Etiquetar o seu site para remarketing

Pode apresentar anúncios a pessoas que visitaram o seu Website adicionando-lhe a etiqueta global do site para remarketing e fragmentos de eventos. A etiqueta global do site é uma biblioteca de etiquetagem da Web para produtos de medição de sites, acompanhamento de conversões e remarketing da Google. É um bloco de código que adiciona os visitantes do Website às listas de remarketing, o que lhe permite segmentar os anúncios para estes visitantes.

Este artigo contém instruções acerca de como configurar o remarketing, onde obter os fragmentos de remarketing e como etiquetar o site para remarketing. Pode saltar para uma das seguintes secções:

Além disso, saiba como etiquetar o seu site para Remarketing Dinâmico.

Antes de começar

• Deve estar familiarizado com o código do seu Website. Caso contrário, pondere trabalhar com um programador da Web ou com alguém que possua conhecimentos técnicos.
  • Para que os seus anúncios sejam apresentados, as suas listas de remarketing precisam de um número mínimo de visitantes.
  • Depois de etiquetar o seu Website, os visitantes do mesmo serão adicionados automaticamente às suas listas de remarketing em função das regras que configurar.
O Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada.

Instruções

Configurar o remarketing pela primeira vez com a etiqueta do Google Ads

Para configurar o remarketing de Website pela primeira vez na nova experiência do Google Ads, tem de adicionar um fragmento de código ao seu Website: a etiqueta global do site e o fragmento de evento opcional.

Uma vez instalada a etiqueta global do site, a mesma captura informações sobre as páginas visualizadas pelos visitantes do seu Website. Essas informações incluem o URL e o título da página e são utilizadas para criar listas de remarketing. O fragmento do evento pode ser utilizado para transmitir dados específicos para o Google Ads acerca dos visitantes do seu Website e das ações que realizam no seu site, como, por exemplo, a visualização de um produto, a realização de compras, o preenchimento de formulários online e a configuração do registo. Os dados transmitidos para o fragmento do evento também podem ser utilizados para criar listas de remarketing.

Tem de instalar a etiqueta global do site em todas as páginas do seu Website, mas só precisa de uma etiqueta global do site para cada conta do Google Ads. Pode utilizar o fragmento do evento para medir ações adicionais que devem ser contabilizadas como eventos de remarketing. Instale este fragmento nas páginas do site que pretende medir, onde o evento ocorre. Estes eventos incluem quando um cliente efetua uma compra num site de retalho ou pesquisa passagens aéreas num site de viagens. Saiba mais acerca dos parâmetros de evento para diferentes tipos de empresa

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre a recolha de dados e a obter autorização quando tal é obrigatório por lei.

Criar ou editar a etiqueta global do site e o fragmento do evento de remarketing

1. Inicie sessão no Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas  na parte superior direita e clique em Gestor de públicos-alvo na secção "Biblioteca partilhada".
  3. À esquerda, clique em Origens de públicos-alvo. Isto abre um grupo de origens a partir do qual pode criar listas de remarketing.
  4. No cartão "Etiqueta do Google Ads", clique em CONFIGURAR A ETIQUETA.
    • Se já configurou uma etiqueta, selecione Editar origem no ícone de 3 pontos 3 dot icon na parte superior direita do cartão "Etiqueta do Google Ads". Se apenas pretende obter o código, avance para o passo 6.
  5. Selecione o tipo de dados que a etiqueta irá recolher: dados padrão ou atributos/parâmetros específicos.
    • Também pode optar por incluir o parâmetro de ID de utilizador com a etiqueta. A inclusão do parâmetro de ID de utilizador permite-lhe transmitir um ID de utilizador para a etiqueta para cada visitante do Website, o que resulta na ativação de funcionalidades como a associação entre dispositivos.
    • Se selecionar atributos ou parâmetros específicos, pode escolher o tipo de empresa que melhor representa os seus produtos e serviços.
  6. Clique em CRIAR E CONTINUAR.
    • Quando existe uma etiqueta, este botão diz GUARDAR E CONTINUAR.
  7. Quando o ecrã de instalação aparecer, a etiqueta do site global e o fragmento do evento estão prontos a utilizar. Pode copiar o código, utilizar o Gestor de Etiquetas, transferir a etiqueta ou enviá-la por email para um webmaster.
    • Para integrar o remarketing no site, copie o código e cole-o entre as etiquetas <head></head> do Website.
      Alerta: o fragmento do evento não deve ser copiado e colado tal como está para ser utilizado no seu Website. Contém valores de marcador de posição que o seu webmaster tem de preencher dinamicamente quando integrar o fragmento do código no respetivo servidor Web. Saiba como utilizar os parâmetros de evento para o seu tipo de empresa
    • Tem de adicionar a etiqueta global do site a todas as páginas do site. Só é necessário adicionar o fragmento do evento às páginas específicas que pretende acompanhar para eventos de Remarketing Dinâmico.
      Nota: se já configurou a etiqueta global do site ao utilizar o Display & Video 360, o Search Ads 360, o Campaign Manager, o Google Analytics ou outra conta do Google Ads, não é necessário adicioná-la novamente ao seu Website. Porém, para que o acompanhamento de conversões e o remarketing funcionem, terá de adicionar o comando config (um fragmento de código que contém o seu ID de conversão) a todas as instâncias da etiqueta global do site logo acima da etiqueta de fim </script>. No exemplo seguinte, “AW-CONVERSION_ID” representa o ID de conversão da sua conta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID')

Se a etiqueta global do site for implementada a partir de produtos que não sejam os indicados acima, tem de ser personalizada de forma a permitir a medição com o Google Ads. Se utilizar o antigo fragmento do evento, poderá ser-lhe pedido que mude para o novo fragmento do evento, o que é recomendado.

8. Clique em CONCLUÍDO.
  9. No ecrã de confirmação seguinte "Qual é o próximo passo?", clique novamente em CONCLUÍDO.
    • Opcional: se adicionou anteriormente a etiqueta global do site de outro produto Google, como o Google Analytics, certifique-se de que adiciona o comando "config" da etiqueta do Google Ads (realçada abaixo) a cada instância existente da etiqueta. Tenha em atenção que "AW-123456789" é apenas um exemplo de um ID. Terá de substituir esta parte do comando "config" pelo ID de conversão das suas contas na caixa da etiqueta global do site.
          <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
          <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
          </script>

Utilizar a etiqueta do Google Analytics em vez da etiqueta do Google Ads

Para utilizar a etiqueta do Google Analytics em vez da etiqueta de remarketing do Google Ads, precisa de ter o seguinte:

• A etiqueta do Google Analytics no seu Website
  • Contas do Google Ads e do Google Analytics associadas (quando associar as contas, necessita de ter acesso administrativo à conta do Google Ads e acesso de edição à conta do Google Analytics)
  • As funcionalidades de remarketing e de publicidade ativadas no Google Analytics

Para obter instruções detalhadas, consulte Ativar o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade no Google Analytics.

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Opções avançadas

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Associação entre dispositivos de anunciante

A associação entre dispositivos de anunciante permite-lhe utilizar os seus próprios dados do utilizador para ajudar a apresentar anúncios aos utilizadores que visitaram o Website ou a aplicação em vários dispositivos ou navegadores. Se estiver a configurar a associação entre dispositivos de anunciante, tem de cumprir a Política de Associação entre Dispositivos de Anunciante.

Saiba mais acerca da associação entre dispositivos com parâmetros User ID.

Desativar a definição de cookies originais

Para garantir que o Google Ads consegue medir todas as conversões, independentemente do navegador que o visitante do seu site esteja a utilizar, a etiqueta de remarketing define novos cookies no seu domínio que vão armazenar informações acerca do clique num anúncio que direcionou as pessoas para o seu Website.

Se não pretender que a etiqueta de remarketing defina cookies originais no domínio do seu site, adicione a seguinte linha à configuração da etiqueta antes de carregar a etiqueta de script:

var google_conversion_linker = false;

Se estiver a utilizar conversion_async.js, adicione a parte realçada abaixo à chamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

Não é recomendável que o faça, pois irá originar uma medição de conversões menos exata.