Configurar regras automatizadas

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais.
As regras automatizadas permitem que você faça alterações automaticamente na sua conta, com base nas configurações e condições que escolheu. Você pode alterar o status do anúncio, o orçamento, os lances e muito mais. Por exemplo, se quiser aumentar seu lance de palavra-chave sempre que seus anúncios saírem da primeira página de resultados, defina uma regra para isso. Além disso, é possível usar regras automatizadas para acionar e-mails sem fazer mais nada quando ocorrerem condições específicas.

As regras automatizadas podem economizar tempo, eliminando a necessidade de monitorar campanhas e de fazer alterações manuais frequentes.

Neste artigo, você verá um exemplo de como configurar uma regra automatizada.

Observação: quando você programa uma regra para ser executada em um horário específico, isso acontece até uma hora depois da opção escolhida. Por exemplo, um grupo de regras programado para 9h será executado a qualquer momento entre 9h e 10h.

Instruções

Veja um exemplo de como criar uma regra para aumentar o orçamento das campanhas:
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Vá para as páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave.
  3. Clique no ícone de três pontos acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Criar uma regra automatizada.
  5. Selecione Alterar orçamentos na lista suspensa "Tipo de regra".
  6. Escolha em quais campanhas os orçamentos serão alterados: "Todas as campanhas ativadas", "Todas as campanhas ativadas e pausadas" ou "Selecionar campanhas".
  7. Na lista suspensa "Ação", selecione Aumentar o orçamento. Você pode aumentar o orçamento em uma porcentagem ou em um valor específico. Se quiser garantir que o custo não exceda um determinado valor no período de faturamento, defina um limite de orçamento máximo opcional.
  8. Para adicionar uma condição, clique em + ADICIONAR em "Condição".
  9. Defina a frequência da regra.
  10. Escolha os tipos de atualizações por e-mail que você gostaria de receber sobre as questões que afetam sua regra.
  11. Atribua um nome à regra.
  12. Clique em Visualizar para garantir que a regra foi configurada para ser executada como você quer. A visualização é apenas para fins de verificação e não faz alterações permanentes na sua conta.
  13. Quando terminar, clique em Salvar regra.
Dicas e diretrizes para regras automatizadas

Dicas gerais

Usar limites

• Defina limites mínimos e máximos para seus lances e orçamentos para que eles não fiquem muito altos ou muitos baixos. Lances que aumentam continuamente podem levar a CPCs (custo por clique) desnecessariamente altos. Já lances que diminuem constantemente podem reduzir o tráfego de forma significativa.

Usar dados suficientes para tomar uma decisão fundamentada

• Para garantir que as alterações sejam realizadas com base em dados suficientes, recomendamos que você use um período longo o bastante ou que adicione outro requisito, como "impressões > X", à sua regra.

Visualizar

• Visualize suas regras antes de salvá-las para que você possa entender como elas afetarão suas campanhas. Dependendo de seus requisitos e suas configurações, é possível realizar alterações significativas em grande parte de sua conta. Desse modo, é importante verificar com atenção.

Ficar atento

• Experimente implementar uma regra com a frequência de "uma vez" para monitorar o impacto real. Assim que estiver satisfeito com o funcionamento de suas regras, você poderá configurá-las para serem executadas de forma recorrente (por exemplo, diariamente ou semanalmente).

Configure regras adequadas para sua empresa

• Fique atento às tendências durante o dia e durante a semana (por exemplo, o tráfego das horas de pico ou durante a semana pode ser diferente do tráfego fora das horas de pico e durante os finais de semana). Além disso, ao definir a dimensão das alterações, fique atento a quanto falta para atingir suas metas (por exemplo, faça alterações em pequenos incrementos de 5% quando estiver próximo de alcançar sua meta ou em grandes incrementos de 20% se ainda faltar muito para isso). Todos esses problemas podem ser solucionados com o uso de várias regras que funcionam em conjunto.

Ter cuidado ao programar duas regras que afetam os mesmos itens

• O que acontecerá se eu tiver duas regras que afetam os mesmos itens programadas para serem executadas ao mesmo tempo? Não é possível priorizar regras. Desse modo, mesmo quando você tiver duas regras definidas para fazer alterações simultâneas nas mesmas entidades, as duas regras serão executadas e farão as alterações especificadas em todas as entidades. Recomendamos que você não programe várias regras ao mesmo tempo se elas afetarem o mesmo conjunto de dados. Em vez disso, se quiser ter duas ou mais regras que façam alterações na mesma parte da sua campanha, sugerimos que você escolha horários diferentes do dia para executá-las.

Se houver várias regras nas mesmas entidades que estão programadas ao mesmo tempo, nosso sistema fará o melhor para executar todas elas, mas poderão ocorrer alguns erros se alterações conflitantes forem feitas ao mesmo tempo. Definir horários diferentes para as regras não só ajuda a evitar esses erros, mas também permite que você priorize suas regras. Assim, aquela que for programada antes será executada primeiro.

Dicas de regras que afetam lances de palavras-chave

Configurar regras de lances recorrentes para operar em contas ou campanhas inteiras pode ser complicado. Faça uma experiência com os lances automáticos e o Otimizador de conversões, se eles forem compatíveis com suas necessidades, para ajudar a gerenciar os lances e o orçamento. Veja algumas dicas para configurar regras automatizadas que modificam lances de palavra-chave e são executadas regularmente.

Como alterar lances com base nos dados de conversão

• Registrar uma conversão é um processo mais longo se comparado à contabilização de um clique ou uma impressão. Uma conversão pode acontecer muitos dias depois de um clique e ser computada somente se ocorrer dentro da janela de conversão escolhida. As conversões também ocorrem com muito menos frequência do que os cliques ou as impressões. Se você criar regras com base em conversões, recomendamos que utilize períodos "usando dados de" mais longos para registrar suas conversões adequadamente.

Como alterar lances com base na taxa de cliques (CTR)

• A CTR de seu anúncio depende da posição que ele ocupa na página. Se você criar uma regra que reduza seu lance caso a CTR esteja baixa, o resultado poderá ser uma espiral negativa que deixará o anúncio em uma posição ainda mais baixa na página, e sua CTR também diminuirá.