Cómo publicar sus anuncios en la primera página

En promedio, los anuncios que aparecen en la primera página o en la parte superior de los resultados de la búsqueda obtienen muchos más clics que los anuncios que aparecen en otras páginas de resultados de búsqueda. Para ayudarlo a que sus anuncios se muestren en estas posiciones valiosas, Google Ads le proporciona estimaciones de ofertas de costo por clic (CPC) que puede utilizar cuando configura las ofertas.

En este artículo, también se describe la estimación de oferta de primera página, la estimación de las ofertas para la parte superior de la página y la estimación de oferta de primera posición. Además, se explica cómo encontrarlas.

Acerca de las estimaciones de ofertas

Hay tres tipos de estimaciones de ofertas disponibles en la pestaña Palabras clave, que lo ayudan a que sus anuncios aparezcan en la primera página de los resultados de la búsqueda cuando una búsqueda coincide exactamente con su palabra clave.

Estimación de oferta de primera página: Esta es la oferta que debería establecer para que el anuncio se muestre en cualquier parte en la primera página de los resultados de la búsqueda.

Estimación de las ofertas para la parte superior de la página: Esta es la oferta que debería establecer para que su anuncio se muestre entre los anuncios que se encuentran en la parte superior de la primera página de los resultados de la búsqueda.

Estimación de oferta de primera posición: Esta es la oferta que debería establecer para que su anuncio se muestre en la primera posición en relación con otros anuncios.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Palabras clave.
  3. Agregue las siguientes columnas de atributos (más información sobre cómo agregar columnas):

1. Est. de oferta de primera página.
    2. Est. de oferta para sección superior.
    3. Est. de oferta de primera posición.
  4. Haga clic en Aplicar. Ahora, verá estas columnas en la tabla de estadísticas.

La estimación de oferta de primera página, la estimación de las ofertas para la parte superior de la página y la oferta estimada de primera posición son una guía que ofrece estadísticas más detalladas para planificar su estrategia de oferta. Sin embargo, cumplir estas estimaciones, o excederlas, no garantiza la ubicación del anuncio. La ubicación final seguirá dependiendo de la competencia con otros anunciantes, el ranking del anuncio, su presupuesto y la configuración de la cuenta, y el comportamiento del usuario.

Nota: Orientación por dispositivos y estimaciones de ofertas

La estimación de oferta de primera página, la estimación de las ofertas para la parte superior de la página y la oferta estimada de primera posición muestran las ofertas que, probablemente, necesite establecer para que el anuncio alcance la ubicación que desea en los resultados de la búsqueda para los dispositivos a los que orienta sus anuncios.

Por ejemplo, si está ejecutando una campaña que solo publica anuncios en los dispositivos móviles, la estimación de oferta de primera página reflejará la oferta probable que se requiere para alcanzar la primera página de resultados de búsqueda en los dispositivos móviles.

Qué hacer si aún no aparece su anuncio

En algunos casos, es posible que su anuncio no aparezca en la ubicación que usted desea en los resultados de la búsqueda, aunque cumpla con la estimación de oferta que corresponde a esa ubicación. Tenga en cuenta que estas estimaciones son normas basadas en el Nivel de calidad de la palabra clave y en la competencia reciente del anunciante, y que, además, se aplican a búsquedas que coinciden exactamente con su palabra clave. Por ejemplo, si la estimación de oferta de primera página es muy alta, puede significar que la calidad de sus anuncios y sitio web es baja. Cumplir estas estimaciones de ofertas, o excederlas, no garantiza la posición en la que aparecerá el anuncio.

A continuación, se exponen algunos motivos comunes por los que el anuncio podría no aparecer en la primera página, incluso si cumple esta estimación de oferta:

• Competencia del anunciante: Puede haber competencia nueva para sus palabras clave.
  • Concordancia de palabras clave: Es posible que las búsquedas que realizan los clientes no coincidan de forma exacta con sus palabras clave.
  • Cambios en el presupuesto: Si un presupuesto que se modificó recientemente se agotó, es posible que su anuncio no se publique.

Si cumple una estimación de oferta y, aun así, sus anuncios no aparecen en la ubicación que desea, le recomendamos consultar los conceptos básicos sobre la posición del anuncio y el ranking del anuncio.