21 estratégias para melhorar o remarketing

A configuração da campanha de remarketing depende das suas metas comerciais e dos tipos de cliente que você quer alcançar. Para ajudar você a atingir suas metas, veja algumas dicas e sugestões a serem consideradas ao configurar sua campanha de remarketing.

Estratégias de lista de remarketing

1. Segmente todos os visitantes do site e usuários do aplicativo

A forma mais simples de fazer o remarketing é alcançar pessoas que já tenham visitado seu site ou usado seu aplicativo. A "lista otimizada do Google Ads" ajuda a alcançar esses usuários e outras origens de públicos-alvo.

2. Use estratégias de lances que otimizam as conversões

O CPC (custo por clique) otimizado das estratégias de Lances inteligentes ajustará automaticamente os lances manuais para cliques que parecem ter mais ou menos probabilidade de gerar uma venda ou conversão no seu site. Observação: essa opção é recomendada quando você tem poucas conversões. Se não for seu caso, use os lances de CPA ou ROAS desejado.

O lance de CPA (custo por ação) desejado é uma ferramenta que ajuda você a maximizar o retorno do investimento (ROI) ao otimizar os lances em tempo real, uma impressão por vez. Com esse tipo de lance, você não precisa mais fazer esses ajustes manualmente para alcançar suas metas de conversão.

A estratégia ROAS (retorno do investimento) desejado define um lance máximo de custo por clique e tenta manter o ROAS dentro da sua meta para ajudar você a converter clientes.

A estratégia Maximizar conversões tenta gerar o maior número possível de conversões dentro do orçamento especificado, independentemente do ROAS ou do CPA desejado.

Estratégias de lances manuais Se preferir gerenciar manualmente os lances da sua campanha de remarketing, defina um lance máximo de CPC.

Veja algumas estratégias de lances que podem ajudar você a melhorar o desempenho do remarketing:

Se você está feliz com o desempenho da sua campanha de remarketing, convém aumentar seu lance para alcançar mais clientes e melhorar seu ROI. Aumentar o lance pode ajudar a melhorar a posição do anúncio, o que aumenta suas chances de exibição constante em sites da Rede de Display para pessoas na sua lista de remarketing.

Caso tenha criado listas de remarketing com várias durações de associação, você poderá usar o gerenciamento de lances a seu favor. Suponha que você queira alcançar visitantes que acessaram seu site nos últimos 30 dias separadamente de pessoas que o visitaram nos últimos 7 dias. Você pode criar duas listas diferentes, com durações diferentes, e definir lances mais altos para a lista mais importante para sua empresa.

Exemplo

Fernanda possui um site de produtos eletrônicos e sabe que os clientes tendem a comprar uma televisão na primeira semana após acessar suas páginas de televisão. Ela define lances maiores para pessoas que entraram na lista nos últimos 7 dias. As pessoas que visitaram o site nos últimos 30 dias ainda podem comprar os produtos, mas ela não quer definir lances ousados para elas.
Sendo assim, ela cria uma lista de visitantes de páginas sobre aparelhos de TV com uma duração de associação de sete dias e a segmenta com um lance mais ousado. Além disso, cria uma segunda lista com esse tipo de usuário e atribui a ela uma duração de associação de 30 dias. Para evitar alcançar visitantes nos últimos 7 dias com suas listas, ela cria uma combinação personalizada segmentando a lista com duração de associação de 30 dias, exclui a lista com duração de 7 dias e usa um lance menos arrojado.

3. Segmente Públicos-alvo semelhantes

Quando você cria uma campanha ou edita as opções de segmentação de um grupo de anúncios, pode segmentar "Públicos-alvo semelhantes". Com esse tipo de segmentação, é possível exibir anúncios para pessoas que têm as mesmas características dos usuários que já estão nas suas listas de remarketing atuais. Saiba mais sobre os Públicos-alvo semelhantes.

4. Use a segmentação automática

Por padrão, as campanhas da Rede de Display utilizam a segmentação automática conservadora, que exibe seus anúncios para um público-alvo semelhante àquele que você segmentou. Se preferir, você pode ampliar o alcance dos seus anúncios com uma segmentação automática arrojada. Saiba mais sobre as opções de segmentação.

5. Use o remarketing dinâmico

Com o mecanismo de sugestão de produtos do Google Ads, você exibe os mesmos produtos e serviços que as pessoas visualizaram no seu site. Esse mecanismo também escolhe o tipo de layout de anúncio que provavelmente terá o melhor desempenho com base na pessoa e no dispositivo que ela está usando. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico.

6. Reconquiste os visitantes que abandonaram os carrinhos de compras

Às vezes, as pessoas colocam itens nos carrinhos de compras on-line e não concluem a compra. Como esses clientes costumam estar muito próximos de tomar uma decisão de compra, esse pode ser um ótimo momento para alcançá-los e ajudá-los a concluir a compra. Para alcançar esse público-alvo, configure sua lista de remarketing para segmentar "Visitantes de uma página que não acessaram outra página" e especifique os URLs do carrinho de compras e da página de confirmação do pedido.

Exemplo

Fernanda tem uma loja de eletrônicos on-line. Ela descobre que os clientes colocam itens de valor no carrinho de compras, mas nem sempre concluem a compra. Então, ela decide criar uma campanha de remarketing com o intuito de fazer esses clientes retornarem à loja para que concluam uma compra.

7. Faça upsell e venda cruzada para clientes existentes

Os clientes que já compraram itens no seu site também podem se interessar por produtos ou serviços adicionais oferecidos.

Se criar uma lista de "clientes convertidos", você alcançará um grupo menor de visitantes do seu site, mas eles já terão familiaridade e interesse na sua empresa. Lembre-se de personalizar seus anúncios para esse grupo.

Você também pode criar listas de remarketing para determinados produtos. Se os clientes tiverem visualizado determinados itens e feito uma compra, você poderá exibir a eles anúncios de outro produto relacionado.

Exemplo

João possui uma loja de itens para jardinagem e quer alcançar clientes que já visualizaram a seção de sementes da loja e realizam uma compra. Ele sabe que os clientes que compraram sementes costumam ter interesse em adubos, então cria uma campanha de remarketing para anunciar esses produtos relacionados aos clientes existentes.

8. Exiba categorias de produtos diferentes

Para exibir categorias de produtos diferentes, crie uma lista de remarketing para cada categoria de produto em que o URL de cada lista contenha o nome da categoria.

Exemplo

Ana possui uma loja de roupas on-line e quer exibir anúncios de remarketing diferentes para clientes que compram roupas femininas e clientes que compram roupas masculinas.

Ela cria um anúncio para os clientes que visitaram a página "Roupas femininas" e outro para aqueles que visitaram a página "Roupas masculinas".

9. Alcance clientes em determinado período após a conclusão de uma compra

Se você previr que há probabilidade de os clientes comprarem da sua empresa até certo período após as interações iniciais, poderá criar uma lista de remarketing com uma duração de associação específica.

Para alcançar clientes que fizeram uma compra nos últimos 30 a 90 dias, crie duas listas de remarketing: uma com duração de 30 dias e outra com duração de 90 dias. Em seguida, use uma lista de combinação personalizada para alcançar todos os clientes que estão na lista de 90 dias, mas não na lista de 30 dias.

Exemplo

Marcos possui um site de videogames. Ele sabe que os clientes que compram um console de jogos no seu site costumam comprar mais jogos de 30 a 90 dias depois, mas provavelmente não realizarão outra compra após 90 . Marcos decide criar uma campanha de remarketing para vender videogames para todos os clientes que compraram um console nos últimos 30 a 90 dias.

Estratégias de publicidade

10. Personalize os anúncios para sua estratégia de remarketing

A estratégia de anúncios é tão importante quanto a estratégia da lista de remarketing. Veja a seguir algumas recomendações gerais sobre os anúncios de remarketing:

• Devem ser relevantes para o público-alvo que você quer alcançar.
  • É interessante que tenham a mesma aparência que seu site.
  • Precisam incluir uma call-to-action atraente.

Exemplo

Os anúncios de remarketing da Ana para as pessoas que acessaram a seção de roupas femininas do site dela seriam mais relevantes se promovessem jaquetas femininas em vez de exibir uma mensagem genérica.

11. Use anúncios responsivos

O tamanho, a aparência e o formato dos anúncios responsivos se ajustam automaticamente aos espaços disponíveis: eles podem adotar o formato de banner em um site ou de anúncio de texto dinâmico em outro. Dessa forma, você economiza tempo e sabe que o anúncio será exibido no melhor formato para determinado espaço. Saiba mais sobre os anúncios responsivos.
12. Defina lances para listas com maior probabilidade de gerar conversões

Lances maiores aumentam sua capacidade de alcançar mais pessoas nas suas listas de remarketing, o que maximiza sua exposição a esse público-alvo valioso. Ao determinar que lance definir, considere o valor dos seus clientes em cada uma das listas de remarketing.

Exemplos

Reginaldo vende eletrônicos. Como as TVs são mais lucrativas que as câmeras, ele define lances maiores para uma lista de remarketing que segmenta visitantes de páginas com TVs, em comparação com os lances para a lista de visitantes de páginas com câmeras.

Ele também define suas combinações personalizadas para segmentar dois conjuntos de clientes:

• aqueles que visitaram o site dele, mas não iniciaram uma compra
  • aqueles que já começaram o processo de checkout no site dele, mas o abandonaram sem concluir uma compra

As pessoas que já adicionaram produtos aos seus carrinhos de compras têm mais chances de concluir uma compra e, desse modo, provavelmente são mais valiosas para ele. Nesse caso, ele define lances maiores para o grupo de anúncios com essa lista de remarketing.

Estratégias gerais

13. Amplie suas segmentações por local e idioma

Como o remarketing pode ajudar você a alcançar seus clientes ideais, você pode exibir anúncios a eles, onde quer que estejam na Web. Os visitantes do seu site podem ser poliglotas e acessar seu site de qualquer parte do mundo. Desse modo, nas configurações da sua campanha, segmente todos os idiomas.

Ao escolher a segmentação por local, lembre-se de que você precisa ser capaz de atender os clientes nas regiões segmentadas.

14. Estenda a duração da associação das suas listas para alcançar mais visitantes

Aumentar a duração da sua lista (por exemplo, de 30 para 60 dias) permite que você alcance pessoas que visitaram seu site no período especificado. Na maioria dos casos, quanto maior a duração, mais usuários você terá na sua lista.

15. Reduza a duração da lista para alcançar somente os visitantes mais recentes

Para aumentar a possibilidade de conversões da sua lista, você pode reduzir a duração da associação dela para alcançar somente os visitantes mais recentes. No entanto, uma duração reduzida pode limitar o número de clientes em potencial que você conseguirá alcançar.

16. Limite o número de vezes que os visitantes podem visualizar seus anúncios

O limite de frequência restringe o número de vezes por dia que um anúncio é exibido para uma pessoa, o que pode reduzir suas impressões.

17. Programe anúncios para aparecer quando seus visitantes estão mais propensos a visualizá-los

Com a programação de anúncios, você pode especificar determinados horários ou dias da semana em que os anúncios serão exibidos. Assim, é possível alcançar seus clientes quando eles estiverem acordados e on-line.

18. Acelere a exibição de anúncios para que os visitantes vejam os anúncios pouco tempo depois de acessar seu site

A entrega acelerada tenta exibir seus anúncios mais rapidamente até que seu orçamento seja atingido. Com essa opção, você pode alcançar as pessoas na sua lista e exibir anúncios assim que os clientes estiverem navegando na Rede de Display.

Estratégias de longo prazo

19. Aplique seu investimento em publicidade nos sites que geram melhores resultados

Se você gasta grande parte do seu orçamento em um ou dois sites, mas não recebe conversões suficientes para justificar o investimento, reduza o lance para eles ou exclua-os da sua campanha.

Por outro lado, se muitos sites estiverem apresentando um ótimo desempenho com um CPA baixo, aumente seu lance para eles.

Com o acompanhamento de conversões, você pode ver quantas conversões recebe na campanha de remarketing. Também é possível comparar o desempenho dos seus anúncios exibidos em sites das redes de pesquisa e Display para dar lances e otimizar com base nesses dados.

20. Aumente o tamanho da lista expandindo o tráfego do seu site

Utilize uma estratégia de publicidade on-line complementar para atrair mais pessoas para seu site, de modo que você possa adicioná-las à sua lista. Campanhas da Rede de Display e da rede de pesquisa são formas eficientes de atingir isso.