Acerca del porcentaje de impresiones

En este artículo, se explica cómo calcular el porcentaje de impresiones y cómo varían estos cálculos en las campañas de Shopping.

Nota: Para las campañas de hoteles, consulta el artículo Acerca del porcentaje de impresiones para los anuncios de hoteles. En el caso de las campañas de viajes, consulta el artículo Acerca del porcentaje de impresiones en las campañas de viajes con anuncios de Cosas que hacer.

Para obtener instrucciones para ver tu porcentaje de impresiones de todos los tipos de campañas, consulta Cómo obtener los datos del porcentaje de impresiones.

Para obtener instrucciones sobre cómo aumentar su porcentaje de impresiones en todos los tipos de campañas, consulte Cómo mejorar su porcentaje de impresiones.

Existen dos métricas de impresión que realizan un seguimiento de la posición destacada de sus anuncios: el porcentaje de impresiones (% impresiones) y el porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página (ATIS).

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones (% impresiones) es el porcentaje de impresiones que recibió su anuncio en comparación con la cantidad total de impresiones que podría recibir.

Porcentaje de impresiones = impresiones / impresiones totales aptas

Las impresiones aptas se estiman en función de muchos factores, incluida la configuración de la orientación, los estados de aprobación y la calidad. Los datos del porcentaje de impresiones están disponible para las campañas, los grupos de anuncios, los grupos de productos (para campañas de Shopping) y las palabras clave.

El porcentaje de impresiones es una buena manera de comprender si sus anuncios podrían llegar a más personas si aumenta su oferta o su presupuesto.

Porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página

El porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página (ATIS) es el porcentaje de impresiones de sus anuncios de Shopping que se muestran en la posición más destacada de Shopping. Solo hay una "impresión absoluta en la parte superior de la página" por subasta, por lo que su porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página es un indicador importante de las posiciones destacadas de su anuncio en general.

Porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página = impresiones absolutas en la parte superior de la página / total de impresiones aptas en la parte superior de la página

El porcentaje absoluto de impresiones en la parte superior de la página puede ayudarlo a comprender si sus productos pueden aparecer en una posición más destacada en los resultados de los anuncios de Shopping si aumenta su oferta o su presupuesto. El ATIS está disponible para las campañas, los grupos de anuncios y los grupos de productos (en las campañas de Shopping).

Cómo funciona el porcentaje de impresiones en general

Para estimar el porcentaje de impresiones, Google consulta las subastas de anuncios a lo largo del día y utiliza datos internos, como su calidad y la de otros participantes en las mismas subastas de anuncios.

El porcentaje de impresiones incluye todas las subastas donde se publicó su anuncio y todas las subastas en las que su anuncio es lo suficientemente competitivo para publicarse. Por ejemplo, pueden incluirse subastas en las que su anuncio podría publicarse al doble de su oferta actual, pero se podrían excluir aquellas en las que se calcula que su anuncio necesitaría un aumento de la oferta del 1,000% para poder publicarse.

Tenga en cuenta que el porcentaje de impresiones se basa en una estimación de cuándo su anuncio fue competitivo en una subasta. Las pequeñas variaciones en el transcurso del tiempo no necesariamente indican que deba realizar alguna acción. Los cambios en las ofertas, la calidad o los sistemas de anuncios de Google pueden cambiar el conjunto de subastas en las que el sistema estima que usted fue competitivo.

Nota: Los socios de búsqueda no distinguen entre "superior" y "otros" y no se incluirán en los datos del porcentaje de impresiones.

Cómo funcionan para las campañas de Shopping

El porcentaje de impresiones para las campañas de Shopping se calcula de manera similar al de los anuncios de texto. Sin embargo, esta métrica considera que pueden mostrarse varios anuncios de Shopping del mismo anunciante a la vez.

Para evitar que se contabilicen dos veces varios anuncios de Shopping del mismo anunciante que participan en la misma subasta, Google Ads asigna la oportunidad de impresión al anuncio de Shopping con mejor clasificación de ese anunciante. Todos los anuncios de Shopping reciben una impresión. Sin embargo, las impresiones recibidas en la misma subasta después de que se publica su primer anuncio no se reflejan en el cálculo del porcentaje de impresiones. Esto sucede cada vez que sus anuncios se publican, lo que significa que solo su primera impresión de cada búsqueda se tiene en cuenta en el porcentaje de impresiones. Cuando esa impresión se encuentra en la posición más destacada posible, también se registra en el porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página.

El porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página incluye todas las subastas en las que su anuncio se muestra en la posición más destacada dividido por todas las subastas en las que su anuncio podría haber aparecido en la posición más destacada.

Las métricas del porcentaje de impresiones para Shopping provienen del tráfico de la Red de Búsqueda, no del de la Red de Display ni del de la red de socios de búsqueda.

Cómo funciona el porcentaje de impresiones para las campañas de hoteles

El porcentaje de impresiones para las campañas de hoteles se calcula en función del lugar en el que aparece su anuncio en el módulo de reserva de los Anuncios de hoteles. Obtenga más información acerca del porcentaje de impresiones para las campañas de hoteles.