Sobre as listas de remarketing

Uma lista de remarketing é um grupo de visitantes do site ou usuários do aplicativo coletados por snippets de código adicionados ao seu site ou aplicativo. Quando você cria uma lista, define regras sobre quando os visitantes ou usuários devem ser adicionados à lista. Você também especifica uma duração de associação, que equivale ao tempo que os visitantes ou usuários permanecem na lista. Depois de criar listas de remarketing, você precisa adicioná-las à segmentação de grupos de anúncios das suas campanhas para exibir anúncios aos visitantes ou usuários presentes nas suas listas.

Se você configurou a tag do Google Ads para remarketing na nova experiência, ela será composta por uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Se a tag anterior do Google AdWords estiver instalada no seu site que usa JavaScript, ela continuará funcionando. No entanto, recomendamos mudar para a nova. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Este artigo contém informações para ajudar você a entender como as listas de remarketing funcionam.

Antes de começar

Se você não conhece o remarketing, primeiro leia o artigo Como o remarketing funciona.

O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Sobre os visitantes do site

Os visitantes são adicionados a uma lista de remarketing poucos segundos depois de acessar uma página com a tag global do site ou com essa tag e um snippet de evento de remarketing. Sempre que alguém acessa uma página do site que contém um snippet de evento, o carimbo de data/hora do visitante é atualizado para que ele permaneça na lista pelo tempo especificado na duração da associação.

Se as pessoas acessarem várias páginas no seu site que contenham snippets de evento de remarketing, elas poderão ser adicionadas a várias listas de remarketing. Quando isso acontece, todos os anúncios incluídos nas campanhas de remarketing dessas listas estarão qualificados para exibição. O anúncio com a classificação mais alta concorrerá pela posição no leilão.

Visitantes ou usuários

Quando você cria uma lista pela primeira vez, ela não tem nenhum visitante ou usuário. À medida que as pessoas acessarem seu site ou usarem seu aplicativo para dispositivos móveis, elas serão adicionadas às listas com base nas regras definidas. Convém verificar se você codificou seu site ou ativou o remarketing no seu aplicativo para dispositivos móveis para que os visitantes ou usuários sejam adicionados às suas listas.

Regras

Regras são condições que precisam ser atendidas para que um visitante ou usuário seja adicionado a uma lista de remarketing. Você pode usar regras para criar listas de remarketing além das listas padrão que o Google Ads cria para você.

Exemplo

Uma companhia aérea quer exibir anúncios de promoções de passagens a pessoas que visitaram a página de um produto no site da empresa no último mês. Ela cria uma lista de "Ofertas de voos" com duração de associação de 30 dias e uma regra para coletar todos os visitantes de uma página da Web com um URL que termina em "ofertas-de-voos.html". Quando as pessoas acessarem essa página de ofertas, elas serão adicionadas à lista "Ofertas de voos", que a companhia aérea poderá segmentar com uma campanha publicitária para promoções de passagens.

Para instruções detalhadas sobre as regras, consulte o artigo Usar regras para as listas de remarketing do site.

Tamanho da lista de remarketing

O requisito de veicular seus anúncios da lista de remarketing varia de acordo com a rede desejada.

• A Rede de Display do Google precisa ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • A rede de pesquisa do Google precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • O YouTube precisa ter no mínimo 1.000 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.
  • O Gmail precisa ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias na Rede de Display.

Status da lista

Ao criar sua lista de remarketing, você pode decidir se ela deve ser "Fechada" ou "Aberta". Você pode alterar esse status a qualquer momento. Isso não afeta seu snippet de evento nem as configurações da lista. No entanto, se você definir uma lista como "Fechada" e a duração da associação for muito curta, a lista poderá ficar pequena demais para o uso na segmentação.

• Fechada: isso significa que sua lista não irá aumentar nem acumular mais usuários ou visitantes. Seu snippet de evento ainda funcionará, mas o Google Ads não adicionará essas pessoas à sua lista. Sua segmentação também continuará funcionando, mas o público-alvo segmentado não aumentará de tamanho.
  • Aberta: esse status indica que sua lista está aumentando. O Google Ads continuará adicionando visitantes ou usuários à lista. É importante destacar que, se você não usar a lista na segmentação da sua campanha ou grupo de anúncios por 540 dias, ela será fechada automaticamente pelo Google Ads. No entanto, é possível reabrir as listas a qualquer momento, e elas voltarão a adicionar usuários.

Duração da associação

Você pode definir uma duração de associação correspondente ao tempo que um visitante ou usuário permanece na sua lista. Os visitantes ou usuários são removidos da sua lista quando a duração da associação expirar, a não ser que eles usem seu site ou aplicativo novamente (nesse caso, o tempo é redefinido para a duração que você escolheu). Você é responsável por seguir as limitações de duração de acordo com a legislação aplicável.

Rede Duração padrão Duração máx.
Rede de Display 30 dias 540 dias
Pesquisa Google 30 dias 540 dias

• Se você definir uma duração maior que o valor máximo, o visitante ou usuário será removido da lista de remarketing quando ele atingir a duração máxima.
  • Se você alterar a duração da associação da lista, o tamanho da lista exibido na conta do Google Ads poderá apresentar uma imprecisão temporária.
  • Se você alterar a duração da associação depois que a lista já tiver acumulado visitantes ou usuários, a nova duração será aplicada a todos os visitantes ou usuários atuais e futuros. Por exemplo, se a duração for de 60 dias e você diminuir para 30 dias, todos os que ingressaram na lista nos dias 31 a 60 serão removidos. Por outro lado, se a duração for de 30 dias e você prolongar para 60, qualquer um que já esteja na lista permanecerá por 60 dias.

Escolha uma duração com base no tempo que você espera que seu anúncio permaneça relevante para os visitantes. Em geral, a duração da associação é semelhante à duração do seu ciclo de vendas.

Listas inativas

Se suas listas de remarketing não forem usadas na segmentação por 540 dias, elas serão configuradas automaticamente com o status "Fechada". Essas listas não adicionarão mais visitantes ou usuários, mas ainda estarão visíveis na sua tabela "Público-alvo". É possível reabrir as listas a qualquer momento, e as pessoas voltarão a ser adicionadas à lista.

Exemplo

Se você vende ingressos de cinema, defina uma duração de associação de alguns dias. Entretanto, se você vende carros, escolha uma duração de alguns meses, já que geralmente demora mais para alguém decidir comprar um carro.

Da mesma forma, se você vende presentes de Dia dos Namorados, escolha uma duração de associação de um ano e mais alguns dias para que possa alcançar clientes da sua lista no Dia dos Namorados do próximo ano.