Como o Google Ad Manager funciona com o Google Ads

O Google Ad Manager é um mercado em tempo real que funciona em parceria com a Rede de Display do Google para compra e venda de publicidade. É outra opção de mercado onde os anunciantes podem definir lances para a publicidade em display de toda a Internet. Quando você tem uma campanha que segmenta a Rede de Display, automaticamente tem acesso a sites de editores do Ad Manager que seguem as diretrizes do Google Ads.

Uma boa analogia que fazemos é: se você for pescar com uma rede, quanto maior ela for, mais peixes conseguirá pegar. O mesmo acontece com os clientes: ao usar uma rede maior, você pode atrair clientes de partes da Web com alto tráfego que não estavam disponíveis antes. É por isso que exibir seus anúncios em sites de editores do Ad Manager pode ajudar a atrair novos clientes que você não conseguia alcançar anteriormente.

Veja como funciona:

• Desde que você tenha segmentado a Rede de Display para sua campanha, os anúncios poderão ser exibidos em sites de editores do Ad Manager, além daqueles disponíveis no Google AdSense.
  • Embora seu potencial de alcance seja expandido com os sites de editores adicionais, a segmentação do Google Ads, os relatórios e os outros processos da conta que você já conhece continuam os mesmos.
  • Os editores do Ad Manager que quiserem exibir anúncios do Google precisarão obedecer às políticas do programa Google AdSense.

Sobre o processo de leilão

O Google toma várias medidas para garantir um processo de leilão consistente, de modo que os lances do Google Ads possam ser comparados de forma justa com de outras redes de publicidade.

• Quando um editor oferece inventário ao Ad Manager, o Google Ads realiza um leilão próprio e compõe o melhor bloco de anúncios, como um anúncio de espaço inteiro ou um grupo de anúncios de texto. Depois, calcula o lance adequado do Ad Manager para o bloco de anúncios usando os lances dos anúncios e aplicando a própria participação na receita.
  • Esse lance é comparado a outros lances do anunciante do Ad Manager e a todos os controles definidos pelos editores, como CPMs mínimos. Os lances que não atendem a esses controles do editor são ignorados.
  • Então, o Ad Manager aceita todos os lances qualificados e realiza um leilão. Se o Google Ads vencer o leilão, os anunciantes que fizerem parte do bloco de anúncios vencedor só vão pagar o necessário para ter uma classificação maior do que o próximo anunciante (com base no CPC) quando um usuário clicar no anúncio ou concluir outro evento válido ligado a ele. O editor vai receber o maior valor de lance líquido do leilão do Ad Manager ou o CPM mínimo, o que for maior.

Quando um bloco de anúncios é desidentificado, o anunciante não pode (diretamente nem por terceiros) tentar determinar, por nenhum meio, a identidade do editor, o nome do site nem qualquer outra informação de identificação relacionada, mesmo que não identifique o vendedor intencionalmente.

Próxima etapa