Cómo crear segmentaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda

La segmentación de los anuncios dinámicos de búsqueda, que aumenta tu alcance sin utilizar palabras clave, vincula las búsquedas de los usuarios en Google con páginas específicas de tu sitio. Tú controlas cómo funciona esta segmentación. Puedes segmentar tus anuncios para páginas web individuales o grupos de páginas específicas, o bien segmentarlos para todas las páginas de tu sitio web. Además, puedes usar las exclusiones de segmentaciones dinámicas del anuncio para bloquear páginas o puedes agregar palabras clave negativas para evitar que tus anuncios se muestren en búsquedas específicas.

Antes de comenzar

Los métodos descritos en este artículo se relacionan con la segmentación de las páginas de tu sitio web indexadas por Google. Si es la primera vez que utilizas los anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio web, es posible que las segmentaciones demoren hasta 24 horas en comenzar a aplicarse.

Si deseas más información sobre cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda, comienza por consultar el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Para comenzar a crear anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Prácticas recomendadas para segmentar los anuncios

Crea segmentaciones dinámicas del anuncio que estén definidas de manera más amplia para aumentar el tráfico incremental. Si creas una segmentación con muy pocas páginas de destino indexadas, es posible que tus anuncios no obtengan tráfico incremental.

Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan mejor con páginas web bien optimizadas en las que pueden identificar temas y términos. Consulta estas prácticas recomendadas para la optimización de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Puedes ahorrar más tiempo si utilizas los anuncios dinámicos de búsqueda en combinación con las ofertas automáticas. Las segmentaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ser amplias y el tráfico puede variar para cada una, de modo que las ofertas automáticas mejoran el rendimiento gracias a que tienen en cuenta varios indicadores de rendimiento.

Se recomienda crear exclusiones para las páginas que contienen palabras como "agotado" o "no disponible". Esto evitará que los clientes vean en tu sitio web páginas que contienen productos que no pueden comprar. Si deseas información sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Cómo crear exclusiones y segmentaciones negativas para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Si deseas segmentar los anuncios para un subdominio (por ejemplo, subdomain.examplesite.com), agrega subdomain.examplesite.com en la configuración de la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda. Todas las páginas de destino en las que se publique tu anuncio incluirán el subdominio.

Instrucciones para crear segmentaciones

Una vez que haya creado un grupo de anuncios dinámicos, puede agregar segmentaciones dinámicas del anuncio. Para ello, siga estos pasos:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Segmentaciones dinámicas del anuncio.
  2. Haga clic en el botón de signo más y, luego, en Seleccionar un grupo de anuncios.
  3. Elija una campaña y, luego, seleccione un grupo de anuncios de esa campaña.
    • Para segmentar los anuncios según las categorías, haga clic en Categorías recomendadas para su sitio web y, luego, seleccione las casillas de verificación junto a alguna de las categorías que desee usar como segmentaciones dinámicas del anuncio. Este tipo de segmentación solo está disponible en los dominios para los que Google Ads puede generar categorías. Si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda en su sitio web, pueden transcurrir hasta 48 horas para que las categorías estén disponibles en su cuenta.
    • Para segmentar sus anuncios a páginas web específicas, haga clic en Páginas web específicas. Puede elegir segmentar sus anuncios para URLs exactas o crear reglas a fin de segmentarlos para páginas web en función del título de la página, la categoría o el contenido de la URL. Este tipo de segmentación puede demorar hasta 24 horas en aplicarse.
    • A fin de segmentar los anuncios para todas las páginas web de su sitio, haga clic en Todas las páginas web y, luego, seleccione la casilla de verificación junto a dicha opción. Esta segmentación puede demorar hasta 24 horas en aplicarse.
    • Si segmenta sus anuncios para los feed de página, también puede segmentarlos para una etiqueta personalizada. Para ello, haga clic en Etiquetas personalizadas del feed, ingrese sus etiquetas personalizadas y, luego, haga clic en Agregar después de cada una.
  4. Haga clic en Guardar para guardar sus segmentaciones dinámicas del anuncio.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Vínculos relacionados