Criar segmentações para anúncios dinâmicos de pesquisa

A segmentação de anúncios dinâmicos de pesquisa aumenta seu alcance sem usar palavras-chave, estabelecendo a correspondência entre as pesquisas das pessoas no Google e páginas específicas do seu site. É você quem controla a forma como a segmentação funciona. É possível segmentar os anúncios com base em páginas da Web individuais, grupos específicos de páginas ou segmentar todas as páginas do seu site. Você também pode bloquear páginas usando exclusões de segmentação dinâmica de anúncios ou adicionar palavras-chave negativas para evitar que os anúncios sejam exibidos em pesquisas específicas.

Antes de começar

Os métodos descritos neste artigo estão relacionados às páginas de segmentação do seu site que são indexadas pelo Google.Caso o site nunca tenha exibido anúncios dinâmicos de pesquisa, pode levar até 24 horas para que as segmentações comecem a ser veiculadas.

Para entender como os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam, leia o artigo relacionado. Consulte também este outro artigo para saber como criar esse tipo de anúncio.

Práticas recomendadas para segmentação

Crie segmentações dinâmicas de anúncios com uma definição mais ampla para ajudar a aumentar seu tráfego incremental. Se você criar uma segmentação com um número muito pequeno de páginas de destino indexadas, seus anúncios não receberão tráfego incremental.

Os anúncios dinâmicos de pesquisa funcionam melhor com páginas otimizadas, em que os DSAs podem identificar temas e termos na página da Web. Confira estas práticas recomendadas de otimização de anúncios dinâmicos de pesquisa.

Economize mais tempo combinando esses anúncios e os lances automáticos. As segmentações de anúncios dinâmicos de pesquisa podem ser amplas, e o tráfego pode variar para cada segmentação. Assim, os lances automáticos melhoram o desempenho considerando diversos sinais de desempenho.

É altamente recomendado criar exclusões para páginas que contêm palavras como "esgotado" ou "indisponível". Assim, os clientes não verão as páginas do seu site com produtos que eles não poderão comprar. Para saber como fazer isso, veja o artigo Criar exclusões e usar a segmentação negativa para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Para segmentar um subdomínio, por exemplo, subdomain.examplesite.com, adicione subdomain.examplesite.com nas configurações da campanha do anúncio dinâmico de pesquisa. Todas as páginas de destino em que seu anúncio é veiculado incluirão o subdomínio.

Instruções para criar segmentações

Depois de criar um grupo de anúncios dinâmicos, você poderá adicionar segmentações dinâmicas de anúncios. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Segmentações dinâmicas de anúncios.
  2. Clique no botão de adição e, depois, em Selecionar um grupo de anúncios.
  3. Escolha uma campanha e selecione um grupo de anúncios nela.
    1. Para segmentar usando categorias, clique em Categorias recomendadas para seu site e marque as caixas de seleção ao lado daquelas que você quer usar como segmentações dinâmicas de anúncios. Esse tipo de segmentação está disponível apenas nos domínios onde o Google Ads pode gerar categorias. Caso o site nunca tenha exibido anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, pode levar até 48 horas para que as categorias sejam disponibilizadas na sua conta.
    2. Para segmentar páginas da Web específicas, clique em Páginas da Web específicas. Você pode optar por segmentar URLs exatos ou criar regras para segmentá-las com base no título, na categoria ou no conteúdo do URL da página.
    3. Para segmentar todas as páginas da Web no seu site, clique em Todas as páginas da Web e marque a caixa de seleção ao lado de "Todas as páginas da Web".
    4. Se você estiver segmentando feeds de páginas, também poderá segmentar um rótulo personalizado. Para fazer isso, clique em Rótulos personalizados do feed, insira seus rótulos personalizados e clique em Adicionar após cada um deles.
  4. Clique em Salvar.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

O menu de navegação para a criação de campanhas dá uma visão geral do processo e destaca notificações relevantes. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba mais sobre os recursos que ajudam a criar uma campanha de sucesso.