Acerca de los modificadores de concordancia amplia

La opción de modificador de concordancia amplia solo muestra anuncios en las búsquedas que incluyen las palabras que marcó con un signo más, como +zapatos +rojos o variaciones cercanas de estas, por lo que ofrece más control que la concordancia amplia. Pueden aparecer más palabras antes o después de los términos, o entre ellos. Por ejemplo, las palabras claves modificadas de concordancia amplia +zapatos +rojos podrían coincidir con una búsqueda de "zapatos rojos de hombre", pero no de "zapatos azules" o "botas de excursionismo rojas". Esto puede ayudar a aumentar la relevancia de las búsquedas para sus anuncios y mejorar su tasa de clics (CTR) y porcentaje de conversiones.

En este artículo, se explica qué son los modificadores de concordancia amplia y cómo pueden utilizarse para ayudar a que sus anuncios lleguen a clientes más relevantes.

Qué son los modificadores de concordancia amplia

De forma predeterminada, Google Ads usa la opción de concordancia amplia para orientar los anuncios a las búsquedas que incluyan cualquier combinación de los términos que componen su palabra clave, además de las búsquedas que contengan sinónimos o demás variaciones de esos términos (como las búsquedas relacionadas). Por lo tanto, aunque una palabra clave de concordancia amplia, como calzado para jugar al tenis, podría enviar mucho tráfico relevante de clics a su sitio, usted podría llegar a más búsquedas de las previstas originalmente.

Los modificadores de concordancia amplia garantizan que sus anuncios solo se muestren cuando la búsqueda de un usuario incluya las palabras que marcó con un signo más, como +instalación de pisos +madera +rápido o variaciones cercanas de estas. Las variaciones cercanas del modificador de concordancia amplia incluyen errores ortográficos, formas singulares y plurales, abreviaturas, acrónimos y derivaciones (como "madera" y "maderas"). Los sinónimos (como "rápido" y "veloz") y las búsquedas relacionadas (como "mosaico" y "laminado") no se consideran variaciones cercanas del modificador de concordancia amplia.

Cómo los modificadores de concordancia amplia afectan el tráfico y los clics

Los modificadores agregan más especificidad a las palabras clave de concordancia amplia y, por lo tanto, limitan su alcance. De esta manera, mientras usar un modificador de concordancia amplia puede aumentar la relevancia de las palabras clave, este a su vez puede disminuir el tráfico esperado.

Recomendaciones

Para obtener más clics relevantes, le recomendamos que haga lo siguiente:

• Mantenga activas las palabras clave de concordancia amplia (en lugar de editarlas o quitarlas).
  • Si ha utilizado principalmente palabras clave de concordancia amplia, considere ajustar sus ofertas en la medida en que agregue más palabras clave de concordancia amplia modificadas y relevantes. Una oferta de costo por clic (CPC) más alta puede aumentar su volumen de clics y sus conversiones.
  • Si ha utilizado principalmente la concordancia exacta y de frase, agregar palabras clave de concordancia amplia modificadas puede ayudarlo a llegar a más clientes, a la vez que retiene el control sobre cuáles términos de búsqueda coinciden con sus palabras clave.
  • Dado que las palabras clave de concordancia amplia modificadas ya captan las búsquedas que representan variaciones cercanas de los términos que marcó con signo más, no es necesario que cree demasiadas variaciones, como +zapato +rojo y +zapatos +rojos.