Cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio

Puede agregar etiquetas de eventos y la etiqueta global del sitio de remarketing a su sitio web para mostrarles anuncios a las personas que lo visitaron. La etiqueta global del sitio es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google, y que se usa también para los productos de remarketing. Es un bloque de código que agrega los visitantes de su sitio web a las listas de remarketing, lo que le permite orientar sus anuncios a estos visitantes.

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo configurar el remarketing, dónde obtener sus fragmentos de remarketing y cómo agregar la etiqueta de remarketing a su sitio. Puede consultar directamente alguna de las siguientes secciones:

Obtenga, además, información acerca de cómo agregar la etiqueta de remarketing dinámico a su sitio.

Antes de comenzar

• Debe estar familiarizado con el código de su sitio web. En caso de no estarlo, le recomendamos trabajar con un desarrollador web o con una persona que tenga conocimientos técnicos.
  • Para que sus anuncios se muestren, sus listas de remarketing deben tener una cantidad mínima de visitantes.
  • Una vez que haya agregado la etiqueta a su sitio web, las personas que lo visiten se agregarán automáticamente a sus listas de remarketing según las normas que haya establecido.
Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo usar la etiqueta de AdWords

Cómo configurar el remarketing por primera vez

1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campaña.
  3. En el menú que se encuentra a la izquierda, haga clic en Biblioteca compartida .
  4. Haga clic en Público.
  5. Haga clic en Configurar el remarketing.
    1. Si un desarrollador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
      2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
      3. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      4. Guarde y publique las páginas.
      5. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).
    2. Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
      2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
      3. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      4. Guarde y publique sus páginas.
      5. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Volver a Público.

Pasados algunos días, su etiqueta debería empezar a recopilar las cookies de los visitantes de su sitio web, y la lista "Todos los visitantes" comenzará a completarse. Si esto no ocurre, marque la casilla de validación "Etiqueta de remarketing" que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.

8. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  9. Haga clic en Configuración.
    1. Si un desarrollador administra su sitio web, haga lo siguiente:

1. Seleccione la casilla Enviar la etiqueta de AdWords y las instrucciones.
      2. Ingrese la dirección de correo electrónico de su desarrollador.
      3. Haga clic en Enviar correo electrónico.
      4. Haga clic en Finalizado.
    2. Si usted administra su sitio web, haga lo siguiente:

Nota: Puede usar los pasos de la lista anterior para enviarse un correo electrónico con las instrucciones de configuración de la etiqueta de Google Ads, o bien puede seguir los pasos que se incluyen a continuación para copiar el código de la etiqueta de remarketing y, luego, implementarla en sus sitio web.
      1. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
      2. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
      3. Haga clic en Listo.
      4. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      5. Guarde y publique las páginas.
      6. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo el sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas del sitio web y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Cómo ver la etiqueta de remarketing después de completar la configuración
  1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. En "Público", haga clic en Ver.
  4. Ubique el cuadro "Etiqueta de remarketing" en la esquina superior derecha.
  5. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  6. Haga clic en Configuración.
  7. Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web.
  8. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
  9. Coloque el código en la parte inferior de todas las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
  10. Guarde y publique las páginas.
  11. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés).

Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para las páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo su sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas de este y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Cómo utilizar la etiqueta de Google Analytics

Para utilizar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de AdWords, deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Tener la etiqueta de Google Analytics en su sitio web.
  • Tener cuentas vinculadas de AdWords y Google Analytics (cuando vincule sus cuentas, necesitará acceso de administrador a la cuenta de AdWords y acceso de edición a la cuenta de Google Analytics).
  • Tener funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cómo habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede elegir inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este le permitirá inhabilitar el uso de datos para los anuncios personalizados, y el valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios.

Opciones avanzadas

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede elegir inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este le permitirá inhabilitar el uso de datos para los anuncios personalizados, y el valor predeterminado del parámetro se establecerá en verdadero. Si establece el valor del parámetro en falso, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios

Vinculación multi-dispositivo de anunciantes

La vinculación multi-dispositivo de anunciantes le permite utilizar sus propios datos del usuario para lograr que se muestren anuncios a usuarios que visitaron su sitio web o aplicación en los distintos dispositivos o navegadores. Si configura la vinculación multi-dispositivo de anunciantes, debe satisfacer la política Vinculación Multi-dispositivo de Anunciantes.

Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la vinculación multi-dispositivo con los parámetros de ID de usuario.

Cómo inhabilitar la configuración de cookies propias

Para asegurarse de que Google Ads pueda medir todas sus conversiones, independientemente del navegador que utilice el usuario que visita su sitio, la etiqueta de remarketing configura cookies nuevas en su dominio, las cuales almacenan información acerca del clic en el anuncio que redirigió a las personas a su sitio web.

Si no desea que la etiqueta de remarketing establezca cookies propias en el dominio de su sitio, agregue la siguiente línea a la configuración de la etiqueta antes de cargar la etiqueta de la secuencia de comandos:

var google_conversion_linker = false;

Si utiliza conversion_async.js, agregue la parte que aparece destacada a continuación a la llamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

No se recomienda realizar estos cambios, ya que esto generará una medición de las conversiones menos precisa.