Cómo etiquetar su sitio web para remarketing

En el caso del Remarketing dinámico y el remarketing estándar, deberá etiquetar su sitio web con la etiqueta de Google Ads a fin de configurar una fuente de datos del público para su sitio web o sus aplicaciones. La etiqueta global del sitio es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google y que se usa también para sus productos de remarketing. Es un bloque de código que agrega a los visitantes de su sitio web a las listas de remarketing, lo que le permite orientar sus anuncios a estos visitantes.

Para el Remarketing dinámico, también debe utilizar fragmentos de evento, que transfieren datos específicos a Google Ads sobre los visitantes de su sitio web y las acciones que realizan en él.

Este artículo contiene instrucciones sobre cómo configurar el remarketing, dónde obtener sus fragmentos de remarketing y cómo etiquetar su sitio para el remarketing. Puede consultar directamente alguna de las siguientes secciones:

Además, obtenga información acerca de cómo etiquetar su sitio para el Remarketing dinámico o cómo configurar su aplicación para el Remarketing dinámico.

Antes de comenzar

• Debe estar familiarizado con el código de su sitio web. Si no es así, le recomendamos trabajar con un desarrollador o una persona que tenga conocimientos técnicos.
  • Para que sus anuncios se muestren, sus listas de remarketing deben tener una cantidad mínima de visitantes.
  • Una vez que haya agregado la etiqueta a su sitio web, las personas que lo visiten se agregarán automáticamente a sus listas de remarketing según las reglas que haya configurado.
Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de Publicidad Personalizada.

Instrucciones

Cómo configurar el remarketing por primera vez con la etiqueta de Google Ads

Para configurar el remarketing de un sitio web por primera vez en Google Ads, deberá agregar un fragmento de código a su sitio web: la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento opcional.

Una vez que instale la etiqueta global del sitio, esta capturará información acerca de las páginas vistas por los visitantes de su sitio web. Esta información incluye la URL y el título de la página, y se usa para crear listas de remarketing.

Debe instalar la etiqueta global del sitio en todas las páginas de su sitio web, pero solo necesita una etiqueta global del sitio en cada cuenta de Google Ads.

Cómo configurar fragmentos de evento

El fragmento de evento puede usarse para transmitir datos específicos a Google Ads acerca de los visitantes de su sitio web y las acciones que realizan en su sitio, como ver un producto, completar compras, llenar formularios en línea y configurar el registro. Los datos que se pasan al fragmento de evento también se pueden usar para crear listas de remarketing dinámico.

También puede utilizar el fragmento de evento para medir las acciones adicionales que deben registrarse como eventos de remarketing dinámico. Instale este fragmento en las páginas del sitio que desea medir, en las que ocurre el evento. Estos eventos incluyen los casos en los que un cliente realiza una compra en un sitio minorista o busca pasajes aéreos en un sitio de viajes. Más información sobre los parámetros de eventos para diferentes tipos de empresas

Asegúrese de proporcionarles a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila y de obtener su consentimiento cuando esto sea un requisito legal.

Cómo crear o editar su etiqueta global del sitio y su fragmento de evento de remarketing

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas en la parte superior derecha y, luego, en Administrador de públicos, en la sección etiquetada como "Biblioteca compartida".
  3. A la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público. Se abrirá un grupo de fuentes de datos que puede utilizar para crear listas de remarketing.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haga clic en CONFIGURAR ETIQUETA.
    • Si ya configuró una etiqueta, seleccione Editar fuente desde el ícono de tres puntos 3 dot icon que se encuentra en la parte superior derecha de la tarjeta "Etiqueta de Google Ads". Si solo desea obtener el código, omita los pasos siguientes hasta el paso 6.
  5. Seleccione qué tipo de datos recopilará la etiqueta, datos de remarketing estándar o datos de remarketing dinámico, que incluyen atributos o parámetros específicos.
    • También puede optar por incluir el parámetro de ID de usuario con la etiqueta. Incluir el parámetro de ID de usuario le permite transmitir un ID de usuario a la etiqueta por cada visitante del sitio web, lo cual habilita funciones como la vinculación multi-dispositivo.
    • Si selecciona parámetros o atributos específicos, puede elegir el tipo de empresa que mejor represente sus productos y servicios.
  6. Haga clic en CREAR Y CONTINUAR
    • Este botón dirá GUARDAR Y CONTINUAR para una etiqueta existente.
  7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, ya podrá usar su etiqueta global del sitio y su fragmento de evento. Puede copiar el código, usar Tag Manager, descargar la etiqueta o enviársela por correo electrónico a un desarrollador web.
    • Para integrar el remarketing en su sitio, copie el código y péguelo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
      Alerta: El fragmento de evento no debe copiarse y pegarse tal como está para usarse en su sitio web. Este contiene valores de marcador de posición que su desarrollador web debe propagar de forma dinámica cuando integre el código del fragmento en su servidor web. Más información sobre cómo usar parámetros de eventos para su tipo de empresa
    • La etiqueta global del sitio debe agregarse en cada página de su sitio. Por otro lado, el fragmento de evento solo debe agregarse en las páginas específicas a las que desea realizar un seguimiento de eventos de remarketing dinámico.
      Nota: Si ya configuró la etiqueta global del sitio mediante Display & Video 360, Search Ads 360, Campaign Manager 360, Google Analytics, o bien otra cuenta de Google Ads, no es necesario que vuelva a agregarla a su sitio web. No obstante, para que el seguimiento de conversiones y el remarketing funcionen, deberá agregar el comando "config" (un fragmento de código que contiene su ID de conversión) a cada instancia de la etiqueta global del sitio, justo encima de la etiqueta de cierre </script>. En el siguiente ejemplo, "AW-CONVERSION_ID" representa el ID de conversión de su cuenta:

gtag('config', 'AW-CONVERSION_ID');

Si implementó la etiqueta global del sitio para otros productos que no figuran en la lista anterior, debe personalizarla para habilitar la medición en Google Ads. Si utiliza el fragmento de evento anterior, es posible que se le solicite que comience a utilizar el nuevo fragmento de evento (recomendado).

8. Haga clic en LISTO.
  9. En la siguiente pantalla de confirmación "Qué sigue", vuelva a hacer clic en LISTO.
  10. Opcional: Si agregó anteriormente la etiqueta global del sitio desde otro producto de Google, como Google Analytics, asegúrese de agregar el comando "config" de la etiqueta de Google Ads (que se destaca a continuación) a cada instancia existente de la etiqueta. Tenga en cuenta que "AW-123456789" es solo un ejemplo de un ID. Deberá reemplazar esta parte del comando "config" con el ID de conversión de sus cuentas en el cuadro de etiqueta global del sitio.
        <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"> </script>
        <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;
        function gtag ( ) {dataLayer.push (arguments ) ; }
        gtag ('js' , new Date ( ) ) ;
        gtag ('config', 'AW-123456789') ;
        </script>

Cómo usar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de Google Ads

Para utilizar su etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de Google Ads, deberá cumplir los siguientes requisitos:

• Tener la etiqueta de Google Analytics en su sitio web
  • Tener cuentas vinculadas de Google Ads y Google Analytics (cuando vincule sus cuentas, necesitará acceso de administrador a la cuenta de Google Ads y acceso de edición a la cuenta de Google Analytics)
  • Tener funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics

Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cómo habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.

Opciones avanzadas

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede optar por inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada para los usuarios que no deseen ver anuncios personalizados o por motivos de cumplimiento. Puede modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada para usuarios específicos de su sitio, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Administrador de públicos de su cuenta de Google Ads.

Cómo inhabilitar la configuración de cookies propias

Para asegurarse de que Google Ads pueda medir todas sus conversiones, independientemente del navegador que utilice el usuario que visita su sitio, la etiqueta de remarketing configura cookies nuevas en su dominio, las cuales almacenan información acerca del clic en el anuncio que redirigió a las personas a su sitio web.

Si no desea que la etiqueta de remarketing establezca cookies propias en el dominio de su sitio, agregue la siguiente línea a la configuración de la etiqueta antes de cargar la etiqueta de la secuencia de comandos:

var google_conversion_linker = false;

Si utiliza conversion_async.js, agregue la parte que aparece destacada a continuación a la llamada google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

No se recomienda realizar estos cambios, ya que generarán una medición de conversiones menos precisa.