Utiliser des mots clés exacts

Les mots clés exacts vous permettent de ne diffuser votre annonce qu'auprès des clients qui lancent une recherche portant sur votre mot clé exact ou des variantes proches. Ces dernières incluent les recherches de termes ayant la même signification que vos mots clés exacts, quelles que soient les similitudes orthographiques ou grammaticales entre la requête et le mot clé.

Si l'utilisateur saisit la requête "chaussures de sport" ou "chaussures pour le sport", cela revient au même : il recherche des chaussures de sport. Grâce aux variantes proches de mots clés exacts, vous pouvez entrer en contact avec les personnes qui recherchent vos produits ou services, même si elles utilisent des termes légèrement différents. De plus, vous avez moins besoin de créer des listes de mots clés complètes pour toucher ces clients.

Parmi les quatre options de correspondance des mots clés, l'option "Mot clé exact" est celle qui vous permet de mieux contrôler l'audience qui voit votre annonce et celle qui est susceptible de générer le taux de clics (CTR) le plus élevé.

Les mots clés exacts à exclure fonctionnent différemment des mots clés exacts et n'incluent pas les variantes proches. En savoir plus sur les mots clés à exclure

Comment les mots clés exacts fonctionnent-ils ?

Avec les mots clés exacts, votre annonce peut être diffusée lorsqu'un internaute saisit des termes de recherche ayant la même signification que votre mot clé.

Nous affichons votre annonce lorsqu'un utilisateur lance une recherche sur votre mot clé ou sur une variante proche. Voici des exemples de ce que nous appelons "variantes proches" :

• Mots mal orthographiés
  • Formes singulières ou plurielles
  • Mots apparentés (par exemple, habit et habillage)
  • Abréviations
  • Accents
  • Expression dont les mots ont été réorganisés, mais ayant la même signification (par exemple, [réfrigérateur grand] et [grand réfrigérateur])
  • Ajout ou suppression de mots fonctionnels. Les mots fonctionnels sont les prépositions (comme dans ou pour), les conjonctions (comme que ou mais), les articles (comme un ou la) et d'autres mots qui n'ont pas d'influence sur l'intention de recherche. Par exemple, [chaussures pour homme] est une variante proche de [chaussures homme], où le mot fonctionnel "pour" a été supprimé.
  • Mots implicites (par exemple, si votre mot clé exact est [casque rv daydream], vos annonces peuvent s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent un "casque daydream", car le terme "rv" est sous-entendu)
  • Synonymes et paraphrases (par exemple, si votre mot clé exact est [maillots de bain], les termes de recherche "maillots de natation" peuvent également déclencher la diffusion de vos annonces)
  • Même intention de recherche (par exemple, si votre mot clé exact est [images libres de droits], vos annonces peuvent également s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent des "images sans droits d'auteur")

Exemples

Mot clé exact Les annonces sont susceptibles d'être diffusées si la recherche porte sur les mots : Les annonces ne seront pas diffusées si la recherche porte sur les mots :
[chaussures pour homme]

chaussures homme

hommes chaussures

chaussure homme

chaussures pour homme

chaussures rouges pour hommes

acheter des chaussures homme

[maillots de bain]

maillots de natation

maillots de bain de compétition
[aruba tout compris] vacances tout compris aruba

vacances aruba

[images libres de droits] images sans droits d'auteur

banque d'images

En quoi les mots clés exacts peuvent-ils vous être utiles ?

Vous pouvez utiliser des mots clés exacts afin de limiter le nombre d'internautes qui verront votre annonce, en ne la diffusant qu'auprès de ceux dont la requête de recherche contient vos mots clés exacts ou des variantes proches. Il s'agit, en fait, des personnes les plus susceptibles d'être intéressées par ce que vous proposez. À noter :

• L'élaboration et la gestion d'une liste de mots clés exacts, y compris le choix d'enchères maximales pour chacun d'entre eux, sont des opérations qui prennent du temps et qui sont difficiles à réaliser pour les annonceurs très occupés.
  • Si vous utilisez des mots clés exacts, vous enregistrerez probablement moins d'impressions, de clics ou de conversions qu'avec les autres options de correspondance de mots clés. En revanche, les personnes qui verront vos annonces sont susceptibles d'être plus intéressées par votre produit ou service.

Conseils

• Nous vous suggérons d'utiliser une combinaison de deux, voire plusieurs, types de correspondance de mot clé pour diffuser une campagne d'annonces efficace. Si vous utilisez la requête large et des mots clés exacts, par exemple, vous toucherez un plus large public tout en ciblant avec précision l'audience de votre annonce.
  • Si vous souhaitez que la diffusion de vos annonces ne soit pas déclenchée par un terme de recherche spécifique, ajoutez-le à votre groupe d'annonces ou à votre campagne en tant que mot clé à exclure.