Guida alla preparazione del test sulla pubblicità display

Informazioni sul targeting per argomento

Proprio come la tua attività si rivolge a determinati clienti, è possibile che i clienti siano interessati ad alcuni argomenti specifici. Il targeting per argomento consente di posizionare gli annunci su pagine web, app e video che trattano questi argomenti, che si tratti di agricoltura, musica o argomenti completamente diversi.

Questo articolo fornisce una panoramica del targeting per argomento. Puoi utilizzare questa funzionalità nelle campagne video o sulla Rete Display. Per istruzioni dettagliate, consulta Targeting di siti web relativi ad argomenti pertinenti.

Il targeting per argomento consente ai tuoi annunci di risultare idonei per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display o di YouTube il cui contenuto è correlato agli argomenti selezionati. Poiché i contenuti del Web cambiano nel corso del tempo, anche le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci possono cambiare. Per pubblicare gli annunci su tali pagine, è sufficiente selezionare uno o più argomenti che consideri pertinenti ai tuoi annunci.

Esempio

Ad esempio, scegliendo come target l'argomento "Auto e veicoli", il tuo annuncio potrà comparire su qualsiasi sito web o altro posizionamento della Rete Display che includa contenuti riguardanti le auto o altri argomenti correlati agli autoveicoli. Puoi anche selezionare argomenti secondari più precisi, come "Camion e fuoristrada", "Veicoli commerciali" o "Motociclette".

Perché utilizzare il targeting per argomento

• Vuoi pubblicare i tuoi annunci su un gran numero di siti web correlati a determinati argomenti.
  • Ad esempio, se vendi biciclette e sai che i tuoi clienti sono interessati anche all'escursionismo e al campeggio, puoi provare a fare pubblicità su un gran numero di siti web selezionando Escursionismo e campeggio come argomento secondario per pubblicare i tuoi annunci su pagine web che trattano questo argomento.
  • Vuoi incrementare la pubblicazione degli annunci.
  • Se vuoi impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati su pagine relative ad argomenti specifici che non registrano un buon rendimento o non sono correlati alla tua attività, puoi escludere tali argomenti

Costo del targeting per argomento

La determinazione del prezzo nel targeting per argomento funziona come quella degli annunci con altri tipi di targeting. Imposti la tua offerta o scegli una strategia di offerta automatica e il sistema Google Ads mostrerà il tuo annuncio su pagine della Rete Google con contenuti attinenti a quell'argomento, dove la tua offerta potrà aggiudicarsi il posizionamento. Possono esistere migliaia e persino decine di migliaia di pagine di argomenti popolari in cui il tuo annuncio può essere pubblicato.