Impostare le regole automatizzate

Le regole automatizzate ti consentono di apportare modifiche nel tuo account in modo automatico, in base alle impostazioni e alle condizioni scelte. Puoi modificare lo stato degli annunci, il budget, le offerte e molto altro ancora. Ad esempio, puoi impostare una regola specifica per aumentare l'offerta per parola chiave ogni volta che il tuo annuncio non viene visualizzato nella prima pagina dei risultati. Inoltre, puoi utilizzare le regole automatizzate per attivare le email, senza intraprendere altre azioni, quando si verificano determinate condizioni.

L'utilizzo delle regole automatizzate consente di risparmiare tempo poiché riduce la necessità di monitorare le campagne e di apportare frequenti modifiche manuali.

Questo articolo mostra un esempio di come impostare una regola automatizzata.

Nota: quando l'esecuzione di una regola viene pianificata per un determinato momento, la regola può essere eseguita in qualsiasi momento nell'ora successiva all'ora selezionata. Ad esempio, una regola impostata per le 9:00 può essere eseguita in qualsiasi momento tra le 9:00 e le 10:00.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Ecco un esempio di come creare una regola per aumentare il budget per le campagne:
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Vai alla pagina Campagne, Gruppi di annunci o Parola chiave per la rete di ricerca.
  3. Fai clic sull'icona con tre puntini sopra la tabella delle statistiche.
  4. Seleziona Crea una regola automatizzata.
  5. Seleziona Modifica budget dal menu a discesa "Tipo di regola".
  6. Scegli per quali campagne modificare i budget (Tutte le campagne attivate, Tutte le campagne attivate e in pausa o Seleziona le campagne).
  7. Nel menu a discesa "Azione", seleziona l'azione che vuoi attivare per le tue campagne. Puoi scegliere di aumentare il budget di una percentuale o di un importo specifico. Per accertarti che il costo del budget non superi un determinato importo per il periodo di fatturazione, puoi impostare un limite superiore del budget.
  8. Scegli una condizione dal menu a discesa "Scegli condizione".
  9. Fai clic su Aggiungi.
    Nota: se vuoi aggiungere più azioni alla regola automatizzata, ripeti i passaggi dal 6 a al 9.
  10. Definisci la frequenza della regola.
  11. Scegli il tipo di aggiornamenti via email da ricevere in caso di problemi in merito alla regola.
  12. Assegna un nome alla regola.
  13. Fai clic su Anteprima per assicurarti di avere impostato il funzionamento della regola nel modo preferito. La funzionalità di anteprima consente solo di effettuare un controllo, non di apportare modifiche permanenti all'account.
  14. Al termine, fai clic su Salva regola.
Suggerimenti e linee guida per l'utilizzo delle regole automatizzate

Suggerimenti generali

Limiti di utilizzo

• Specifica i limiti massimo e minimo per le offerte e i budget affinché non siano troppo alti o troppo bassi. Un aumento continuo delle offerte rischia di generare CPC inutilmente elevati, mentre una diminuzione continua delle offerte può comportare una riduzione significativa del traffico.

Utilizza una quantità di dati sufficiente per poter decidere in modo consapevole.

• Per garantire che le modifiche vengano apportate sulla base di una quantità sufficiente di dati, ti consigliamo di utilizzare un intervallo di tempo sufficientemente lungo o di aggiungere alla tua regola un altro requisito, come ad esempio "impressioni > X".

Anteprima

• Verifica le regole in anteprima prima di salvarle per capire in che modo influiranno sulle tue campagne. È possibile che molti punti del tuo account subiscano modifiche significative in base ai requisiti e alle impostazioni definiti, pertanto è importante effettuare un controllo accurato.

Agisci con prudenza

• Per verificare l'impatto effettivo di una regola, prova ad applicarla "una sola volta". Dopo aver appurato che le regole funzionano correttamente, potrai pianificarne l'impostazione periodica (ad es. giornaliera o settimanale).

Configura regole adatte alla tua attività

• Scopri quali sono le tendenze nell'ambito della giornata e della settimana (ad es. il traffico nelle ore di punta o nei giorni feriali potrebbe essere diverso dal traffico nelle ore non di punta e nei fine settimana). Nel momento in cui imposti la portata delle modifiche, cerca di determinare anche la distanza che ti separa dai tuoi obiettivi (ad es. apporta leggeri incrementi del 5% quando ti stai avvicinando all'obiettivo e usa incrementi maggiori, pari al 20%, quando sei più distante). Tutti questi aspetti possono essere gestiti utilizzando combinazioni di più regole.

Pianifica in modo intelligente due regole che influenzano gli stessi elementi

• Che cosa accade se due regole che influenzano gli stessi elementi sono pianificate per essere eseguite alla stessa ora? La priorità delle regole non viene definita automaticamente. Di conseguenza, se due regole sono impostate per apportare modifiche contemporanee alle stesse entità, entrambe vengono eseguite e apportano le modifiche specificate a tutte le entità. Ti consigliamo di non pianificare l'esecuzione contemporanea di più regole che influiscono sullo stesso set di dati. Tuttavia, se vuoi configurare due o più regole che apportano modifiche alla stessa parte di una campagna, ti consigliamo di pianificarne l'attivazione in orari diversi.

Se pianifichi l'esecuzione di più regole alla stessa ora e per le stesse entità, il sistema tenta di eseguirle tutte, ma potrebbero verificarsi degli errori a causa del tentativo di apportare contemporaneamente modifiche in conflitto. L'impostazione di orari diversi per l'attivazione delle regole non solo consente di evitare questi errori, ma anche di applicarle in ordine di priorità. In questo modo, le regole pianificate prima vengono eseguite per prime.

Suggerimenti per le regole che influiscono sulle offerte per parola chiave

Non sempre è facile configurare regole di offerta ricorrenti che vengano applicate a interi account o campagne. Se rispondono alle tue esigenze, ti consigliamo di provare le offerte automatiche e lo Strumento per ottimizzare le conversioni per gestire le offerte e il budget. Di seguito riportiamo alcuni suggerimenti per aiutarti a configurare regole automatizzate che modificano le offerte per parole chiave da eseguire periodicamente.

Modificare le offerte sulla base dei dati di conversione

• La misurazione di una conversione è una procedura più lunga rispetto alla misurazione di un clic o un'impressione. Una conversione può verificarsi molti giorni dopo un clic e viene registrata solo se si verifica all'interno della finestra di conversione scelta. Inoltre, le conversioni si verificano meno frequentemente rispetto ai clic o alle impressioni. Se crei regole basate sulle conversioni, ti consigliamo di applicare intervalli di tipo "usando i dati da" più lunghi, in modo da rilevare correttamente le conversioni realizzate.

Modificare le offerte sulla base della percentuale di clic (CTR)

• Il CTR dell'annuncio dipende dalla posizione dell'annuncio sulla pagina. Se crei una regola che riduce l'offerta quando il CTR è basso, si potrebbe innescare una spirale negativa per cui l'annuncio perde ulteriori posizioni nella pagina con conseguente riduzione del CTR.

Aggiungere regole automatizzate per le campagne Performance Max

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Tramite la scheda Gruppi di asset

1. Nell'account Google Ads, seleziona una campagna Performance Max.
  2. Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  3. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  4. Fai clic su Gruppi di asset.
  5. Nella pagina "Gruppi di asset", fai clic sull'icona della tabella Image of table icon.
  6. Seleziona almeno un gruppo di asset e fai clic su Modifica nel menu situato nella parte superiore dello schermo.
  7. Fai clic su Crea una regola automatizzata.
  8. Inserisci le informazioni pertinenti nel riquadro a scomparsa, inclusi Nome, Proprietario, Azione, Applica a (gruppi di asset selezionati), Condizioni, Frequenza e Invia risultati per email.
  9. Fai clic su Salva regola.

Tramite azioni collettive

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Regole.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona + Regole per i gruppi di asset.
  5. Inserisci tutti i dettagli necessari e fai clic su Salva regola.

Aggiungere regole automatizzate per le campagne per app

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Tramite la scheda Gruppi di annunci

1. Nell'account Google Ads, seleziona una campagna per app.
  2. Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  3. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  4. Fai clic su Gruppi di annunci.
  5. Seleziona almeno un gruppo di annunci e fai clic su Modifica sopra la tabella.
  6. Seleziona Crea una regola automatizzata dal menu a discesa.
  7. Inserisci le informazioni pertinenti, tra cui "Nome", "Azione (Applica a, Condizioni, Azione)", "Frequenza" e "Risultati email".
  8. Fai clic su Salva regola.

Nota: quando crei una regola automatizzata del gruppo di annunci, le campagne per app per incrementare il coinvolgimento sono l'unico sottotipo di campagna per app che supporta "Modifica le offerte per gruppo di annunci" nel menu a discesa in "Azione".

Se il sottotipo di campagna è Campagna per app per incrementare le installazioni o Campagne per app per le preregistrazioni e cerchi di impostare un'offerta specifica o di modificare l'offerta in base a una percentuale specifica, viene eseguita la regola automatizzata, ma potrebbe generare i seguenti risultati:

• Nessuna modifica
  • Completata con errori

Tramite azioni collettive

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Regole.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona + Regole per il gruppo di annunci.
  5. Inserisci le informazioni pertinenti, tra cui "Nome", "Azione (Applica a, Condizioni, Azione)", "Frequenza" e "Risultati email".
  6. Fai clic su Salva regola.