Ajouter un ciblage par type d'audience à un groupe d'annonces ou à une campagne

Vous pouvez diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques en fonction de leur identité, de leurs centres d'intérêt et de leurs habitudes, de ce qu'ils recherchent activement ou de la manière dont ils ont interagi avec votre établissement. Pour ajouter des audiences de ce type à vos groupes d'annonces, il vous suffit de suivre les instructions détaillées ci-dessous.

La possibilité de diffuser vos annonces auprès de personnes ayant des centres d'intérêt spécifiques vous aide à toucher les bons clients. Pour ce faire, vous pouvez ajouter des types d'audience à vos groupes d'annonces dans Google Ads.

Cet article explique comment ajouter des audiences à votre groupe d'annonces ou à votre campagne, et comment copier une audience d'un groupe d'annonces à un autre. N'oubliez pas que le ciblage par type d'audience n'est disponible que pour certains types de campagnes.

Avant de commencer

Dans l'ancienne interface AdWords, le ciblage par type d'audience s'affiche dans la section "Centres d'intérêt et listes de remarketing" de l'onglet "Réseau Display" pour les campagnes display, ou de l'onglet "Audiences" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche. Dans la nouvelle interface Google Ads, le ciblage par type d'audience est disponible dans le menu des pages. En ce qui concerne les campagnes vidéo, veuillez consulter l'article Définir le ciblage de vos campagnes vidéo.

Dans les campagnes display, veillez à offrir une expérience publicitaire cohérente en alignant votre nouveau ciblage par type d'audience sur vos annonces existantes.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Ajouter un ciblage par type d'audience à votre groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur Audiences dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur "Sélectionner un groupe d'annonces", puis choisissez une campagne et un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche. Vous pouvez également rechercher la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Sélectionnez le type d'audience que vous souhaitez toucher lors de votre campagne.
    • Audiences d'affinité : diffusez vos annonces auprès d'audiences uniques en fonction de leur style de vie, leurs habitudes d'achat et leurs centres d'intérêt sur le long terme.
    • Audiences d'affinité personnalisées : diffusez vos annonces auprès d'audiences uniques en fonction des affinités que vous choisissez pour définir votre audience personnalisée.
    • Audiences sur le marché : trouvez des clients qui font une recherche, et pensent sérieusement à acheter un service ou un produit semblables à ceux que vous proposez.
    • Remarketing et audiences similaires : diffusez vos annonces auprès des personnes qui ont déjà accédé à votre site Web ou regardé vos vidéos. Les listes de remarketing en font partie.
  6. Cochez la case à côté des audiences que vous souhaitez ajouter. Elles sont ainsi ajoutées à votre ciblage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche d'audience

La recherche d'audience vous permet de trouver rapidement des audiences de tous types, sans avoir à saisir de catégories spécifiques. Cette fonctionnalité est disponible pour toutes les campagnes compatibles avec le ciblage par type d'audience ou le paramètre "Observation". La recherche d'audience vous permet de trouver des audiences supplémentaires qui sont également liées à vos termes de recherche. Les audiences que vous avez récemment sélectionnées sont visibles sous "Recherche d'audience".

Idées d'audience

En vous présentant des audiences dans votre marché cible, les idées d'audience peuvent vous aider à élargir votre audience, et à sélectionner la plus appropriée pour votre produit ou votre marque. Ces suggestions d'audiences sont visibles dans l'onglet "Idées". Elles peuvent, par exemple, être basées sur l'audience que vous avez sélectionnée, sur votre site Web, sur vos campagnes sur le Réseau de Recherche et sur d'autres annonceurs tels que vous. Les suggestions utilisent de grandes quantités de données publicitaires globales. Ces idées peuvent ainsi vous aider à toucher l'audience la plus adaptée pour vos annonces et, potentiellement, à en découvrir de nouvelles.