Sobre a parcela de impressões

Este artigo explica como a parcela de impressões é calculada e como esses resultados são diferentes das campanhas do Shopping.

Para instruções sobre como visualizar a parcela de impressões de todos os tipos de campanha, consulte o artigo Visualizar dados da parcela de impressões.

Para saber como aumentar sua parcela de impressões de todos os tipos de campanha, consulte o artigo Melhorar sua parcela de impressões.

Há duas métricas de impressão que acompanham o nível de destaque dos seus anúncios: a parcela de impressões (IS) e a parcela de impressões na primeira posição (ATIS, na sigla em inglês).

Parcela de impressões

A parcela de impressões (IS) é a porcentagem de impressões que seus anúncios recebem em comparação com o número total de impressões que eles poderiam receber.

Parcela de impressões = impressões / total de impressões qualificadas

As impressões qualificadas são estimadas por meio de muitos fatores, incluindo configurações de segmentação, status de aprovação e qualidade. Os dados da parcela de impressões estão disponíveis para campanhas, grupos de anúncios, grupos de produtos (para Campanhas do Shopping) e palavras-chave.

A parcela de impressões é uma boa maneira de identificar se é possível alcançar mais pessoas com os seus anúncios caso você aumente o lance ou orçamento.

Parcela de impressões na primeira posição

A parcela de impressões absolutas na parte superior é a porcentagem de impressões de anúncios do Shopping que são exibidas nas posições de maior destaque do Shopping. Há apenas uma impressão absoluta na parte superior por leilão. Portanto, a parcela de impressões absolutas na parte superior é um indicador importante do seu destaque em geral.

Parcela de impressões absolutas na parte superior = impressões absolutas na parte superior / total de impressões qualificadas na parte superior

A parcela de impressões absolutas na parte superior ajuda a entender se seus produtos serão exibidos com mais destaque nos resultados de anúncios do Shopping caso você aumente o lance ou orçamento. A ATIS está disponível para campanhas, grupos de anúncios e grupos de produtos (das Campanhas do Shopping).

Funcionamento geral da parcela de impressões

Para estimar a parcela de impressões, o Google analisa os leilões de anúncios ao longo do dia e usa dados internos, como a qualidade para você e outros participantes nos mesmos leilões de anúncios.

A parcela de impressões inclui todos os leilões em que seu anúncio foi exibido e todos aqueles em que ele é competitivo o suficiente para ser exibido. Por exemplo, ela incluiria leilões em que seu anúncio poderia participar com o dobro do lance atual, mas excluiria aqueles em que ele precisaria de um aumento estimado de 1.000% no lance para fazer parte.

Lembre-se de que a parcela de impressões se baseia em uma estimativa de quando seu anúncio era competitivo no leilão. Pequenas flutuações ao longo do tempo não indicam necessariamente que é preciso realizar uma ação. Alterações nos seus lances, na qualidade ou nos sistemas de anúncios do Google podem mudar o grupo de leilões em que o sistema estima que você foi competitivo.

Observação: os parceiros de pesquisa não diferenciam "superior" e "outros", e não são incluídos nos dados da parcela de impressões.

Como funciona para as campanhas do Shopping

O cálculo da parcela de impressões para as campanhas do Shopping é semelhante ao dos anúncios de texto. No entanto, essa métrica considera que vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante podem ser exibidos ao mesmo tempo.

Para evitar uma contagem duplicada, quando vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante participam do mesmo leilão, o Google Ads atribui a oportunidade de impressão ao anúncio do Shopping que tem a melhor classificação. Todos os anúncios do Shopping recebem uma impressão. No entanto, as impressões recebidas no mesmo leilão depois que o primeiro anúncio é exibido não são consideradas no cálculo da parcela de impressões. Isso acontece sempre que um dos seus anúncios é veiculado e significa que apenas a primeira impressão de cada pesquisa é qualificada para a parcela de impressões. Quando essa impressão está na posição de maior destaque possível, ela também é contabilizada para a parcela de impressões na primeira posição.

A parcela de impressões na primeira posição inclui todos os leilões em que seu anúncio é exibido na posição de maior destaque dividido por todos os leilões em que seu anúncio poderia ter sido exibido nessa posição.

As métricas de parcela de impressões do Shopping são geradas pelo tráfego da rede de pesquisa, não pelo tráfego da Rede de Display ou da rede de parceiros de pesquisa.

Como funciona para campanhas de hotel

A parcela de impressões das campanhas de hotel é calculada com base no local onde o anúncio é exibido no módulo de reserva dos anúncios de hotel. Saiba mais sobre a parcela de impressões nas campanhas de hotel.