Diffuser vos annonces sur la première page

En moyenne, les annonces diffusées en haut de la première page ou n'importe où sur la première page enregistrent un nombre de clics sensiblement plus élevé que celles qui s'affichent sur les autres pages de résultats de recherche. Pour vous aider à obtenir ces positions intéressantes, Google Ads fournit des estimations d'enchère au coût par clic (CPC) sur lesquelles vous pouvez baser vos enchères.

Cet article fournit également des explications sur les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position, ainsi que sur la manière d'y accéder.

À propos des estimations d'enchère

L'onglet "Mots clés" propose trois types d'estimations d'enchère pour vous aider à diffuser vos annonces sur la première page des résultats de recherche lorsqu'une requête de recherche correspond exactement à votre mot clé.

Estimation de l'enchère de première page : enchère qui devrait permettre de diffuser votre annonce sur la première page des résultats de recherche.

Estimation de l'enchère de haut de page : enchère qui devrait permettre de diffuser votre annonce parmi les annonces en haut de page sur la première page des résultats de recherche.

Estimation de l'enchère de première position : enchère qui devrait permettre de diffuser votre annonce en première position par rapport aux autres annonces.

Remarques :
  • Les enchères de haut de page ne sont pas disponibles pour les campagnes utilisant les enchères automatiques, l'optimiseur de conversion ou le calendrier de diffusion des annonces.
  • Les enchères de première position ne sont pas disponibles pour les campagnes utilisant les enchères automatiques ou le calendrier de diffusion des annonces.

Instructions

Check the approval status of an ad or extension (English)

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Ajoutez les colonnes Attributs suivantes (découvrez comment ajouter des colonnes) :

1. Estim. enchère première page
    2. Est. de l'enchère de haut de page
    3. Estim. enchère de première position
  5. Cliquez sur Appliquer. Ces colonnes s'affichent maintenant dans le tableau des statistiques.

Les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position visent à vous donner de meilleurs insights pour planifier votre stratégie d'enchères. Toutefois, définir une enchère égale ou supérieure à l'estimation ne garantit pas l'emplacement de votre annonce. Celui-ci dépendra toujours de la mise en concurrence avec les autres annonceurs, du classement de votre annonce, du comportement des utilisateurs, et de vos paramètres de compte et de budget.

Remarque : Ciblage par types d'appareil et estimations d'enchère

Les estimations de l'enchère de première page, de haut de page et de première position indiquent l'enchère que vous devez potentiellement définir pour que votre annonce soit diffusée à l'emplacement souhaité dans les résultats de recherche pour l'appareil que vous ciblez.

Par exemple, si vous diffusez une campagne exclusivement sur des appareils mobiles, l'estimation de l'enchère de première page correspondra au montant d'enchère qui devrait vous permettre d'atteindre la première page des résultats de recherche sur les appareils mobiles.

Que faire si votre annonce n'est toujours pas diffusée ?

Dans certains cas, votre annonce n'est pas diffusée à l'emplacement souhaité sur la page des résultats de recherche, même si vous avez défini une enchère correspondant à l'estimation indiquée. N'oubliez pas que ces estimations sont des recommandations basées sur le niveau de qualité de votre mot clé et sur la concurrence récente entre annonceurs pour ce mot clé. Elles s'appliquent aux requêtes de recherche correspondant exactement à votre mot clé. Par exemple, si l'estimation de l'enchère de première page est très élevée, cela peut signifier que vos annonces et votre site Web présentent un niveau de qualité faible. La définition d'une enchère égale ou supérieure à ces estimations ne garantit pas l'emplacement de diffusion de l'annonce.

Vous trouverez ci-dessous quelques raisons pouvant empêcher la diffusion de votre annonce sur la première page, même lorsque vous atteignez l'estimation de l'enchère :

• Concurrence d'autres annonceurs : il se peut qu'il y ait de nouveaux concurrents pour vos mots clés.
  • Correspondance des mots clés : les recherches effectuées par les utilisateurs peuvent ne pas correspondre exactement à vos mots clés.
  • Modification du budget : si votre budget a récemment été modifié et s'il est épuisé, votre annonce est susceptible de ne pas être diffusée.

Si vous avez défini une enchère correspondant à l'estimation et que l'annonce n'est toujours pas diffusée à l'emplacement souhaité, nous vous conseillons de relire les principes de base concernant la position et le classement des annonces.