Mejorar sus palabras clave para la Red de Display

Ahora que tiene activa una campaña en la Red de Display, debería evaluar las palabras clave y mejorar las que ofrecen resultados insatisfactorios. Debe tener en cuenta el rendimiento de sus palabras clave en lo que respecta a sus objetivos publicitarios para poder realizar cambios en función de los resultados que quiere obtener. Tanto si desea aumentar el tráfico a su sitio web como si prefiere incrementar las conversiones como, por ejemplo, las ventas, le recomendamos que ponga en práctica alguno de los consejos que se indican a continuación para optimizar su segmentación.

Aumente el tráfico a su sitio web

Ejemplo

Imaginemos que es un artista del vidrio que vende jarrones de vidrio soplado. Recientemente, ha tenido un par de semanas muy productivas y ha creado un gran número de obras únicas y nuevas que ha puesto a la venta en su sitio web. Por tanto, quiere conseguir que acceda el mayor número de personas posible a su sitio web para consultar sus obras maestras.

Añada palabras clave más genéricas

Puede añadir palabras clave más generales a su campaña si quiere que su anuncio aparezca en un gran número de sitios web. Si es el propietario de una tienda, le recomendamos que añada una palabra clave general, como "jarrones", en lugar de palabras clave más específicas, como "jarrones de vidrio soplado fabricados a mano". Más información sobre cómo añadir, editar o eliminar palabras clave

Añada palabras clave diferentes

Las nuevas palabras clave que son conceptos, ideas o términos únicos pueden mejorar el tráfico que recibe su anuncio. Por ejemplo, en lugar de utilizar la palabra clave "jarrón", puede añadir las palabras clave "florero" o "jarra". Estas palabras clave diferentes y únicas pueden ayudarle a asociar su anuncio a otras páginas de los sitios web, lo que puede hacer que su anuncio se muestre con mayor frecuencia.

Aumente las pujas de las palabras clave que ofrecen un buen rendimiento

Es recomendable aumentar las pujas de coste por clic (CPC) para las palabras clave que tengan un porcentaje de clics elevado con el objetivo de lograr que sus anuncios se muestren con mayor frecuencia en las páginas que generan tráfico a su sitio web. Más información sobre cómo ajustar sus pujas de palabras clave

Utilice la inserción de palabras clave

La inserción de palabras clave puede actualizar su anuncio de texto de forma dinámica para que incluya una de las palabras clave que lo ha activado. Al poder ver el grado de coincidencia de sus anuncios con los términos de búsqueda de un cliente, podrá aumentar la relevancia de sus anuncios e incrementar su porcentaje de clics. Más información sobre cómo utilizar la inserción dinámica de palabras clave

Defina mejor la lista de palabras clave para reducir gastos

Ejemplo

Imaginemos ahora que su sitio web recibe muchas visitas para ver sus jarrones hechos a mano, por lo que le gustaría orientar sus anuncios a aquellos usuarios que es más probable que compren una de sus obras. Por ejemplo, en el caso de algunas palabras clave, es posible que vea que los usuarios hacen clic en su anuncio, pero no compran sus jarrones. Puede definir mejor sus listas de palabras clave para orientar sus anuncios a clientes potenciales, teniendo en cuenta que un menor número de clics puede suponer un coste total inferior.

Añada palabras clave más específicas

Para llegar a los clientes de forma más eficaz utilice palabras clave específicas que estén directamente relacionadas con su producto o servicio. Por ejemplo, en el caso de una tienda de jarrones hechos a mano, podría elegir una palabra clave específica, como "vidrio soplado", en lugar de una más genérica, como "jarrón". No obstante, debe tener en cuenta que es posible que el uso de palabras clave más específicas no le permita llegar a tantas personas como quisiera. Más información sobre cómo añadir, editar o eliminar algunas palabras clave generales

Reduzca las pujas de las palabras clave que ofrecen un rendimiento insatisfactorio

Limite la cantidad que invierte en palabras clave que no generan tan buenos resultados como otras. Puede disminuir las pujas de coste por clic (CPC) de esas palabras clave para destinar una mayor parte de su presupuesto a palabras clave que generan beneficios. Más información sobre cómo editar sus pujas de CPC o de CPM

Detenga las palabras clave que ofrecen un rendimiento insatisfactorio

Si ya ha disminuido las pujas de coste por clic (CPC) para las palabras clave que ofrecen unos resultados insatisfactorios, pero le gustaría seguir mejorando el rendimiento de su campaña, puede detener o eliminar esas palabras clave. Podrá volver a activarlas o añadirlas cuando sean más relevantes.

Evite que su anuncio se muestre en los lugares equivocados

Excluya algunas palabras clave de su campaña para evitar que su anuncio se muestre en sitios web que no sean relevantes para su producto o servicio. De esta forma, evitará pagar por aquellos clics con pocas probabilidades de generar conversiones. Por ejemplo, si es el propietario de una zapatería, podría excluir palabras clave como "usado" y "de segunda mano" para evitar que su anuncio se muestre en sitios web relacionados con zapatos usados. Tenga en cuenta que, si excluye demasiadas palabras clave, es posible que sus anuncios lleguen a menos clientes. Más información sobre cómo excluir páginas web o aplicaciones para móviles específicas

Habilite el Optimizador de conversiones

Utilice el Optimizador de conversiones, una función de Google Ads que utiliza los datos del seguimiento de conversiones de este programa para generar más conversiones a un coste inferior. Tenga en cuenta que su campaña debe cumplir los requisitos para esta función. El Optimizador de conversiones le permite evitar clics improductivos y obtener el mayor número posible de clics rentables. Más información sobre cómo configurar el Optimizador de conversiones

Utilice URLs de página de destino de palabras clave

Dirija el tráfico relacionado con una palabra clave a su página de destino utilizando URLs de página de destino en las palabras clave. Si utiliza URLs de página de destino en las palabras clave de su campaña de búsqueda, le recomendamos que también lo haga para la Red de Display. Más información sobre cómo configurar URLs de página de destino para palabras clave

Consejos

• En la Red de Display, todas las palabras clave se consideran de concordancia amplia únicamente. Esto significa que no es necesario incluir plurales, errores ortográficos u otras variaciones de las palabras clave.
  • Utilice el Planificador de la Red de Display para obtener ideas para palabras clave para sus campañas de la Red de Display.