Etiquetar o seu site para remarketing

Pode apresentar anúncios a pessoas que visitaram o seu Website adicionando-lhe a etiqueta global do site para remarketing e fragmentos de eventos. A etiqueta global do site é uma biblioteca de etiquetagem da Web para produtos de medição de sites, acompanhamento de conversões e remarketing da Google. É um bloco de código que adiciona os visitantes do Website às listas de remarketing, o que lhe permite segmentar os anúncios para estes visitantes.

Antes de começar

• Deve estar familiarizado com o código do seu Website. Caso contrário, pondere trabalhar com um programador da Web ou com alguém que possua conhecimentos técnicos.
  • Para que os seus anúncios sejam apresentados, as suas listas de remarketing precisam de um número mínimo de visitantes.
  • Depois de etiquetar o seu Website, os visitantes do mesmo serão adicionados automaticamente às suas listas de remarketing em função das regras que configurar.
Os anunciantes não podem utilizar categorias sensíveis com o objetivo de segmentar anúncios para utilizadores nem de promover os respetivos produtos ou serviços. Leia a Política de Publicidade Personalizada para saber mais.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha "anterior" abaixo. Saiba mais

Configurar o remarketing pela primeira vez
  1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique no separador Campanha.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Biblioteca partilhada .
  4. Clique em Públicos-alvo.
  5. Clique em Configurar remarketing.
  6. Se utiliza um programador para gerir o seu Website:

1. Introduza o endereço de email do programador na caixa "Enviar para" para encaminhar a tag de HTML que deverá ser adicionada ao site.

Se gere o seu Website:

1. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
    2. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
    3. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
    4. Guarde e publique as páginas.
    5. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).
  7. Clique em Continuar.
  8. Clique em Regressar a Públicos-Alvo.

Dentro de alguns dias, a sua etiqueta deverá começar a recolher os cookies dos visitantes do seu Website e a sua lista "Todos os visitantes" começará a ser preenchida. Se tal não acontecer, verifique a caixa de validação "Etiqueta de remarketing" no canto do seu ecrã.

9. Clique em Detalhes da etiqueta.
  10. Clique em Configurar.
  11. Se utiliza um programador para gerir o seu Website:

1. Selecione a caixa "Enviar etiqueta do AdWords e instruções".
    2. Introduza o endereço de email do seu programador.
    3. Clique em Enviar email.
    4. Clique em Concluído.

Se gere o seu Website:

1. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
    2. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
    3. Clique em Concluído.
    4. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
    5. Guarde e publique as páginas.
    6. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).

Depois de etiquetar o seu Website, pode criar listas de remarketing para as suas páginas Web. Se não conseguir adicionar a etiqueta a todo o Website, pode adicioná-la a secções específicas do seu Website e criar, em seguida, listas para cada uma dessas secções.

Ver a etiqueta de remarketing após a configuração
  1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique em Biblioteca partilhada.
    Shared library
  3. Em "Públicos-Alvo", clique em Ver.
  4. Localize a caixa "Etiqueta de remarketing" na parte superior direita.
  5. Clique em Detalhes da etiqueta.
  6. Clique em Configurar.
  7. Clique em Ver etiqueta do AdWords para Websites.
  8. Selecione e copie o código da etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona em Websites para dispositivos móveis e computadores.
  9. Coloque o código na parte inferior de todas as páginas do seu Website, antes da etiqueta de fecho </body>. Se o seu Website utilizar um ficheiro comum para rodapé, poderá colocar o fragmento do código no rodapé, em vez de o colocar em todas as páginas do Website.
  10. Guarde e publique as páginas.
  11. Certifique-se de que implementou a etiqueta corretamente com o Assistente de Etiquetas do Google, uma extensão do Chrome que valida os fragmentos do código do Google e ajuda a resolver erros (disponível apenas em inglês).

Depois de etiquetar o seu Website, pode criar listas de remarketing para as suas páginas Web. Se não conseguir adicionar a etiqueta a todo o Website, pode adicioná-la a secções específicas do seu Website e criar, em seguida, listas para cada uma dessas secções.

Outras implementações de etiquetas para Websites

Atualizar etiquetas antigas

Anteriormente, o AdWords criava etiquetas únicas para cada lista de remarketing que elaborasse e colocava essas etiquetas em páginas específicas. Atualmente, pode colocar uma etiqueta no seu Website e, em seguida, criar várias listas de remarketing com várias regras.

Se tiver a versão mais antiga e específica da página da etiqueta de remarketing, pondere efetuar a atualização para a etiqueta de remarketing mais recente e extensível a todo o Website, que se encontra disponível na sua "Biblioteca partilhada".

Atualização rápida: adicionar a etiqueta mais recente

Coloque a etiqueta de remarketing mais recente e extensível a todo o Website no seu Website. Se ainda utilizar listas com base nas etiquetas específicas da página mais antigas, pode deixar as etiquetas específicas da página como estão. No entanto, remover as etiquetas mais antigas depois de adicionar a etiqueta mais recente pode contribuir para o carregamento mais rápido das suas páginas Web.

Atualização completa: adicionar a etiqueta mais recente e remover as etiquetas mais antigas

Se não utilizar listas com base nas etiquetas específicas da página mais antigas, basta remover essas etiquetas quando adicionar a nova etiqueta extensível a todo o Website. Se ainda utilizar listas com base em etiquetas específicas da página, terá de recriar essas listas no AdWords e adicioná-las às suas campanhas existentes.

Siga estes passos para evitar interromper as suas campanhas ativas:

1. Crie listas de remarketing novas com base nos URLs do Website.
  2. Adicione as novas listas às suas campanhas e mantenha as listas originais. Deste modo, as campanhas podem segmentar as novas listas e as listas originais.
  3. Depois de a duração do registo de membro das listas originais expirar, as suas listas novas estarão totalmente preenchidas e as listas originais estarão vazias.
  4. Remova as listas originais das suas campanhas.
  5. Feche as listas originais.
Atualizar a etiqueta para o Remarketing Dinâmico

Se o seu Website já estiver etiquetado para remarketing e pretender atualizar para o Remarketing Dinâmico, terá de adicionar parâmetros personalizados à sua etiqueta. Para obter instruções detalhadas, consulte Adicionar a etiqueta de Remarketing Dinâmico ao seu site.

Utilizar a etiqueta do Google Analytics

Para utilizar a etiqueta do Google Analytics em vez da etiqueta de remarketing do AdWords, precisa de ter o seguinte:

• A etiqueta do Google Analytics no seu Website
  • Contas do AdWords e do Google Analytics associadas (quando associar as contas, necessita de ter acesso administrativo à conta do AdWords e acesso de edição à conta do Google Analytics)
  • As funcionalidades de remarketing e de publicidade ativadas no Google Analytics

Para obter instruções detalhadas, consulte Ativar funcionalidades de relatórios de remarketing e de publicidade no Google Analytics.

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Opções avançadas

Desativar a recolha de dados de remarketing

Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretenderem ver anúncios personalizados através do parâmetro allow_ad_personalization_signals. Este parâmetro permite-lhe desativar a utilização de dados para anúncios personalizados. O valor predefinido é verdadeiro. Se definir o valor do parâmetro como falso, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados. Este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.

Associação entre dispositivos de anunciante

A associação entre dispositivos de anunciante permite-lhe utilizar os seus próprios dados do utilizador para ajudar a apresentar anúncios aos utilizadores que visitaram o Website ou a aplicação em vários dispositivos ou navegadores. Saiba mais acerca da associação entre dispositivos de anunciante com parâmetros de ID de utilizador. Se estiver a configurar a associação entre dispositivos de anunciante, tem de cumprir a Política de Associação entre Dispositivos de Anunciante.

Desativar a definição de cookies originais

Para garantir que o Google Ads consegue medir todas as conversões, independentemente do navegador que o visitante do seu site esteja a utilizar, a etiqueta de remarketing define novos cookies no seu domínio que vão armazenar informações acerca do clique num anúncio que direcionou as pessoas para o seu Website.

Se não pretender que a etiqueta de remarketing defina cookies originais no domínio do seu site, adicione a seguinte linha à configuração da etiqueta antes de carregar a etiqueta de script:

var google_conversion_linker = false;

Se estiver a utilizar conversion_async.js, adicione a parte realçada abaixo à chamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

Não é recomendável que o faça, pois irá originar uma medição de conversões menos exata.