Cómo utilizar la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, puede mostrar su anuncio exclusivamente a los clientes que realicen una búsqueda de la palabra clave exacta o de variaciones cercanas de la palabra clave exacta. De las cuatro opciones de concordancia de palabras clave, la concordancia exacta le ofrece más control sobre quiénes ven su anuncio y puede generar un porcentaje de conversiones posclic (CTR) más alto.

Cómo funciona la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, sus anuncios pueden aparecer cuando el significado de la búsqueda de un usuario concuerde exactamente con su palabra clave.

Publicaremos su anuncio cuando un usuario utilice su palabra clave o variantes cercanas de su palabra clave para realizar una búsqueda. Las variantes cercanas incluyen los siguientes casos:

• errores ortográficos
  • versiones en singular o plural
  • derivaciones (por ejemplo, revestir y revestimiento)
  • abreviaturas
  • acentos
  • palabras ordenadas de forma diferente, pero con el mismo significado (por ejemplo, [zapatos hombre] y [hombre zapatos])
  • adición o eliminación de palabras funcionales, como preposiciones (p. ej., en o para), conjunciones (p. ej., y o pero), artículos (p. ej., el o la) y otras palabras que no suelen tener un impacto en lo que se pretende encontrar mediante una búsqueda (por ejemplo, [zapatos para hombres] es una variante cercana de [zapatos hombres] sin la palabra funcional "para")

Si utiliza la concordancia exacta, es posible que no reciba la cantidad de impresiones o clics esperada, pero probablemente obtendrá una tasa de clics (CTR) más alta. Esto se debe a que sus anuncios pueden mostrarse a las personas que busquen términos que se relacionen de forma casi exacta con su producto o servicio.

Ejemplo

Palabra clave de concordancia exacta Los anuncios pueden mostrarse en las siguientes búsquedas Los anuncios no se mostrarán en las siguientes búsquedas:
[zapatos para hombres]

zapatos hombres
hombres zapatos
zapato hombre
zapatos para un hombre

zapatos rojos para hombre
comprar zapatos hombre

Nota

Utilizaremos sus palabras clave exactas, y no las variantes cercanas, para determinar su Nivel de calidad y su estimación de ofertas de primera página.

Beneficios de la concordancia exacta

Puede utilizar la concordancia exacta para que su anuncio solo se muestre a los usuarios que ingresen sus palabras clave exactas o variantes cercanas de sus palabras clave exactas al realizar una búsqueda. Estas son las personas que, probablemente, estén más interesadas en lo que ofrece.

Casos en los que conviene utilizar otras opciones de concordancia

• Crear y mantener una lista de palabras clave de concordancia exacta, incluida la elección de ofertas máximas para cada palabra clave, requiere una inversión de tiempo que quienes realizan varias actividades no disponen.
  • Con la concordancia exacta, es probable que no obtenga tantas impresiones, clics ni conversiones como lo haría con otras opciones de concordancia. Sin embargo, el tráfico que reciba puede estar más interesado en su producto o servicio.

Obtener ayuda para crear una lista de palabras clave

Para asegurarse de incluir la mayor cantidad posible de concordancias exactas, existen algunas acciones que puede realizar:

• Genere un informe de términos de búsqueda para ver una lista de los términos de búsqueda que utilizaron los usuarios antes de ver el anuncio y hacer clic en él.
  • Utilice el Planificador de palabras clave para encontrar todas las variaciones relevantes de términos que probablemente no agregó a su lista de palabras clave.

Luego, puede agregar a su lista de palabras clave los términos y las frases que coincidan con su empresa, y utilizar esos términos en los anuncios nuevos.

Sugerencias

• Le sugerimos que utilice una combinación de dos o más tipos de concordancia de palabras clave para publicar una campaña de anuncios eficaz. Por ejemplo, si utiliza la concordancia amplia y la concordancia exacta, llegará a un público más amplio y, al mismo tiempo, podrá orientar el anuncio de manera precisa a quienes desee que lo vean.
  • Para asegurarse de que sus anuncios no se muestren con un término de búsqueda determinado, agregue este término a su grupo de anuncios o campaña como palabra clave negativa.