Sobre modificadores de correspondência ampla

A opção de modificador de correspondência ampla oferece-lhe maior controlo do que a correspondência ampla ao apenas apresentar anúncios em pesquisas que incluem as palavras que marcou com um sinal "mais", como +sapatos +vermelhos, ou variações aproximadas dos termos com "mais". Podem existir palavras antes, depois ou entre os termos. Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla modificada +sapatos +vermelhos podem corresponder à consulta de pesquisa "sapatos vermelhos para homem", mas não a "sapatos azuis" nem a "botas de montanha vermelhas". Isto pode ajudar a aumentar a relevância das pesquisas relativamente aos seus anúncios e, assim, melhorar a sua taxa de cliques (CTR) e a taxa de conversão.

Este artigo explica em que consistem os modificadores de correspondência ampla e como podem ser utilizados para ajudar os seus anúncios a alcançar mais clientes relevantes.

O que são modificadores de correspondência ampla

Por predefinição, o Google Ads utiliza a opção correspondência ampla para segmentar pesquisas que incluem qualquer combinação das palavras que compõem a sua palavra-chave, bem como pesquisas que incluem sinónimos ou outras variações dessas palavras (como pesquisas relacionadas). Assim, embora uma palavra-chave de correspondência ampla como sapatos ténis possa enviar muito tráfego de cliques relevante para o seu site, poderá obter mais pesquisas do que pretendia originalmente.

Os modificadores de correspondência ampla garantem que os seus anúncios apenas são apresentados quando uma pesquisa incluir palavras que marcou com um sinal "mais", como instalação +rápida +piso +madeira, ou variações aproximadas desses termos. As variantes aproximadas dos modificadores de correspondência ampla incluem erros ortográficos, formas no singular e plural, abreviaturas e acrónimos e variações do tema (como "piso" e "pavimento"). Sinónimos (como "rápida" e "veloz") e pesquisas relacionadas (como "mosaico" e "laminados") não são considerados variantes aproximadas no âmbito dos modificadores de correspondência ampla.

Impacto dos modificadores de correspondência ampla no tráfego e nos cliques

Os modificadores adicionam mais especificidade às palavras-chave de correspondência ampla, limitando desta forma o seu alcance. Assim, ainda que a utilização de um modificador de correspondência ampla possa aumentar a relevância das palavras-chave, também pode, por sua vez, diminuir o tráfego previsto.

Práticas recomendadas

Para obter mais cliques relevantes, experimente o seguinte:

• Mantenha as suas palavras-chave de correspondência ampla ativas (em vez de as editar ou remover).
  • Se utilizou principalmente palavras-chave de correspondência ampla, considere ajustar os seus lances à medida que adiciona mais palavras-chave de correspondência ampla modificadas relevantes. Um lance de custo por clique (CPC) mais elevado pode aumentar o volume de cliques e as conversões.
  • Se utilizou principalmente a correspondência exata e de expressão, a adição de palavras-chave de correspondência ampla modificadas pode ajudá-lo a alcançar mais clientes, ao mesmo tempo que mantém o controlo sobre os termos de pesquisa que correspondem às suas palavras-chave.
  • Como as palavras-chave de correspondência ampla já capturam pesquisas que são variantes aproximadas dos termos com sinal "mais", não tem de criar as suas próprias variações, como +sapato +vermelho e +sapatos +vermelhos.