Acerca dos modificadores de correspondência ampla

O modificador de correspondência ampla oferece-lhe maior controlo do que a correspondência ampla padrão. Esta opção garante que os seus anúncios apenas são apresentados em pesquisas que incluam as palavras que marcou com um sinal de adição, como +sapatos +vermelhos, ou variantes aproximadas desses termos.

Os termos do modificador de correspondência ampla que assinalar com "+" podem corresponder a qualquer parte de uma pesquisa. Podem existir palavras adicionais na pesquisa antes, depois ou entre os termos com "+". Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla modificada +sapatos +vermelhos podem corresponder à pesquisa "sapatos em promoção vermelhos" ou "sapatos vermelhos para homem", mas não a "sapatos azuis" nem a "botas de montanha vermelhas". Este grau de especificidade adicional pode ajudar a aumentar a relevância das pesquisas relativamente aos seus anúncios e, assim, melhorar a sua taxa de cliques (CTR) e as taxas de conversão.

O seu anúncio também pode ser apresentado para variações aproximadas dos termos com "+" individuais ou uma combinação destes termos na palavra-chave.

Este artigo explica em que consistem os modificadores de correspondência ampla e como podem ser utilizados para ajudar os seus anúncios a alcançar clientes mais relevantes.

Como funciona

Por predefinição, o Google Ads utiliza a opção de correspondência ampla para segmentar pesquisas que incluam qualquer combinação das palavras que compõem o termo da sua palavra-chave, bem como pesquisas que incluam variações aproximadas desses termos ou combinações destes termos numa única palavra-chave.

Embora uma palavra-chave de correspondência ampla como sapatos ténis possa enviar muito tráfego de cliques relevante para o seu site, poderá obter mais pesquisas do que pretendia originalmente.

Os modificadores de correspondência ampla garantem que os seus anúncios apenas são apresentados quando uma pesquisa incluir palavras que marcou com um sinal de adição, como +instalação rápida +piso de +madeira, ou variações aproximadas desses termos. As variantes aproximadas do modificador de correspondência ampla incluem grafias incorretas, formas no singular e no plural, abreviaturas e acrónimos, temas (como "pavimento" e "pavimentação"), termos implícitos, sinónimos e paráfrases, e variantes dos termos da palavra-chave com o mesmo significado.

O modificador de correspondência ampla também é elegível para publicação em variações aproximadas da palavra-chave completa, para além de utilizar variantes aproximadas para os termos individuais.

Por exemplo, +contratação de +mecânico de +motores a diesel poderá corresponder a uma pesquisa por "trabalhos temporários de mecânico de motores a diesel". Esta pesquisa está estreitamente relacionada com a palavra-chave completa "contratação de mecânico de motores a diesel", apesar de "contratação" e "trabalhos temporários" não serem sinónimos diretos. O anúncio não será publicado em pesquisas por "trabalhos temporários" isoladamente.Saiba mais acerca das variantes aproximadas.

Nota: o modificador + só pode ser utilizado com o tipo de correspondência ampla. Não existe equivalência para as correspondências exata e de expressão.

O modificador de correspondência ampla tem em consideração a ordem das palavras. Se a ordem das palavras for relevante para o significado da palavra-chave, por exemplo, o modificador de correspondência ampla +hotéis +nova +iorque pode nem sempre obter correspondências em pesquisas com ordenação diferente, por exemplo, hotéis novos em iorque. Se a ordem das palavras não alterar o significado da palavra-chave, por exemplo, +frança +hotéis, o modificador de correspondência ampla vai obter correspondência com as consultas, independentemente da ordem das palavras, por exemplo, hotéis em paris frança. Nestes casos em que a ordem das palavras é importante, recomendamos que adicione a palavra-chave que exprima a intenção adicional para garantir que alcança todo o tráfego relevante para a sua empresa.

Exemplos

Palavra-chave com modificador de correspondência ampla Os anúncios podem ser apresentados para estas pesquisas Os anúncios não serão apresentados para estas pesquisas
+sapatos de +homem
  • venda de sapatos para homem
  • calçado no estilo para homem
  • sapatos masculinos
  • meias e sapatos de homem
  • meias de homem
  • sapatilhas de criança
+serviço de +corte de +relva
  • serviços para cortar a relva
  • serviço de corte de relva e sebes
  • serviços de corte de relva e jardinagem
  • tarifas para serviços de corte de relva
  • serviços de jardinagem
  • serviço de escarificação de relvado
+férias +aruba
  • tudo incluído férias aruba
  • ideias para férias em aruba
  • cruzeiros aruba

Impacto dos modificadores de correspondência ampla no tráfego e nos cliques

Os modificadores adicionam mais especificidade às palavras-chave de correspondência ampla e, desta forma, limitam o alcance das mesmas. Assim, ainda que a utilização de um modificador de correspondência ampla possa aumentar a relevância das consultas correspondentes às suas palavras-chave, também pode, por sua vez, diminuir o tráfego previsto.

Práticas recomendadas

Recomendamos o seguinte:

• Mantenha as suas palavras-chave de correspondência ampla ativas (em vez de as editar ou remover).
  • Se utilizou principalmente palavras-chave de correspondência ampla, considere ajustar os lances à medida que adiciona palavras-chave de correspondência ampla modificadas. Um lance de custo por clique (CPC) mais elevado pode aumentar o volume de cliques e as conversões.
  • Como as palavras-chave de correspondência ampla modificadas já capturam pesquisas que são variações aproximadas dos termos com sinal de adição, não tem de criar as suas próprias variações, como +sapato +vermelho, +sapatos +vermelhos e +vermelho +sapato.
  • Necessita apenas de adicionar o modificador + aos termos que sejam relevantes para o seu produto e pode excluir preposições, conjunções ou artigos. Por exemplo, pode adicionar +restaurantes +braga em vez de +restaurantes +em +braga.