type à vos groupes d'annonces, il vous suffit de suivre les instructions détaillées ci-dessous.

La possibilité de diffuser vos annonces auprès de personnes ayant des centres d'intérêt spécifiques vous aide à toucher les bons clients. Pour ce faire, vous pouvez ajouter des types d'audience à vos groupes d'annonces dans Google Ads.

Cet article explique comment ajouter des audiences à votre groupe d'annonces ou à votre campagne, et comment copier une audience d'un groupe d'annonces à un autre. N'oubliez pas que le ciblage par type d'audience n'est disponible que pour certains types de campagnes.

Instructions

Ajouter un ciblage par type d'audience à votre campagne ou votre groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Audiences.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Sélectionnez le type d'audience que vous souhaitez toucher lors de votre campagne.
    • Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche
      • Audiences de remarketing : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
    • Pour les campagnes display
      • Audiences d'affinité : groupes d'utilisateurs définis en fonction de leur style de vie, leurs habitudes d'achat et leurs centres d'intérêt sur le long terme
      • Audiences d'intention : utilisateurs qui recherchent activement des produits ou des services
      • Audiences de remarketing : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
    • Pour les campagnes vidéo
      • Audiences d'affinité : groupes d'utilisateurs définis en fonction de leur style de vie, leurs habitudes d'achat et leurs centres d'intérêt sur le long terme
      • Audiences de type "Intention et événements de la vie" : utilisateurs effectuant des recherches actives sur un produit ou un service, ou dont le comportement d'achat et la préférence pour une marque changent au cours des étapes importantes de la vie, un déménagement, l'obtention d'un diplôme universitaire ou un mariage, par exemple.
      • Audiences de remarketing : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise
      • Données démographiques détaillées : groupes de personnes partageant des caractéristiques communes, tels que les étudiants, les propriétaires d'un logement ou les jeunes parents.
    • Pour les campagnes Hôtel
      • Remarketing : utilisateurs qui ont déjà interagi avec votre entreprise (visiteurs du site Web, audiences similaires, combinaison personnalisée et listes de clients)
  6. Cochez la case à côté des audiences que vous souhaitez ajouter. Elles sont ainsi ajoutées à votre ciblage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche d'audience

La recherche d'audience vous permet de trouver rapidement des audiences de tous types, sans avoir à saisir de catégories spécifiques. Cette fonctionnalité est disponible pour toutes les campagnes compatibles avec le ciblage par type d'audience ou le paramètre "Observation". La recherche d'audience vous permet de trouver des audiences supplémentaires qui sont également liées à vos termes de recherche. Les audiences que vous avez récemment sélectionnées sont visibles sous "Recherche d'audience".

Idées d'audience

En vous présentant des audiences dans votre marché cible, les idées d'audience peuvent vous aider à élargir votre audience, et à sélectionner la plus appropriée pour votre produit ou votre marque. Ces suggestions d'audiences sont visibles dans l'onglet "Idées". Elles peuvent, par exemple, être basées sur l'audience que vous avez sélectionnée, sur votre site Web, sur vos campagnes sur le Réseau de Recherche et sur d'autres annonceurs tels que vous. Les suggestions utilisent de grandes quantités de données publicitaires globales. Ces idées peuvent ainsi vous aider à toucher l'audience la plus adaptée pour vos annonces et, potentiellement, à en découvrir de nouvelles.