Cómo funciona Google Ad Manager con Google Ads

Google Ad Manager es un mercado para comprar y vender publicidad en tiempo real que está asociado a la Red de Display de Google. Representa otro mercado donde los anunciantes pujan por publicidad de display en todo Internet. Si tienes una campaña orientada a la Red de Display, tendrás acceso automáticamente a los sitios de editores de Ad Manager que siguen las directrices de Google Ads.

Si en pleno verano vas a cazar mariposas, cuanto mayor sea el cazamariposas, más mariposas podrás atrapar. Lo mismo se aplica a tus clientes: si usas una red más amplia, podrás captar clientes de partes de la Web con mucho tráfico a los que antes no tenías acceso. Por eso, mostrar tus anuncios en los sitios de editores de Ad Manager puede ayudarte a atraer a nuevos clientes que antes estaban fuera de tu alcance.

Así es como funciona:

• Siempre que hayas orientado tu campaña a la Red de Display, tus anuncios podrán aparecer en los sitios de editores de Ad Manager, además de mostrarse en los sitios disponibles a través de Google AdSense.
  • Aunque se amplía tu cobertura potencial en otros sitios de editores, permanecen intactos el sistema de segmentación, la creación de informes y otros procesos de la cuenta de Google Ads que ya conoces.
  • Los editores de Ad Manager que quieran mostrar anuncios de Google deberán cumplir las Políticas del Programa Google AdSense.

Acerca del proceso de subasta

Google sigue muchos pasos para asegurar que el proceso de subasta sea coherente, de modo que se puedan comparar de forma equitativa las pujas de Google Ads con las de otras redes publicitarias.

• Cuando un editor ofrece inventario a Ad Manager, Google Ads hace su propia subasta y crea el mejor bloque de anuncios posible, como un anuncio que ocupe todo el espacio publicitario o un grupo de anuncios de texto. A continuación, Google Ads calcula la puja de Ad Manager adecuada para el bloque de anuncios teniendo en cuenta las pujas de los anuncios y aplicando el reparto de ingresos de Google Ads.
  • Esta puja se compara con otras pujas de anunciantes de Ad Manager y con los controles que hayan definido los editores, como el coste por cada mil impresiones (CPM) mínimo. Las pujas que no se ajustan a estos controles de editores no se tienen en cuenta.
  • Después, Ad Manager acepta todas las pujas aptas y hace una subasta. Si Google Ads gana la subasta, los anunciantes del bloque de anuncios ganador no pagarán más de lo necesario para posicionarse por encima del siguiente anunciante, según el coste por clic (CPC), cuando un usuario haga clic en el anuncio o complete otro evento válido en relación con el anuncio. Al editor se le pagará el valor más alto de la puja neta más alta de la subasta de Ad Manager o el CPM mínimo.

Cuando un bloque de anuncios está desidentificado, está prohibido que el anunciante intente averiguar la identidad del editor, el nombre del sitio ni cualquier otro dato identificativo por ningún medio, ni directamente ni a través de terceros, aunque no esté identificando al vendedor intencionadamente.