Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Afin de toucher une audience plus large sans mots clés, le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche fait correspondre les recherches des internautes sur Google à des pages spécifiques de votre site. Vous contrôlez le fonctionnement de ce ciblage. Par exemple, vous pouvez définir le ciblage en fonction de catégories spécifiques qui reflètent la structure de votre site ou cibler toutes les pages de ce dernier. Vous pouvez également créer d'autres types de cibles d'annonces dynamiques ou bloquer des pages via des exclusions de cibles d'annonces dynamiques.

Avant de commencer

Les méthodes décrites dans cet article concernent le ciblage de l'index de Google de votre site.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Pour créer vos premières annonces de ce type, accédez à l'article Créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Bonnes pratiques en matière de ciblage

Créez des cibles d'annonces dynamiques définies de façon plus large afin d'accroître le trafic supplémentaire. Si vous créez une cible associée à trop peu de pages de destination indexées, vos annonces risquent de ne pas générer de trafic supplémentaire.

Vous pouvez définir des ajustements d'enchères afin d'augmenter ou de réduire les enchères de vos cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. Ces ajustements peuvent vous permettre de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées. En savoir plus sur les ajustements des enchères

Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Vous empêcherez ainsi l'utilisation de pages de votre site Web contenant des produits que les internautes ne peuvent pas acheter. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des exclusions et appliquer un ciblage par exclusion pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Instructions pour la création des cibles

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Dans votre compte AdWords, accédez à l'onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur l'une de vos campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  3. Cliquez sur l'onglet Cibles automatiques.
  4. Cliquez sur + Ajouter une cible d'annonces dynamiques.