Acerca de la segmentación por tema

Del mismo modo que tu empresa está orientada hacia un tipo concreto de clientes, es posible que tus clientes también estén interesados en temas concretos. La segmentación por tema te permite colocar tus anuncios en páginas web, aplicaciones y vídeos sobre esos temas, ya sea agricultura, música o cualquier otro.

En este artículo se ofrece una descripción general de la segmentación por tema. Puedes usar esta función en campañas de Red de Display o de vídeo. Para obtener instrucciones detalladas, ve a Segmentar sitios web por temas relevantes.

La segmentación por tema permite que tus anuncios puedan aparecer en cualquier página de la Red de Display o YouTube que tenga contenido relacionado con los temas que hayas seleccionado. A medida que el contenido de la Web cambia con el tiempo, es posible que las páginas en las que pueden aparecer tus anuncios también cambien. Para mostrar tus anuncios en dichas páginas, simplemente selecciona uno o más temas que consideres relevantes para los anuncios.

Ejemplo

Si eliges el tema "Automóviles y vehículos", tu anuncio podrá aparecer en cualquier sitio web de la Red de Display o en otras ubicaciones que incluyan contenido sobre coches o temáticas relacionadas. Si lo deseas, también puedes seleccionar subtemas más específicos, como "Furgonetas y todoterrenos", "Vehículos comerciales" o "Motos".

Ventajas de la segmentación por tema

• Si deseas mostrar tus anuncios en un amplio conjunto de sitios web relacionados con determinados temas.
  • Por ejemplo, supongamos que vendes bicicletas y sabes que a tus clientes también les interesan el senderismo y la acampada. En este caso, puedes intentar realizar anuncios en una gran cantidad de sitios web seleccionando el subtema Senderismo y acampada para mostrar tus anuncios en páginas web sobre este tema.
  • En el caso de que desees aumentar rápidamente tu publicación de anuncios.
  • Si deseas evitar que tus anuncios aparezcan en páginas sobre temas específicos que no funcionan bien o no están relacionados con tu empresa, puedes excluir esos temas

Coste de la segmentación por tema

Los precios para la segmentación por tema funcionan de la misma manera que los precios para otros tipos de segmentación. Estableces tu oferta o eliges una estrategia de puja automática, y el sistema de Google Ads mostrará tu anuncio en las páginas de la red de Google que incluyan contenido con el tema seleccionado en el que tu oferta puede conseguir una posición. Un tema común podría ofrecer miles o incluso decenas de miles de páginas donde se podría publicar tu anuncio.

Enlaces relacionados