Ajouter un ciblage d'audience à un groupe d'annonces ou à une campagne

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez diffuser vos annonces auprès de segments d'audience spécifiques, en fonction de l'identité des utilisateurs, de leurs centres d'intérêt, de leurs habitudes, des recherches qu'ils effectuent activement ou de la manière dont ils ont interagi avec votre entreprise. Pour ajouter des segments d'audience de ce type à vos groupes d'annonces, il vous suffit de suivre les instructions détaillées ci-dessous.

La possibilité de diffuser vos annonces auprès de personnes ayant des centres d'intérêt spécifiques vous aide à toucher les bons clients. Pour cibler ces clients, vous pouvez ajouter des segments d'audience à vos groupes d'annonces dans Google Ads.

Cet article explique comment ajouter des segments d'audience à votre groupe d'annonces ou à votre campagne, et comment copier des segments d'audience d'un groupe d'annonces à un autre. N'oubliez pas que le ciblage par type d'audience n'est disponible que pour certains types de campagnes.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter un ciblage d'audience à votre campagne ou votre groupe d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Segment d'audience", cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Cliquez sur Groupe d'annonces, puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  6. Sélectionnez les segments d'audience que vous souhaitez cibler avec votre campagne. En savoir plus sur les types de segments d'audience disponibles pour chaque type de campagne
  7. Cochez la case à côté du segment que vous souhaitez ajouter. Il est ainsi ajouté à votre ciblage.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche et idées d'audience

La recherche d'audience vous permet de trouver rapidement votre audience dans tous les segments, sans avoir à saisir de catégories spécifiques. Cette fonctionnalité est disponible pour toutes les campagnes compatibles avec le ciblage par type d'audience ou le paramètre "Observation". Grâce à la recherche d'audience, vous pouvez trouver des segments d'audience supplémentaires qui sont également liés à vos termes de recherche. Les segments d'audience que vous avez récemment sélectionnés apparaissent sous la section "Recherche d'audience".

Les idées d'audience présentent des segments dans votre marché cible afin de vous aider à choisir le segment d'audience idéal pour votre produit ou votre marque, ainsi qu'à améliorer votre couverture. Ces suggestions s'affichent dans l'onglet "Rechercher". Elles peuvent, par exemple, être basées sur l'audience que vous avez sélectionnée, sur votre site Web, sur vos campagnes sur le Réseau de Recherche et sur d'autres annonceurs tels que vous. Les suggestions utilisent de grandes quantités de données publicitaires globales. Elles peuvent ainsi vous aider à toucher les segments d'audience les plus adaptés à vos annonces et à en découvrir de nouveaux.