Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Afin de toucher une audience plus large sans mots clés, le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche fait correspondre les recherches des internautes sur Google à des pages spécifiques de votre site. Vous contrôlez le fonctionnement de ce ciblage. Vous pouvez cibler vos annonces en fonction de pages Web ou de groupes de pages spécifiques, ou bien cibler toutes les pages de votre site Web. Vous pouvez également bloquer des pages via des exclusions de cibles d'annonces dynamiques ou ajouter des mots clés à exclure pour éviter que certaines recherches déclenchent la diffusion de vos annonces.

Avant de commencer

Les méthodes décrites dans cet article concernent le ciblage des pages de votre site qui sont indexées par Google. Si vous n'avez jamais utilisé les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour votre site Web auparavant, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les cibles commencent à être appliquées.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Pour créer vos premières annonces de ce type, accédez à l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche

Bonnes pratiques en matière de ciblage

Créez des cibles d'annonces dynamiques définies de façon plus large afin d'accroître le trafic supplémentaire. Si vous créez une cible associée à trop peu de pages de destination indexées, vos annonces risquent de ne pas générer de trafic supplémentaire.

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats avec les pages Web optimisées dont elles peuvent identifier les thèmes et les termes. Découvrez les bonnes pratiques en matière d'optimisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche en association avec les enchères automatiques. Les cibles des annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être larges et le trafic peut varier en fonction de chaque cible. Par conséquent, les enchères automatiques améliorent les performances en prenant en compte divers indicateurs de performances.

Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Vous empêcherez ainsi l'utilisation de pages de votre site Web contenant des produits que les internautes ne peuvent pas acheter. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour cibler un sous-domaine, par exemple subdomain.examplesite.com, ajoutez subdomain.examplesite.com aux paramètres de la campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Ainsi, toutes les pages de destination sur lesquelles votre annonce sera diffusée incluront le sous-domaine.

Instructions pour la création des cibles

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Dans votre compte AdWords, accédez à l'onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur l'une de vos campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  3. Cliquez sur l'onglet Cibles automatiques.
  4. Cliquez sur + Ajouter une cible d'annonces dynamiques.