Etiquetar un sitio web para el remarketing

Si quieres mostrar anuncios a usuarios que ya han visitado tu sitio web, debes añadir la etiqueta global de sitio web de remarketing y fragmentos de evento a tu sitio web. La etiqueta global de sitio web es una biblioteca de etiquetado web para los productos de medición de sitios web, de seguimiento de conversiones y de remarketing que ofrece Google. Es un bloque de código con el que se añade a los visitantes de un sitio web a listas de remarketing, que luego se pueden usar para orientar los anuncios.

Antes de empezar

• Debes conocer el código de tu sitio web. De lo contrario, te recomendamos que recurras a un programador web o a alguien que tenga conocimientos técnicos.
  • Tus listas de remarketing deben tener un número mínimo de visitantes para que tus anuncios puedan mostrarse.
  • Cuando etiquetas tu sitio web, los usuarios que lo visitan se añaden automáticamente a tus listas de remarketing en función de las reglas que has configurado.
Google Ads no permite aplicar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Usar la etiqueta de AdWords

Configuración inicial del remarketing

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campaña.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Biblioteca compartida.
  4. Haz clic en Audiencias.
  5. Haz clic en Configurar remarketing.
    1. Si es un programador quien se encarga de gestionar el sitio web:

1. Haz clic en Ver la etiqueta de AdWords de los sitios web.
      2. Selecciona el código de la etiqueta de remarketing y cópialo; esta etiqueta funciona en sitios web para ordenadores y para móviles.
      3. Coloca el código al final de cada una de las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si tu sitio web usa un mismo archivo para el pie de página, puedes colocar el fragmento de código en él, en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      4. Guarda y publica las páginas.
      5. Asegúrate de que has implementado la etiqueta correctamente utilizando Tag Assistant de Google, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y ayuda a corregir los errores (disponible solo en inglés).
    2. Si gestionas tu propio sitio web:

1. Haz clic en Ver la etiqueta de AdWords de los sitios web.
      2. Selecciona el código de la etiqueta de remarketing y cópialo; esta etiqueta funciona en sitios web para ordenadores y para móviles.
      3. Coloca el código al final de cada una de las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si tu sitio web usa un mismo archivo para el pie de página, puedes colocar el fragmento de código en él, en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      4. Guarda y publica las páginas.
      5. Asegúrate de que has implementado la etiqueta correctamente utilizando Tag Assistant de Google, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y ayuda a corregir los errores (disponible solo en inglés).
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en Volver a audiencia.

En un par de días, la etiqueta debería empezar a recopilar cookies de visitantes al sitio web y la lista "Todos los visitantes" empezará a rellenarse. Si no es así, marca la casilla de validación "Etiqueta de remarketing" que se encuentra la esquina de la pantalla.

8. Haz clic en Detalles de la etiqueta.
  9. Haz clic en Configurar.
    1. Si es un programador quien se encarga de gestionar el sitio web:

1. Selecciona la casilla Enviar la etiqueta de Adwords y las instrucciones.
      2. Introduce la dirección de correo electrónico del programador.
      3. Haz clic en Enviar correo electrónico.
      4. Haz clic en Listo.
    2. Si gestionas tu propio sitio web:

Nota: Los pasos del punto anterior te pueden servir para enviarte por correo electrónico las instrucciones para configurar la etiqueta de Google Ads, pero también puedes seguir los pasos que mostramos a continuación para copiar el código de la etiqueta de remarketing e implementarlo en el sitio web.
      1. Haz clic en Ver la etiqueta de AdWords de los sitios web.
      2. Selecciona el código de la etiqueta de remarketing y cópialo; esta etiqueta funciona en sitios web para ordenadores y para móviles.
      3. Haz clic en Guardar.
      4. Coloca el código al final de cada una de las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si tu sitio web usa un mismo archivo para el pie de página, puedes colocar el fragmento de código en él en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
      5. Guarda y publica las páginas.
      6. Asegúrate de que has implementado la etiqueta correctamente utilizando el Asistente para etiquetas de Google, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y ayuda a corregir los errores (disponible solo en inglés).

Cuando hayas etiquetado el sitio web podrás crear listas de remarketing para tus páginas web. Si no puedes añadir la etiqueta a todo el sitio web, colócala en secciones concretas del mismo para después crear listas para cada sección.

Ver la etiqueta de remarketing después de la configuración
  1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en Biblioteca compartida.
  3. En "Audiencia", haz clic en Ver.
  4. Busca el cuadro "Etiqueta de remarketing" en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Detalles de la etiqueta.
  6. Haz clic en Configurar.
  7. Haz clic en Ver la etiqueta de AdWords de los sitios web.
  8. Selecciona el código de la etiqueta de remarketing y cópialo; esta etiqueta funciona en sitios web para ordenadores y para móviles.
  9. Coloca el código al final de cada una de las páginas del sitio web, antes de la etiqueta </body> de cierre. Si tu sitio web usa un mismo archivo para el pie de página, puedes colocar el fragmento de código en él en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web.
  10. Guarda y publica las páginas.
  11. Asegúrate de haber implementado la etiqueta correctamente con el Asistente para etiquetas de Google, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y ayuda a corregir los errores (disponible solo en inglés).

Cuando hayas etiquetado el sitio web podrás crear listas de remarketing para tus páginas web. Si no puedes añadir la etiqueta a todo el sitio web, colócala en secciones concretas del mismo y luego crea listas para cada una de ellas.

Usar la etiqueta de Google Analytics

Para usar la etiqueta de Google Analytics en lugar de la etiqueta de remarketing de AdWords necesitarás tener lo siguiente:

• Una etiqueta de Google Analytics en el sitio web
  • Cuentas de AdWords y Google Analytics enlazadas (para enlazarlas necesitarás acceso de administrador a la cuenta de AdWords y acceso de edición a la cuenta de Google)
  • Funciones de remarketing y publicidad habilitadas en Google Analytics

Para obtener instrucciones detalladas, consulta Habilitar el remarketing y las funciones de informes publicitarios en Google Analytics.

Inhabilitar la recogida de datos para el remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos para e remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, debes usar el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este parámetro, cuyo valor predeterminado es "true", permite inhabilitar el uso de los datos para crear anuncios personalizados cuando se configura en "false". No inhabilita el seguimiento de conversiones.

Opciones avanzadas

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos para e remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, debes usar el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este parámetro, cuyo valor predeterminado es "true", permite inhabilitar el uso de los datos para crear anuncios personalizados cuando se configura en "false". No inhabilita el seguimiento de conversiones.

Enlace multidispositivo para anunciantes

El enlace multidispositivo para anunciantes te permite utilizar los datos de tus usuarios para mostrar anuncios a aquellos que han visitado tu sitio web o aplicación en distintos dispositivos o navegadores. Para configurarlo, debes cumplir la política de enlace multidispositivo para anunciantes.

Más información sobre el enlace multidispositivo para anunciantes con parámetros de ID de usuario

Inhabilitar las cookies propias

Para que Google Ads pueda medir todas las conversiones, independientemente del navegador que usen los visitantes de tu sitio web, la etiqueta de remarketing añade nuevas cookies en tu dominio que almacenarán información sobre los clics en anuncios que llevaron a los usuarios a tu sitio web.

Si no quieres que la etiqueta de remarketing añada cookies propias en el dominio de tu sitio web, añade esta línea a la configuración de la etiqueta antes de cargar la etiqueta de secuencia de comandos:

var google_conversion_linker = false;

Si usas conversion_async.js, añade la parte resaltada a la llamada de google_trackConversion:

window.google_trackConversion( { google_conversion_linker : false } );

No obstante, no se recomienda hacerlo, ya que las conversiones se medirán de forma menos precisa.