Etiquetar o seu site para remarketing

Pode apresentar anúncios a pessoas que visitaram o seu Website adicionando-lhe a etiqueta global do site para remarketing e fragmentos de eventos. A etiqueta global do site é uma biblioteca de etiquetagem da Web para produtos de medição de sites, acompanhamento de conversões e remarketing da Google. É um bloco de código que adiciona os visitantes do Website às listas de remarketing, o que lhe permite segmentar os anúncios para estes visitantes.

Este artigo contém instruções acerca de como configurar o remarketing, onde obter os fragmentos de remarketing e como etiquetar o site para remarketing. Pode saltar para uma das seguintes secções:

Além disso, saiba como etiquetar o seu site para Remarketing Dinâmico.

Antes de começar

• Deve estar familiarizado com o código do seu Website. Caso contrário, pondere trabalhar com um programador da Web ou com alguém que possua conhecimentos técnicos.
  • Para que os seus anúncios sejam apresentados, as suas listas de remarketing precisam de um número mínimo de visitantes.
  • Depois de etiquetar o seu Website, os visitantes do mesmo serão adicionados automaticamente às suas listas de remarketing em função das regras que configurar.
O Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Utilizar a etiqueta do AdWords

Configurar o remarketing pela primeira vez

1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique no separador Campanha.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Biblioteca partilhada .
  4. Clique em Públicos-alvo.
  5. Clique em Configurar remarketing.
    1. Se utiliza um programador para gerir o seu Website:

1. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
      2. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
      3. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
      4. Guarde e publique as páginas.
      5. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).
    2. Se gere o seu Website:

1. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
      2. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
      3. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
      4. Guarde e publique as páginas.
      5. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Regressar a Públicos-alvo.

Dentro de alguns dias, a sua etiqueta deverá começar a recolher os cookies dos visitantes do seu Website e a sua lista "Todos os visitantes" começará a ser preenchida. Se tal não acontecer, verifique a caixa de validação "Etiqueta de remarketing" no canto do seu ecrã.

8. Clique em Detalhes da etiqueta.
  9. Clique em Configurar.
    1. Se utiliza um programador para gerir o seu Website:

1. Selecione a caixa Enviar etiqueta do AdWords e instruções.
      2. Introduza o endereço de email do seu programador.
      3. Clique em Enviar email.
      4. Clique em Concluído.
    2. Se gere o seu Website:

Nota: pode utilizar os passos do ponto anterior para enviar as instruções para si próprio por email para configurar a etiqueta do Google Ads ou pode seguir os passos abaixo para copiar o código da etiqueta de remarketing e implementá-lo no Website.
      1. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
      2. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
      3. Clique em Concluído.
      4. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
      5. Guarde e publique as páginas.
      6. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).

Depois de etiquetar o seu Website, pode criar listas de remarketing para as suas páginas Web. Se não conseguir adicionar a etiqueta a todo o Website, pode adicioná-la a secções específicas do mesmo e, em seguida, criar listas para cada uma dessas secções.

Ver a etiqueta de remarketing após a configuração
  1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique em Biblioteca partilhada.
    Shared library
  3. Em "Públicos-Alvo", clique em Ver.
  4. Localize a caixa "Etiqueta de remarketing" na parte superior direita.
  5. Clique em Detalhes da etiqueta.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
  8. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
  9. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
  10. Guarde e publique as páginas.
  11. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).

Depois de etiquetar o seu Website, pode criar listas de remarketing para as suas páginas Web. Se não conseguir adicionar a etiqueta a todo o Website, pode adicioná-la a secções específicas do mesmo e, em seguida, criar listas para cada uma dessas secções.

Utilizar a etiqueta do Google Analytics

Para utilizar a etiqueta do Google Analytics em vez da etiqueta de remarketing do AdWords, precisa de ter o seguinte:

• A etiqueta do Google Analytics no seu Website
  • Contas do AdWords e do Google Analytics associadas (quando associar as contas, necessita de ter acesso administrativo à conta do AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics)
  • As funcionalidades de remarketing e de publicidade ativadas no Google Analytics

Para obter instruções detalhadas, consulte Ativar o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade no Google Analytics.

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Opções avançadas

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Associação entre dispositivos de anunciante

A associação entre dispositivos de anunciante permite-lhe utilizar os seus próprios dados do utilizador para ajudar a apresentar anúncios aos utilizadores que visitaram o Website ou a aplicação em vários dispositivos ou navegadores. Se estiver a configurar a associação entre dispositivos de anunciante, tem de cumprir a Política de Associação entre Dispositivos de Anunciante.

Saiba mais acerca da associação entre dispositivos com parâmetros User ID.

Desativar a definição de cookies originais

Para garantir que o Google Ads consegue medir todas as conversões, independentemente do navegador que o visitante do seu site esteja a utilizar, a etiqueta de remarketing define novos cookies no seu domínio que vão armazenar informações acerca do clique num anúncio que direcionou as pessoas para o seu Website.

Se não pretender que a etiqueta de remarketing defina cookies originais no domínio do seu site, adicione a seguinte linha à configuração da etiqueta antes de carregar a etiqueta de script:

var google_conversion_linker = false;

Se estiver a utilizar conversion_async.js, adicione a parte realçada abaixo à chamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

Não é recomendável que o faça, pois irá originar uma medição de conversões menos exata.