Effectuer des modifications via des importations groupées

Présentation des importations groupées

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Les importations groupées constituent un moyen efficace d'apporter des modifications à vos comptes Google Ads. Elles vous permettent de gagner du temps. En effet, vous pouvez télécharger des rapports contenant des feuilles de calcul créées à partir d'un modèle, modifier des lignes hors connexion, puis importer ces modifications dans votre compte ou votre compte administrateur. Si vous utilisez un compte administrateur, vous pouvez importer une seule feuille de calcul qui s'applique à n'importe quel groupe de comptes que vous sélectionnez, situés sous votre compte administrateur.

Ainsi, si vous constatez un problème ou repérez une opportunité dans vos données, vous pouvez immédiatement appliquer les modifications nécessaires, de façon groupée. Découvrez ci-dessous comment télécharger, modifier et importer une feuille de calcul.

Exemple

Amy possède une boutique en ligne spécialisée dans la vente d'équipements sportifs. Elle a créé des dizaines de groupes d'annonces, associés à des milliers de mots clés. Auparavant, elle utilisait des feuilles de calcul et une formule propriétaire pour modifier ses enchères, qu'elle saisissait manuellement dans son compte Google Ads. Les importations groupées lui permettent aujourd'hui de télécharger une feuille de calcul contenant ses mots clés, de modifier ses enchères en y appliquant sa formule propriétaire, puis d'importer cette même feuille de calcul directement dans son compte Google Ads.

Une fois la feuille de calcul modifiée importée, Amy peut prévisualiser les modifications, obtenir des informations sur les éventuelles erreurs et appliquer les changements dès qu'elle le souhaite. Et tout cela à partir du même onglet. Elle peut même partager l'aperçu des modifications avec ses collègues pour obtenir un deuxième avis.

Étape 1 : Télécharger des feuilles de calcul à modifier

Vous avez le choix entre deux options pour commencer à créer une feuille de calcul à importer. La première consiste à télécharger un rapport qui contient vos données existantes dans Google Ads. Cela est utile lorsque vous souhaitez modifier des lignes de données existantes. La seconde consiste à créer une feuille de calcul à importer en partant de zéro, en vous basant sur les en-têtes des colonnes acceptées disponibles dans Google Ads. Cela peut être utile si vous créez un élément (par exemple, plusieurs campagnes) plutôt que si vous modifiez des lignes d'éléments déjà existants (par exemple, définir des ajustements d'enchères précis pour un groupe de campagnes existantes).

Option 1 : Télécharger la feuille de calcul directement depuis le compte Google Ads

Nous vous recommandons vivement de télécharger votre feuille de calcul depuis votre compte Google. En effet, cette façon de procéder vous permet non seulement d'obtenir les colonnes modifiables dont vous avez besoin, mais elle les renseigne aussi en utilisant vos données existantes. Vous pouvez ainsi modifier facilement vos lignes de données, sans avoir à importer manuellement les données nécessaires aux modifications.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes. Ensuite, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces, ou Groupes de produits.
    • Vous pouvez également cliquer sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu. Ensuite, cliquez sur Mot clé pour le Réseau de Recherche (en fonction du type de modification que vous souhaitez apporter).
  3. Cliquez sur l'icône Télécharger Download, puis sélectionnez Autres options au bas du menu déroulant.
  4. Sélectionnez un format pour votre feuille de calcul.
  5. Sous "Inclure", cochez la case Colonnes modifiables pour l'importation groupée.
  6. Cliquez sur Télécharger.

Essayer dès maintenant

Remarque : Si vous téléchargez un rapport, celui-ci n'inclura peut-être pas tous les champs que vous pouvez modifier. Veuillez consulter la liste des colonnes compatibles pour connaître toutes les colonnes modifiables concernées par les importations groupées.

Option 2 : Télécharger ou créer un modèle de feuille de calcul

Bien que l'option 1 soit souvent la meilleure, télécharger vos données existantes ne convient pas toujours à votre cas d'utilisation. Il peut être plus simple de commencer par un modèle vierge et d'ajouter vous-même les modifications requises (si vous créez des campagnes, par exemple). En effet, il peut être plus efficace de télécharger un modèle prédéfini ou de créer votre propre modèle.
Sur la page "Modèles", téléchargez un modèle préconçu qui correspond à votre cas d'utilisation et enregistrez votre feuille de calcul téléchargée d'origine.
Remarque : Nous vous recommandons de toujours enregistrer une copie du rapport téléchargé d'origine, au cas où vous voudriez connaître les paramètres définis avant vos modifications.

Passer à l'étape 2 : Mettre en forme des feuilles de calcul pour effectuer une importation groupée