Utilizar la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, puedes mostrar anuncios a los clientes que buscan tu palabra clave o ligeras variaciones de ella. Estas variaciones incluyen búsquedas de palabras clave con el mismo significado que el de las palabras clave exactas, independientemente de sus similitudes gramaticales u ortográficas.

Los usuarios que buscan "zapatillas para correr" o "zapatillas de running" quieren exactamente lo mismo. Las variaciones ligeras de las palabras clave de concordancia exacta te permiten llegar a usuarios que buscan tu empresa, pero que, al hacerlo, modifican ligeramente los términos de búsqueda. De este modo, evitas tener que crear listas de palabras clave detalladas para llegar a esos clientes.

De las cuatro opciones de concordancia con palabras clave disponibles, la concordancia exacta es la que ofrece un mayor grado de control sobre quién ve el anuncio y es con la que se puede conseguir un mayor porcentaje de clics (CTR).

Las palabras clave de concordancia exacta negativa se comportan de manera diferente a las palabras clave de concordancia exacta y no incluyen variaciones ligeras. Más información sobre las palabras clave de concordancia negativa

Cómo funciona la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, los anuncios pueden mostrarse cuando el significado de los términos de búsqueda de un usuario coincida con el de la palabra clave.

El anuncio aparecerá cuando un usuario busque la palabra clave o ligeras variaciones de ella. Entre las variaciones se pueden incluir:

• Errores ortográficos
  • Formas en singular o plural
  • Palabras con la misma raíz (por ejemplo, suelo y entresuelo)
  • Abreviaturas
  • Acentos
  • Palabras con el orden cambiado pero con el mismo significado (por ejemplo, [zapatos grandes] y [grandes zapatos])
  • Palabras funcionales añadidas o eliminadas. Las palabras funcionales son preposiciones (como en o para), conjunciones (como y o pero), artículos (como un o la) y otras palabras que no afectan a la intención de una búsqueda. Por ejemplo, [zapatos para hombre] es una ligera variación de [zapatos de hombre] en la que la palabra funcional "para" se ha cambiado por "de".
  • Palabras implícitas. Por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [visor de realidad virtual Daydream], los anuncios pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "visor Daydream" porque se sobrentienden las palabras "realidad virtual".
  • Sinónimos y paráfrasis. Por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [traje de baño], los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "bañador".
  • Misma intención de búsqueda. Por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [imágenes de uso gratuito], los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "imágenes sin copyright".

Ejemplos

Palabra clave de concordancia exacta Los anuncios pueden aparecer en los resultados de búsqueda de estas consultas Los anuncios no aparecerán al introducir las siguientes consultas de búsqueda
[zapatos para hombre]

zapatos hombre

hombre zapatos

zapato hombre

zapatos para un hombre

zapatos rojos para hombres

comprar zapatos de hombre

[traje de baño]

bañador

bañador de natación
[Cancún todo incluido] vacaciones todo incluido Cancún

vacaciones en Cancún

[imágenes de uso gratuito] imágenes sin copyright

bancos de imágenes

Cómo puede ayudarte la concordancia exacta

Puedes utilizar la concordancia exacta para limitar el anuncio solo a los usuarios que busquen las palabras clave exactas o sus ligeras variaciones. Estas personas son las que probablemente estén más interesadas en lo que ofreces. Es importante tener en cuenta que:

• Crear y mantener una lista de palabras clave de concordancia exacta y elegir las pujas máximas para cada una de ellas requiere tiempo, por lo que puede resultar difícil para quienes estén ocupados.
  • Con la concordancia exacta es probable que no se reciban tantas impresiones, clics o conversiones como con otras opciones de concordancia con palabras clave. Sin embargo, los usuarios que ven los anuncios pueden estar más interesados en el producto o servicio.

Consejos

• Te sugerimos que combines como mínimo dos tipos de concordancia con palabras clave para publicar una campaña publicitaria eficaz. Por ejemplo, si utilizas la concordancia amplia y la concordancia de frase, llegarás a una audiencia más amplia y también controlarás de forma precisa quién puede ver los anuncios.
  • Si quieres asegurarte de que los anuncios no se muestren cuando se utilice un término de búsqueda concreto, añade ese término al grupo de anuncios o a la campaña como palabra clave negativa.

Enlaces relacionados