À propos des modifications apportées aux expressions exactes et au modificateur de requête large

Le nouveau comportement des expressions exactes est désormais disponible dans toutes les langues. Les expressions exactes et les mots clés avec modificateur de requête large utilisent le même nouveau comportement de correspondance des expressions exactes dans toutes les langues.

En février 2021, Google Ads a commencé à modifier le fonctionnement des expressions exactes en y intégrant des caractéristiques du modificateur de requête large. À partir de juillet 2021, les expressions exactes et les mots clés avec modificateur de requête large utiliseront le même nouveau comportement de correspondance des expressions exactes dans toutes les langues. Ils déclencheront la diffusion des annonces pour les recherches qui incluent la signification du mot clé.

Ces modifications s'appliqueront sans aucune action de votre part au niveau de vos expressions exactes ou de vos mots clés avec MRL (modificateur de requête large).

Remarque : Ces modifications apportées aux expressions exactes et au modificateur de requête large n'ont aucune incidence sur les types de correspondance "Mot clé exact", "Requête large" et "Mot clé à exclure". En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés et les mots clés à exclure

Expression exacte mise à jour

Cette nouvelle version simplifie les types de correspondance en combinant le contrôle offert par les expressions exactes et la couverture élargie du modificateur de requête large qui a été abandonné. Le nouveau comportement de correspondance des expressions exactes est plus étendu que l'ancienne expression exacte et légèrement plus restrictif que le modificateur de requête large abandonné.

Par exemple, l'expression exacte "services de déménagement de Nantes à Paris" continuera à couvrir les recherches telles que "services de déménagement de Nantes à Paris pas chers". Elle correspondra également aux recherches qui n'étaient mises en correspondance qu'avec un modificateur de requête large, comme "services de déménagement d'entreprise de Nantes à Paris". L'ordre des mots continue à avoir un impact avec le nouveau comportement de correspondance des expressions exactes, et les annonces ne sont pas diffusées pour les recherches dont la formulation modifie la signification de la correspondance (par exemple, les personnes qui souhaitent déménager de "Paris à Nantes"). Vous trouverez d'autres exemples d'expressions exactes mises à jour ici.

À propos des modifications apportées aux expressions exactes et au modificateur de requête large [Diagram]

Remarque : Les recherches qui incluent la signification de votre mot clé peuvent déclencher la diffusion des annonces. La signification du mot clé peut être implicite, et les recherches des utilisateurs peuvent être plus précises.

Modificateur de requête large

Le modificateur de requête large n'est plus disponible en tant que comportement de correspondance distinct. Les mots clés avec MRL existants se comportent donc comme des expressions exactes, et vous ne pouvez plus créer de tels mots clés.

Si votre compte comporte des mots clés utilisant l'ancien modificateur de requête large :

• Les mots clés avec MRL (modificateur de requête large) existants utilisent le nouveau comportement de correspondance des expressions exactes.
  • Vous n'avez pas besoin d'ajouter les mêmes mots clés comme expression exacte pour continuer à diffuser des annonces.
  • Auparavant, il était possible d'ajouter le modificateur de requête large à un sous-ensemble de termes d'un mot clé. Les autres termes fonctionnaient alors comme une requête large. Ces mots clés partiellement modifiés se comportent désormais comme des expressions exactes.
  • Si vous modifiez l'ancien texte d'un mot clé avec modificateur de requête large, il adoptera automatiquement la notation de l'expression exacte ("mot clé") lors de l'enregistrement.
  • Vous pouvez toujours modifier les autres attributs de vos mots clés utilisant l'ancien modificateur de requête large, comme les enchères ou l'état.

À partir de juillet 2021 :

• Vous ne pourrez plus ajouter de mots clés avec l'ancienne notation du modificateur de requête large (+mot clé).
  • Les mots clés utilisant l'ancien modificateur de requête large continueront de déclencher la diffusion des annonces, mais ils se comporteront comme des expressions exactes.

Actions recommandées

• Consultez la recommandation Supprimer les mots clés redondants afin de signaler les mots clés avec MRL en double qui sont inclus dans un groupe d'annonces contenant déjà le mot clé en tant qu'expression exacte.
  • Surveillez votre trafic et ajoutez des mots clés à exclure si vous souhaitez exclure certaines requêtes. En savoir plus sur les mots clés à exclure
  • Vérifiez les budgets de vos campagnes afin de vous assurer que vous n'êtes pas limité à ce niveau, car certaines expressions exactes peuvent connaître une augmentation du volume de trafic.
  • Consultez la recommandation "Ajouter de nouveaux mots clés" pour déterminer si vous devez ajouter d'autres mots clés afin de garantir une couverture optimale. Étant donné que nous réduisons la couverture du modificateur de requête large, il est possible que vos mots clés existants ne vous permettent plus de déclencher la diffusion d'annonces pour certaines requêtes. Nous avons donc ajouté un libellé à ces mots clés dans la liste des recommandations. En savoir plus sur les recommandations
  • Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, envisagez de convertir vos expressions exactes et vos mots clés avec MRL en mots clés en requête large. Vous élargirez ainsi votre couverture tout en respectant vos objectifs de performances.

Questions fréquentes

Que devient le trafic généré par mes expressions exactes et mes mots clés avec MRL ?

Pour vos expressions exactes, vous constaterez peut-être une augmentation du volume de trafic. Nous vous recommandons d'examiner attentivement votre rapport sur les termes de recherche et les performances de votre compte. En savoir plus sur le rapport sur les termes de recherche

Vous constaterez peut-être une baisse du volume de trafic pour vos mots clés avec MRL, en particulier ceux qui utilisent des modificateurs sur certains termes, mais pas tous (par exemple, +services de déménagement).

Dois-je convertir mes mots clés avec MRL en expressions exactes ?

Vos mots clés avec MRL existants continueront de fonctionner. Leur conversion n'entraîne aucun gain de performances. Si vous décidez de convertir vos mots clés avec MRL en expressions exactes (ou tout autre type de correspondance), nous vous proposons deux solutions pour le faire à grande échelle.

Remarque : Que vous optiez pour ces solutions ou une conversion manuelle, un mot clé associé au type de correspondance souhaité sera créé et les mots clés avec MRL seront supprimés. Les statistiques de performances de vos anciens mots clés avec MRL ne seront pas réutilisées pour les nouvelles instances des mots clés. Pour afficher les statistiques de performances des mots clés supprimés, accédez à la section "Mots clés" du menu des pages. Remplacez le filtre d'état des mots clés par défaut "Tous, sauf ceux supprimés" par "Tous les mots clés".

Dans Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Sélectionnez les mots clés à modifier, ou cochez la case située en haut du tableau pour sélectionner tous les mots clés.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Accédez à l'option Modifier les types de correspondance.
  7. Lorsque vous pointez sur Modifier les types de correspondance, l'option Changer les mots clés avec modificateur de requête large s'affiche.
  8. Sélectionnez cette option.

Cette solution n'appliquera que les modifications de type de correspondance sélectionnées aux mots clés avec MRL.

Animation montrant comment modifier des mots clés avec modificateur de requête large dans l'interface utilisateur Google Ads

Dans Google Ads Editor, des avertissements s'afficheront à côté des mots clés avec MRL. Utilisez l'invite "Corriger" pour convertir tous les mots clés sélectionnés en un autre type de correspondance.

Si j'utilise le même mot clé en expression exacte et avec le modificateur de requête large, dois-je supprimer cette dernière version ?

Pour vous aider à effectuer ce nettoyage, utilisez la recommandation "Supprimer les mots clés redondants" afin de signaler les mots clés avec MRL en double inclus dans un groupe d'annonces qui contient déjà le mot clé comme expression exacte. Découvrez comment identifier et corriger les mots clés en double.

Si mon compte contient à la fois des expressions exactes et des mots clés avec MRL, qu'est-ce qui sera pris en compte lors des enchères ?

Les expressions exactes et les mots clés utilisant l’ancien modificateur de requête large seront traités de la même manière qu'auparavant lors des mises aux enchères. Habituellement, le mot clé offrant le meilleur classement d'annonce est privilégié pour déclencher la diffusion d'une annonce, mais il existe des exceptions. En savoir plus sur les mots clés similaires dans un compte Google Ads

Qu'advient-il de mes mots clés avec MRL qui utilisent des modificateurs sur certains termes, mais pas sur d'autres ?

Les modificateurs de requête large ne fonctionneront plus avec un seul sous-ensemble de termes du mot clé. Si vous utilisez un mot clé tel que +services de déménagement, l'opérateur s'applique désormais aux trois mots, comme si vous utilisiez +services +de +déménagement ou "services de déménagement". Pour compenser la diminution du volume de trafic, nous vous recommandons d'effectuer les actions suivantes :

• Optez pour la requête large (services de déménagement, par exemple) si vous utilisez les stratégies d'enchères intelligentes.

• Consultez les recommandations "Ajouter de nouveaux mots clés" afin d'identifier les mots clés à ajouter pour récupérer du volume de trafic.

Ce changement aura-t-il une incidence sur le niveau de qualité de mes mots clés ?

Ce changement n'a aucune incidence sur le niveau de qualité. En savoir plus sur le niveau de qualité

Quel est l'impact de ces modifications sur les mots clés pour le Réseau Display/les vidéos ?

Cette mise à jour des expressions exactes n'a aucune incidence sur le comportement de correspondance des mots clés pour le Réseau Display/les vidéos.
  • Sur le Réseau Display, tous les mots clés sont considérés exclusivement en requête large.
  • Les vidéos, y compris la recherche YouTube, n'utilisent que les types de correspondance "Mot clé exact", "Expression exacte" ou "Requête large". Le modificateur de requête large est considéré comme une requête large et ne sera donc pas affecté.

Comme c'est le cas pour le Réseau de Recherche, les annonceurs ne pourront plus créer de mots clés en utilisant la notation du modificateur de requête large à compter de juillet 2021. Nous vous recommandons d'utiliser les expressions exactes pour les campagnes vidéo si vous souhaitez que la signification du mot clé soit incluse dans les recherches des utilisateurs.