Sobre os modificadores de correspondência ampla

O modificador de correspondência ampla oferece mais controle do que a correspondência ampla padrão. Essa opção garante que seus anúncios só apareçam em pesquisas que incluam as palavras que você marcou com um sinal de adição, como +calçados +vermelhos ou variações aproximadas desses termos.

Os termos desse modificador que você indicar com "+" podem corresponder a qualquer parte da pesquisa. Outras palavras podem aparecer antes, depois ou entre os termos com sinal de adição. Por exemplo, as palavras-chave modificadas de correspondência ampla +calçados +vermelhos podem corresponder a uma busca por "calçados à venda que são vermelhos" ou "calçados masculinos vermelhos", mas não a "calçados azuis" ou "botas vermelhas de trilha". Esse nível maior de especificidade pode aumentar a relevância das pesquisas para seus anúncios e melhorar a CTR e as taxas de conversão.

Seu anúncio também pode ser exibido em variações aproximadas dos termos com "+" ou da combinação deles em uma palavra-chave.

Neste artigo, explicamos o que são os modificadores de correspondência ampla e como eles podem ajudar a alcançar os clientes mais relevantes por meio dos anúncios.

Como funciona

Por padrão, o Google Ads usa a opção de correspondência ampla para segmentar pesquisas que incluem qualquer combinação dos termos que compõem sua palavra-chave, além de buscas com variações aproximadas desses termos ou de combinações deles em uma única palavra-chave.

Uma palavra-chave de correspondência ampla como "tênis esportivos" pode enviar muito tráfego de cliques relevantes para seu site. Portanto, é possível alcançar mais pesquisas do que o pretendido originalmente.

Com os modificadores de correspondência ampla, seus anúncios serão exibidos apenas quando uma pesquisa incluir palavras marcadas com um sinal de adição, como instalação +rápida +madeira +assoalho, ou variações aproximadas desses termos. Entre as variantes desse modificador estão erros de ortografia, singular e plural, abreviações, acrônimos, variações de um mesmo radical (como casa e casinha), palavras implícitas, sinônimos, paráfrases e variantes dos termos da sua palavra-chave com o mesmo significado.

O modificador de correspondência ampla também pode ser veiculado em variações aproximadas de toda a palavra-chave, além de usar variantes aproximadas dos termos individuais.

Por exemplo, +contratar +mecânico +diesel pode corresponder a uma pesquisa por "vagas de meio período de mecânico diesel". Essa busca está estreitamente relacionada à palavra-chave inteira "contratar mecânico diesel", embora "contratar" e "vagas de meio período" não sejam sinônimos diretos. Seu anúncio não seria veiculado em pesquisas individuais por "vagas de meio período".Saiba mais sobre as variantes aproximadas.

Observação: o modificador "+" só pode ser usado com o tipo de correspondência ampla. Não há um equivalente para correspondência exata e de frase.

O modificador de correspondência ampla considera a ordem das palavras. Se ela for relevante para o significado da palavra-chave (por exemplo, +hotéis +novo +méxico), o modificador de correspondência ampla nem sempre corresponderá a pesquisas com uma ordem diferente (como novos hotéis no México). Se a ordem dos termos não alterar o significado da palavra-chave (por exemplo, +frança +hotéis), o modificador de correspondência ampla corresponderá às consultas independentemente da ordem das palavras (como hotéis em Paris França). Nos casos em que a ordem das palavras é importante, recomendamos adicionar a palavra-chave que expressa a intenção adicional com o objetivo de garantir que você alcance todo o tráfego relevante para sua empresa.

Exemplos

Palavra-chave do modificador de correspondência ampla Os anúncios podem ser exibidos nestas pesquisas Os anúncios não serão exibidos nestas pesquisas
+calçados +masculinos
  • calçados masculinos com desconto
  • sapatos com estilo masculino
  • calçados para homens
  • meias e calçados masculinos
  • meias masculinas
  • sapatos infantis
+serviço +corte +grama
  • serviços para cortar grama
  • serviço de corte de grama e divisórias
  • serviços para cortar grama e jardinagem
  • preço de serviços para cortar grama
  • serviços de jardinagem
  • serviço de arejamento de grama
+férias +aruba
  • férias com tudo incluído em aruba
  • ideias de férias em aruba
  • cruzeiros em aruba

Como os modificadores de correspondência ampla afetam o tráfego e os cliques

Os modificadores adicionam mais especificidade às palavras-chave de correspondência ampla, restringindo o alcance delas. Assim, um modificador de correspondência ampla pode aumentar a relevância das consultas que correspondem às suas palavras-chave, mas também diminuir o tráfego esperado.

Práticas recomendadas

Recomendamos que você faça o seguinte:

• Mantenha as palavras-chave de correspondência ampla ativas. Não as modifique ou remova.
  • Se você usou principalmente palavras-chave de correspondência ampla, convém ajustar seus lances à medida que adicionar palavras-chave modificadas desse tipo. Um lance de custo por clique (CPC) mais alto pode aumentar o volume de cliques e as conversões.
  • Como as palavras-chave de correspondência ampla modificadas já englobarão as pesquisas com variações aproximadas dos termos marcados com o sinal de adição, não será necessário criar diversas variantes, como +calçado +vermelho, +calçados +vermelhos e +vermelho +calçado.
  • Você só precisa adicionar o modificador "+" aos termos que são relevantes para seu produto e pode excluir preposições, conjunções ou artigos. Por exemplo, adicione a palavra-chave +restaurantes +salvador em vez de +restaurantes +em +boston.