Créer des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche augmente votre couverture sans mots clés. Pour cela, il établit une correspondance entre les recherches des utilisateurs sur Google et des pages spécifiques de votre site. C'est vous qui gérez la façon dont ce ciblage fonctionne. Vous pouvez cibler vos annonces en fonction de pages Web ou de groupes de pages spécifiques, ou bien cibler toutes les pages de votre site Web. Vous pouvez également définir les pages à bloquer en excluant des cibles d'annonces dynamiques ou en ajoutant des mots clés à exclure afin d'empêcher que vos annonces s'affichent pour certaines recherches.

Avant de commencer

Les méthodes décrites dans cet article concernent le ciblage des pages de votre site qui sont indexées par Google. Si vous n'avez encore jamais eu recours aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour votre site Web, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les cibles ne commencent à être utilisées.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, commencez par lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Pour créer vos premières annonces de ce type, accédez à l'article Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche.

Bonnes pratiques de ciblage

Créez des cibles d'annonces dynamiques plus larges afin d'aider à accroître le trafic supplémentaire. Si la cible que vous créez a trop peu de pages de destination indexées, il se peut que vos annonces ne génèrent pas de trafic supplémentaire.

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent les meilleurs résultats avec les pages Web bien optimisées dont elles peuvent identifier les thèmes et les termes. Découvrez les bonnes pratiques pour optimiser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour gagner encore plus de temps, vous pouvez associer les annonces dynamiques du Réseau de Recherche aux enchères automatiques. Les cibles des annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être larges, et le trafic peut varier d'une cible à l'autre. Les enchères automatiques, qui tiennent compte de divers signaux de performances, viennent donc améliorer les résultats.

Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Cela évitera aux clients potentiels d'être redirigés vers des pages de votre site Web contenant des produits qu'ils ne peuvent pas acheter. Pour en savoir plus, consultez Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour cibler un sous-domaine, ajoutez-le sous la forme sous-domaine.examplesite.com aux paramètres de la campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Ainsi, toutes les pages de destination de votre annonce incluront le sous-domaine.

Instructions pour créer des cibles

Une fois que vous avez créé un groupe d'annonces dynamiques, vous pouvez ajouter des cibles d'annonces dynamiques. Procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages, à gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Sélectionner un groupe d'annonces.
  3. Choisissez une campagne, puis sélectionnez un de ses groupes d'annonces.
    • Pour choisir un ciblage par catégorie, cliquez sur Catégories recommandées pour votre site Web, puis cochez les cases correspondant aux catégories que vous souhaitez utiliser comme cibles d'annonces dynamiques. Ce type de ciblage n'est disponible que pour les domaines pour lesquels Google Ads peut générer des catégories. Si votre site Web commence tout juste à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que les catégories soient disponibles dans votre compte.
    • Pour cibler des pages Web spécifiques, cliquez sur Pages Web spécifiques. Vous avez la possibilité de cibler des URL exactes ou de créer des règles pour cibler des pages Web selon leur titre, leur catégorie ou le contenu de leur URL. L'application de ce ciblage peut prendre jusqu'à 24 heures.
    • Pour cibler toutes les pages de votre site Web, cliquez sur Toutes les pages Web, puis cochez la case "Toutes les pages Web". L'application de ce ciblage peut prendre jusqu'à 24 heures.
    • Si vous ciblez des flux de pages, vous pouvez également cibler une étiquette personnalisée. Pour ce faire, cliquez sur Libellés personnalisés du flux, saisissez vos libellés personnalisés, puis cliquez sur Ajouter pour chacun d'entre eux.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos cibles d'annonces dynamiques.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.