Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Afin de toucher une audience plus large sans mots clés, le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche établit une correspondance entre les recherches des utilisateurs sur Google et des pages spécifiques de votre site. C'est vous qui contrôlez le fonctionnement de ce ciblage. Vous pouvez cibler vos annonces en fonction de pages Web ou de groupes de pages spécifiques, ou bien cibler toutes les pages de votre site Web. Vous pouvez également bloquer des pages via des exclusions de cibles d'annonces dynamiques ou ajouter des mots clés à exclure pour éviter que certaines recherches déclenchent la diffusion de vos annonces.

Avant de commencer

Les méthodes décrites dans cet article concernent le ciblage des pages de votre site qui sont indexées par Google. Si vous n'avez jamais utilisé les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour votre site Web auparavant, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les cibles commencent à s'appliquer.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Pour créer vos premières annonces de ce type, accédez à l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche

Bonnes pratiques en termes de ciblage

Créez des cibles d'annonces dynamiques définies de façon plus large afin d'accroître le trafic supplémentaire. Si vous créez une cible associée à trop peu de pages de destination indexées, vos annonces risquent de ne pas générer de trafic supplémentaire.

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats avec les pages Web optimisées dont elles peuvent identifier les thèmes et les termes. Découvrez les bonnes pratiques à appliquer pour optimiser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Pour gagner du temps, vous pouvez associer les annonces dynamiques du Réseau de Recherche aux enchères automatiques. Les cibles des annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être larges, et le trafic peut varier en fonction de chaque cible. Par conséquent, les enchères automatiques améliorent les performances en tenant compte de divers indicateurs de performances.

Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Vous empêcherez ainsi l'utilisation de pages de votre site Web contenant des produits que les internautes ne peuvent pas acheter. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour cibler un sous-domaine, par exemple subdomain.examplesite.com, ajoutez subdomain.examplesite.com aux paramètres de la campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Ainsi, toutes les pages de destination sur lesquelles votre annonce sera diffusée incluront le sous-domaine.

Instructions pour créer des cibles

Une fois que vous avez créé un groupe d'annonces dynamiques, vous pouvez ajouter des cibles d'annonces dynamiques. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages, à gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Sélectionner un groupe d'annonces.
  3. Choisissez une campagne, puis sélectionnez un de ses groupes d'annonces.
    1. Pour choisir un ciblage par catégorie, cliquez sur Catégories recommandées pour votre site Web, puis cochez les cases correspondant aux catégories que vous souhaitez utiliser comme cibles d'annonces dynamiques. Ce type de ciblage n'est disponible que pour les domaines pour lesquels Google Ads peut générer des catégories. Si votre site Web commence tout juste à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que les catégories soient disponibles dans votre compte.
    2. Pour cibler des pages Web spécifiques, cliquez sur Pages Web spécifiques. Vous avez la possibilité de cibler des URL exactes ou de créer des règles pour cibler des pages Web selon leur titre, leur catégorie ou le contenu de leur URL.
    3. Pour cibler toutes les pages de votre site Web, cliquez sur Toutes les pages Web, puis cochez la case "Toutes les pages Web".
    4. Si vous ciblez des flux de pages, vous pouvez également cibler un libellé personnalisé. Pour ce faire, cliquez sur Libellés personnalisés du flux, saisissez vos libellés personnalisés, puis cliquez sur Ajouter pour chacun d'entre eux.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos cibles d'annonces dynamiques.